台北行旅限時搶好住宿$299 什麼神器讓你大叔變歐爸不想面對沒有罐罐吃的一天 自高點腰斬 比特幣跌破...
2010-07-29 11:38:52 | 人氣(2,410) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

開放自由行 新鮮玩法全推薦

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 故宮珍藏國寶 

 

社團法人台灣觀光旅遊協會理事長高新富表示,大陸記者評估的本則新聞末報導:「變化4:價格越來越平民化:臺灣遊開放初期,8天的環島遊一度達到萬元。不過隨著競爭的加劇,現在的價格由2000多元到5000多元不等,遊客選擇更多元化。而不同的價格,對應不同的住宿和景點,產品分層越來越明顯。」,開放第一類陸客台灣遊的政策已兩年,針對大陸記者對於大陸旅客台灣旅遊有關的兩年四大變化,深感憂心台灣旅遊業的觀光事業發展是否必須如此短視,記憶猶新的回顧兩年前開放陸客組團來台觀光旅遊,為提高台灣遊的優質品質,交通部觀光局要維持一定的陸客遊接待規格經過詳細的核計成本,規定旅遊業應該以每天美金80元、100元、120元分三級報價,亦既是以環島旅遊用飯店作為基準的分級,業者不能低於上開基準削價惡性競爭;可是言猶在耳,現在却看到扣除大陸組團旅行社的基本組團利潤及廣州或深圳來回台灣的飛機票後,台灣的接待旅行業到底是以多少錢承接台灣的旅行地接?台灣的接待規格到底有沒有品質可言,已經不言可喻!真不知要為台灣觀光發展高興還是哭泣?

 

臺灣遊開放已兩周年,各種對大陸人利多接連不斷。一方面, 大陸正在醞釀大陸居民赴台自由行,將按照循序漸進、積極穩妥的原則,在市場成熟、條件具備後,將試點開展。另一方面,臺灣·廣東周將於8月舉行,廣東省旅行社屆時將啟動萬人遊臺灣活動。因而,今年暑期廣東省旅行社的線路全部升級,可謂將台灣走透徹,今年體驗式行程加入了更多新玩法和新主題,台灣本土化特色化新穎化的元素越來越多,更加適合年輕人和親子遊。

 

一、臺灣旅遊兩年來四大變化

經過近兩年的發展,臺灣遊逐步走向成熟,不僅目的地越來越多,而且行程越來越豐富,主題性越來越強,針對的人群也越來越年輕,價格越來越平民化。

 

變化1:從本島局部為主到全面開花

首先是行程方面越來越豐富,一地特色深度遊產品越來越多。以往行程多集中在臺灣本島北部,但今年則是全面開花,不僅有台南高雄、墾丁、台東花蓮,離島遊也越來越多,澎湖、宜蘭也進入越來越多市民的視野。

 

變化2:旺季包機將成常態

臺灣遊開放後,航空成為限制出遊人數的瓶頸之一。隨著兩岸航空班機的正常化,除了慣常的經港澳前往臺灣本島之外,廣東省旅行社也開始嘗試與臺灣各航空公司合作,在暑期、黃金周等旺季包機,直接抵達行程目的地。今年,廣東省就開通了到澎湖、花蓮的包機,對比以往節省不少旅途時間。

 

變化3:暑期親子遊成熱點

臺灣遊在人群方面也越來越走向年輕化。臺灣遊開放初期,主要以長者遊為主,側重觀光。如今以年輕人為主的家庭遊份額越來越大。尤其是今年暑期,親子遊成為亮點,為此增加了不少相關景點。

 

變化4:價格越來越平民化

臺灣遊開放初期,8天的環島遊一度達到萬元。不過隨著競爭的加劇,現在的價格由2000多元到5000多元不等,遊客選擇更多元化。而不同的價格,對應不同的住宿和景點,產品分層越來越明顯。 來源: 21世紀經濟報導(廣州) 2010-07-28 18:23:37


顯示文章地圖
台長: 浩陽

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文