免費送★五星級餐廳美食金Corolla穩坐銷售冠軍專家:10台股可開始撿便宜鰻魚瀕危! 日本吃掉全...
2006-12-12 00:59:24 人氣(44,521) | 回應(3) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

泡菜鍋食譜大公開

0
收藏
0
推薦

當了這麼多年的韓國媳婦, 總也能煮幾道韓式家常菜。不敢自誇, 但我的韓國公公也挺捧場, 所以應該不差吧! 說起韓國菜, 大家一定馬上聯想到泡菜鍋。 在寒冷的冬天,來一鍋冒煙酸辣泡菜鍋, 保你全身溫暖。 但台灣的韓國餐廳, 也許是為配合台灣人口味, 所以也從沒吃過道地韓國味。參考過韓國食譜及自己的經驗以後,在此向大家公佈泡菜鍋的煮法。請各位試試,在家也能享受正宗的韓國風味喔!

二~三人份泡菜鍋

材料:
1) 泡菜1/4顆 (超市的包裝約500公克。 建議買韓國進口貨. 因為台灣製的味道較淡。 泡菜要酸才夠味。如果你的泡菜適合直接吃就太新鮮, 可以在室溫下放一晚使發酵。但如果來不及發酵,煮時可放一點蘋果醋。)
2) 豆腐1/4塊
3) 小魚干昆布高湯3碗 (以水5碗, 小魚干一小把, 昆布10cm正方形一塊敖煮15分鐘得出. 也可直接以魚干高湯粉取代。)
4) 大蔥1/2根
5) 紅辣椒1根
6) 切絲洋蔥少許
7) 搗碎的大蒜1/2匙
8) 醬油 1匙
9) 辣椒粉少許

步驟:
1) 將泡菜以適合入口大小切塊。
2) 鍋裡放少許油. 熱後將大蒜與泡菜放入炒香。
3) 倒入小魚干昆布高湯, 再倒入泡菜汁半碗, 煮至沸騰。
4) 待泡菜煮軟後, 將切好的豆腐放入。小心勿使豆腐破碎。
5) 放入洋蔥、大蔥、紅辣椒、醬油、辣椒粉。
6) 再滾5分鐘,最後稍調整一下味道。如太淡加泡菜,太酸加水,不辣加辣椒粉等即可享用!

很簡單吧!另外也可以放點秀珍菇或金針菇,看起來會更豐富。以後我還會慢慢貼出其他韓式家常菜的煮法。請各位繼續支持喔!

泡菜鍋
台長:凱特
人氣(44,521) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

米血
太好了..我超愛吃韓國菜的吔..
我的泡菜鍋每次總覺得少了個味道..
原來是小魚干昆布高湯啊!!

真是太感謝妳了..^^
2006-12-17 02:11:57
feeling
光是用看的,就覺得好像很好吃了!
謝謝你的食譜,我回家努力試一下!!
2008-01-04 17:00:26
(悄悄話)
2011-07-26 21:39:04
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文