2020-04-23 10:00:32| 人氣189| 回應3 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

你的大腦採用哪種學習模式

  即便離開了學校,我們也不能就此與學習永別。其實,人一生中大部分時間都在學習新的東西,有可能是學術知識,也有可能是動手實踐。我們一直都在運用自己的大腦去解決各種問題,應對不同的環境BB免疫力

  100年前,瑞士心理學家卡爾·榮格創立過一套性格理論。他認為,我們對周圍的認知之所以存在差異,是個體基礎人格的喜好導致的。榮格的理論後來被凱瑟琳·庫克·布裏格斯(Catherine Cook Briggs)和伊莎貝爾·布裏格斯·邁爾斯(Isabel Briggs Myers)發揚光大Hong Kong Work Visa

  你屬於哪種類型

  參照邁爾斯-布裏格斯類型指標(MBTI),你能判斷出自己是哪種或哪幾種類型嗎?看到別人身上的特點比看出自己的更容易,因此可以讓別人來“分析”你。你也可以試著把自己的家人和同事按照這幾種類型歸歸類。思考一下不同類型的人是如何學習、解決問題的。相似類型的人,行為方式、解決問題的方法也是相近的嗎?他們跟你的處事方式是否不同?想想看,我們應該如何參考相似類型人的成功案例來提升自己尖沙咀活動場地

  邁爾斯-布裏格斯類型指標(MBTI)

  ●外向型的人善於交際,喜歡集體活動,喜歡通過協作解決問題。他們喜歡變化,樂於給出自己的意見。內向型的人主要是從自身獲取能量,交際圈範圍小,但交往深厚,在開口之前會謹慎思考。他們是很好的聆聽者,通常會保留自己的想法。

  ●感覺型的人會收集大量的資訊,行為有序,比較現實,腳踏實地,目的明確。他們注重事實和細節,樂於瞭解事物運作的方式。直覺型的人收集的資訊較含糊,進行規劃的時候通常也只是做個藍圖框架,倚仗的東西很多,對各種可能發生的事情保持著警惕。

  ●思考型的人做出的裁決公正無私、不偏不倚。他們為人公正、理性、堅毅,願意做出正確的決定,喜歡提出建設性的批判意見。情感型的人做決定時比較主觀,習慣參考別人的意見。他們比較在意別人的感受,所以只要自己能做到,他們會儘量避免讓人感到失望。

  ●判斷型的人面對生活的態度比較穩定,會制定一條穩固的底線,控制事態按照計畫發展。他們喜歡製作各種列表,確保自己完成了所有的事情。知覺型的人一直持觀望態度,處事靈活,適應能力強,思維是開放性的。他們更喜歡開始做某件事時的狀態。

  皮特·哈尼(Peter Harney)和阿蘭·曼福特(Alan Manford)對邁爾斯-布裏格斯指標做了一些調整,擴展了它的應用範圍,他們將學習風格分成了四種類型:

  ●活躍型的人熱衷實踐,什麼事情都想嘗試一番。他們十分享受當下的興奮狀態,但也容易感到厭煩。

  ●實用型的人喜歡想辦法,再將之應用於實踐中,獲得看得見的收益。他們清楚地知道,受到種種限制是不可避免的。

  ●反思型的人遇事喜歡置身事外,思考權衡。他們不喜歡馬上做出回應。

  ●理論型的人喜歡根據清楚的基本概念或模式行事。他們做事有條不紊,任何階段都要中規中矩,不喜變通。

  你更符合哪種類型的描述呢?認清自己的類型,能幫助你找到應對新狀況的最佳方法。如果你還無法馬上判定,看看下麵哪種描述更貼合你的本能反應:

  “什麼事情我都想嘗試一下。”(活躍型)

  “一定還有更好的方法。”(實用型)

  “我得先想想。”(反思型)

  “但是這適用於……嗎?”(理論型)

  不管你的學習模式屬於哪種類型,如果你能找出下列問題的答案,學習起來都會更容易。

轉載:https://www.201980.com/lizhi/jiaoyu/32805.html

台長: kdjoejold30
人氣(189) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

zhangmingm12
感謝分享~~~
http://www.hamertw.com
2020-04-25 12:07:07
hamercandy02
謝謝分享:http://www.tengsuboy.com/
2020-07-06 17:38:57
美好生活
2020-07-28 09:53:46
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文