台中榮總響應Treat... 路再顛簸都能穩穩開五款車音樂傳輸器!限量出清中 華為雲發佈更快的全流程...
2010-07-29 12:39:04 | 人氣(3,141) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

臺灣遊開放兩年價格降一半 個人遊有望破繭

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


燦爛的101大樓

 

天津居民最近有望赴台“個人遊”    

【天津網2010-07-17特訊】今年718,臺灣遊正式向天津居民開放兩周年。兩年來,臺灣遊逐步走向成熟。從以往線路選擇單一、價格相對高昂,到現在不單旅遊線路的選擇更豐富,而且針對的人群也越來越年輕,價格越來越平民化,凸顯“深度”、“特色”、“新穎”甚至“新潮”等特點。天津具有臺灣遊組團資格的旅行社也由開放最初的1家增至3家。天津赴台遊客數量正逐年成倍增長。資料顯示,去年全年天津臺灣遊的發團人數為6000人左右。而今年僅上半年,3家旅行社赴臺灣遊的人數已超過1萬人。

 

兩年來,入台遊政策經歷了多次放寬。如內地居民赴台旅遊最低組團人數由10人以上降為5人以上,在台停留時間從10日延長為15日,並且不再有身份限制。旅行社人士認為,臺灣旅遊門檻放寬,提升了臺灣遊品質,不論是時間安排、遊覽景點還是吃住選擇都更加靈活。比如組團人數的降低,好比由“大鍋飯”改成了“小灶”,一家人就可以組成一個團去台旅行,大大提升了家庭遊的出團率。

    目前,有關方面正在醞釀赴台“個人遊”政策,可能即將在部分城市試點推行。

 

    不再“走馬觀花” 主打深度遊

 

    臺灣遊的變化,首先體現為行程越來越豐富,一地特色深度遊產品越來越多。從單一的環島大巡遊到單點深度遊,從普通觀光團到中秋寶島賞月、親子遊等主題旅遊,此外,還有港澳臺三地聯遊行程、“廈門金門臺灣環島”海陸空遊等。

    天津國旅有關負責人說,現在的赴台遊已突破早期“走馬觀花”式環島遊局限,逐漸向深度轉化,呈現區域性、短天數等特點,如蜜月婚紗遊、美食之旅等多條富有特色的臺灣遊深度旅遊產品。

 

    “中老年團”不再是主流

 

    臺灣遊線路開通之初, 赴台遊客中以中老年人為主,占五成以上,年輕遊客較少。據天津康輝旅行社樊進國副總經理介紹,隨著臺灣遊的逐步發展,年輕人、學生的比例明顯增加,而且不少遊客是以家庭為單位。

    尤其是今年暑假,親子遊成為亮點,為此旅行社增加了不少相關景點,如在線路行程中加入孩子們喜愛的飛牛牧場等項目。

 

    直航包機已經常態化

 

    臺灣遊開放後,最初本市赴台遊需要由香港轉機或繞飛,機票價格高且耗時長。20081215天津至臺北直航航線的開通,為遊客在台期間增加1天左右的遊覽時間。但當時由國航執飛的每週一班的直航包機難以滿足遊客的需求。

    現在,已有4家航空公司每週執行天津赴臺灣直航航班,使入台機票供不應求的局面大大緩解。天津中旅有關負責人表示,遊客特別青睞天津出發的直飛航班。目前旅行社通過直航赴台旅遊的遊客已占到赴台旅遊人數的90%,旅行社也由之前每週僅發一個團,發展到現在天天發團。

 

    價格兩年便宜一半

 

    臺灣遊初期,8天的環島遊一度達到萬元,現在的價格已降到5000餘元。臺灣遊開放之初,最受歡迎的8天環島遊線路報價為10900元。直航開通後,這一線路旅遊價格也從10900元下降到了9180元。去年上半年,本市又有2家旅行社進入赴台旅遊市場,臺灣8日遊報價降至6980元。近期,臺灣遊價格再度下調1000餘元。據旅行社人士介紹,赴台遊人數多了,旅行社拿到的地接的折扣力度加大,價格自然降了。資料來源。


顯示文章地圖
台長: 浩陽
人氣(3,141) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 大陸人台灣個人遊研究系列 |
此分類下一篇:譴責「香港惡導遊」的另一面
此分類上一篇:開放自由行 新鮮玩法全推薦

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文