世界上跑最快的車子是.. 進口名車便宜到跟機車一樣如何在股市上創造驚人財富 川普取消川金會 歐股收黑
2010-08-10 14:52:48 | 人氣(5,044) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

嚴鴻裕老師「攝影入門講座」請早入座

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  

【本台特訊】由巧連環生活科技事業出品的中小學校外教學老師專用「高尚原木音箱隨身PA」已經上市,高尚原木音箱隨身PA採用高效的音響及喇叭配上原木音箱,於戶外使用音效範圍有30~50公尺以上,各級學校戶外教學的教師均紛紛採用。

 

    社團法人台灣觀光旅遊協會理事長高新富針對這一項產品,認為領隊導遊從事帶團工作時,經常非常吃力的作導覽解說,尤其在旅遊旺季的觀光旅遊區,以一般的「小蜜蜂」還是感到吃力無比,因此特別情商巧連環生活科技事業機構,將該高尚原木音箱隨身PA產品於815的金牌領導會員薪傳聯誼月例會作現場展示及由演講人嚴鴻裕老師佩帶講授「攝影入門講座」,以了解效果是否金牌領導會員適用該隨身PA產品,以作為推薦金牌領導會員購買使用的依據。

 

 

 

免費參加

    「攝影入門講座」訊息  會員獨享!

 

 

【本台訊】台灣觀光旅遊協會針對領隊及導遊在執行業務時,常常因為需要在觀光旅遊行程中為團員的攝影留念作服務,尤其是遇上落單的團員或團體照相時,領隊及導遊的攝影照相服務角色是一項不可避免的工作,而且該攝影照相的背景絕對是期待留下完美的記憶,如果遇上要求領隊或導遊來服務,當檢視攝影照相成果時是滿意的,當然照相的領隊或導遊一樣會讓大家懷念,如果是個不滿意的成果時,您說,不是讓團員蠻失望的。

 

    有新科會友問及領隊與導遊在團體觀光行程中的攝影照相時,到底角色如何扮演?這是一件基本的認知問題。

 

(一)    領隊及導遊在觀光行程中都需要為團員作攝影照相服務。

(二)    觀光行程中遇上團員團體照相時,應該由導遊為團員作攝影照相服務,領隊應加入團體照相。

(三)    團體照相時導遊不在場,則應由領隊為團員作攝影照相服務。

 

基於前開需求,倘若領隊或導遊不養成基本的攝影照相技巧,則在需要展現攝影照相時無法應團員的要求,則有多麼的尷尬是可以想像的,所以特別的敦聘本會監事也是行政院地方行政研習中心電視教學中心技士、嶺東科技大學視覺傳達系兼任講師嚴鴻裕先生,在815的金牌領導會員薪傳聯誼月例會開一「攝影入門講座」。

 

曾經擔任台灣電影文化公司攝影指導、編導的嚴鴻裕老師說,815的「攝影入門講座」,將以一般的速成照好攝影照相基本為前提,深入淺出技巧的將攝影照相展現在影片或照片上,讓會友可以將攝影照相呈現該有的功夫,因此,在這次的講座上,將有下列的重點課程。

() 基礎攝影概論相機之認識。

() 光圈與快門之互動。

() 何謂景深。

() 採光之方式。

() 拍照之模式。

() 色溫之選擇如何構圖。

() 攝影構圖的介紹-畫面之平衡。

() 主題攝影的探討(花卉.生態.旅遊…)。

 

嚴鴻裕老師指出,拜國內數位科技的技術不斷提昇,已將攝影照相器材的使用簡化到拿起相機可以拍出照片,只要看到影像就能攝影,真所謂讓人認為攝影照相的器具為「傻瓜」相機;然,雖是攝影照相器材進化讓人人都可以攝影照相,惟還是要照好照片或攝好影片仍然是件不容易的事,因此,領隊及導遊攝影照相的工作的基礎功夫需要建立。

 

嚴鴻裕老師呼籲參加815的薪傳聯誼月例會的金牌領導會員,一定要帶自己的相機來共同研究攝影照相技巧,並將研究結果展現在攝影照相功夫。

 


顯示文章地圖
台長: 浩陽
人氣(5,044) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 活動交流訊息 |
此分類下一篇:赴台湾旅游后的感想
此分類上一篇:中部免費 溪頭觀光-台灣好行

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文