台北行旅限時搶好住宿$299 徐佳瑩心裡學私密演唱會旅館客滿情侶索性車上過夜 〈浩鼎法說〉產品線火力...
2010-08-13 14:41:30 | 人氣(9,365) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

赴台湾旅游后的感想

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 原文轉載 

    经常被邀约到世界各地演讲跑来跑去的,当然中国就更不在话下,这可能就是古人所云之【云游四海】吧!如果说把它看作是工作那可是相当累人喽!还好年纪虽不小但体力还行,尤其我又喜欢游山玩水到处闲逛,趁着现在有体力时多多见识见识也是一种乐趣,免得老到走不动再后悔就来不及了!

    五月份带着一帮温州的朋友到台湾玩,因为去台湾仅仅只要人民币五千多元钱根本就不合理,完全无法看到真正的风土民情以及闻名世界的台湾小吃,接着还会累个半死,基于这个原因,我想方设法用自已的方式达到完全的自由行,这个过程虽然不够专业却能让大家随处走玩的尽兴。 

 

  在此次旅游中有非常多的感想与您分享,去阿里山看日出?总言之是在增进知识,跟世界很多地方都无法比;日月潭?除了一潭小水库的景观外,几乎再也找不到形容词了,但是,有一点无法取代的就是,这个地方全世界只有台湾有,您去过台湾有去过这两个地方吗?有就可以抱怨了,没去过,就只能听听罢了,这就是差异所在了,其实,带他们过去在安排行程时,确实有一番挣扎的。 

 

  台湾本岛是一个非常美丽的小岛,风景虽不是很壮丽但确实优美,可是带团的旅行社为了抢生意却无所不用其极的经营,使得这个美丽的行程变成了痛苦的经验,我听到非常多的大陆同胞回来后都在抱怨,这也是我不计成本非要将他们带过去看看的主要原因了,其一天下没有白吃的午餐,来回两岸机票就要花掉两三仟元钱,吃、住、行呢?用其余的三仟元钱就可以玩七天?您认为合理吗?我们去住的都是五星级的饭店,吃的都是地道本地的海鲜(随抓随吃,跟温州的饮食文化一样)与当地著名小吃,出行有中巴桃园大溪慈湖、石门水库、小巴台湾北海一日游金山、石门洞、野柳、富基渔港吃海鲜、白沙湾戏水捡贝壳,还有台北捷运的三日券类似香港捷运的一日券,可以在三天之内搭乘捷运系统与公交系统完全不用再花任何金钱就可以把台北所有景点逛个够,像士林夜市、台北故宫、国父纪念馆、蒋介石纪念堂、淡水渔人码头...一堆景点,另外环岛观光列车游玩阿里山、日月潭并住在涵碧楼免费的游泳池、三温暖,到埔里洗温泉浴,北投喝啤酒唱歌泡温泉...等。

 

  严格说起来带他们过去玩也只不过是北台湾的一般行程而已,我又为何找温州的朋友一起去呢?最主要的原因是他们可以理解我的用心且花的起钱,有个小插曲原本这次还有两位上海的朋友一起同行,因为我们出游全部是AA制,他们怕费用太高而脱队自行玩耍了,出去旅游就怕不合群的队友,跟打仗一样出门在外肯定要大家合作才能玩的尽兴,您说是吗?

(转载:缘道门九龙先生98.6.2文)

 

【本台解讀】作者本文的文意中,敍述「去住的都是五星级的饭店,吃的都是地道本地的海鲜(随抓随吃,跟温州的饮食文化一样)与当地著名小吃,出行有中巴桃园大溪慈湖、石门水库、小巴台湾北海一日游金山、石门洞、野柳、富基渔港吃海鲜、白沙湾戏水捡贝壳,还有台北捷运的三日券类似香港捷运的一日券,可以在三天之内搭乘捷运系统与公交系统完全不用再花任何金钱就可以把台北所有景点逛个够,像士林夜市、台北故宫、国父纪念馆、蒋介石纪念堂、淡水渔人码头...一堆景点,另外环岛观光列车游玩阿里山、日月潭并住在涵碧楼免费的游泳池、三温暖,到埔里洗温泉浴,北投喝啤酒唱歌泡温泉...等。
要說他臺灣旅行安排是以
AA(自由行)的接待規格,對於一般旅行社的觀光團行程,他有不明說却非常不削的負面批評。

 

        社團法人台灣觀光旅遊協會理事長高新富指出,大陸地區改革開放後人民收入有高所得的人數與日俱增,出國觀光旅遊的人口數超過台灣的人數(非比率),金字塔上的人民出國旅遊世界各國,對於旅遊台灣的期待,真的是「萬分期待,又怕受傷害!」,台灣旅遊業如果繼續以目前的營業方式作LOCAL接待業務,而不思優質旅遊接待的改變,很可能將來大陸人民在2011年初開放自由行後,業務走向「機 + 酒」的自由行好像是不可避免了。


顯示文章地圖
台長: 浩陽
人氣(9,365) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 活動交流訊息 |
此分類下一篇:第六屆海峽旅遊博覽會99.9.6將在廈門開幕
此分類上一篇:嚴鴻裕老師「攝影入門講座」請早入座

龍喆居士
謝謝您的轉載與批評,臺灣本來就是一個非常美麗的地方,卻讓來玩的人用最便宜的金額來毀壞臺灣的形象,我是深切厭惡,這就是我的心裡話,我也不會掩飾,好東西要讓好朋友分享,只能用我微薄的力量來做了,最近我還會再找一團人來走南部,看看不一樣的臺灣。
2011-05-18 02:42:02
浩陽
龍喆居士:您好!
很高興拜讀您的見解與回應,您的台灣旅行經驗正是台灣觀光旅遊的盲點,假如這個盲點在目前台灣觀光旅遊市場最夯的大陸來旅客點破了,台灣觀光旅遊業還視若無睹,大陸旅行業還是一昧的追求量的市場,而淪喪觀光旅遊的真諦與目的,終會讓來台觀光旅遊的所不滿唾棄,如果我們的一致觀點會受到兩岸業者的重視與改變,則台灣之美與優質台灣觀光旅遊形成市場主流,20年做不完的大陸觀光旅客就真的有福了。

我們熱烈歡迎您再度組團到台灣觀光旅遊。
2011-05-18 10:07:40
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文