SKODA中古車實價登錄 曾遇過黑心不良的車商嗎?如何在股市上創造驚人財富 台灣精品電競盃印度啟動...
2010-07-26 16:19:53 | 人氣(3,700) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

陸客赴台有望“個人遊” 臺灣旅遊業準備好了嗎

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 [轉載人民日報駐台記者發自台灣特訊] 

社團法人台灣觀光旅遊協會理事長高新富針對這則新聞表示,確實台灣觀光旅遊業針對政府即將開放陸客自由行是否已經準備好了?!這個問題實在嚴重,如果連小吃業者、飯店、交通、觀光地區的服務、原料、軟硬體設備等等,只是應付業務性的維持,該更新的、該加強的、該重新整頓的、該政策鼓勵的都只是停留在原地,那麼自由行的大陸客可以預見將是大陸高收入金字塔上端的嬌客,可能就像目前的大陸團體領隊,很不客氣的在車上搶麥克風,把台灣導遊趕下車一樣的「事件」新聞一般見諸媒體版面,那可能將會嚴重的損害台灣觀光旅遊業的前程。

 

[摘錄記者全文] 剛到臺灣駐點,讓記者最為感慨的不是臺灣的小吃,也不是臺灣的美景,而是臺灣的陸客實在多。陸客赴台熱情高漲,如果臺灣沒有對應的接待能力,勢必會影響陸客觀感,影響臺灣旅遊業界口碑。

記者剛到臺灣駐點,讓記者最為感慨的不是臺灣的小吃,也不是臺灣的美景,而是臺灣的陸客實在多。

  記者走在臺北街頭,問一位路邊休息的路人國父紀念館往哪里走,她一臉茫然地看著我,操著地道的江蘇口音說,不知道,我是從大陸來這邊玩的。又連問兩個人,都是陸客來觀光的。

  與在台經營一家小飯店的臺灣朋友聊天。現在的魷魚貴了,貨源很緊張,知道為什麼嗎?他笑著說:陸客來太多了,供應不上了。席間大家一陣感慨,滿眼望去皆陸客,沒想到短短兩年,有這麼多大陸人來臺灣。

臺灣陸委會日前發佈統計資料指出,自20087月開放大陸居民赴台游以來,陸客已超百萬人次,為臺灣帶來超過570億元新臺幣的收益!目前臺灣有10餘家觀光飯店新建完成,137家旅館新設,還有805家在裝潢或更新設備。

  設施陳舊本打算重新裝修的圓山飯店日前決定暫不裝修了,為啥?陸客的團接都接不過來,數錢數到手軟,哪里有時間裝修?而且,圓山已停止營運8年的一樓中餐廳,近日極可能委外經營。消息傳出,包括南僑陳飛龍、微風廣場廖家、度小月料理都大感興趣:有陸客,商機無限啊。

  陸客多了,許多問題也就出現了,比如接待能力。有新聞報導,進入夏季,陸客團暴量,台觀光局編制的臺灣觀光地圖供不上了。有臺灣導遊私下覺得很丟臉,直指臺灣連最基本的地圖都無法滿足陸客需求,還要發展哪門子觀光?臺灣觀光局立刻表態,正在加印至少200萬份,把影響降到最低。

  大陸居民赴台個人遊正在醞釀之中,臺灣旅遊業界既興奮期待又有點兒底氣不足。陸客赴台熱情高漲,如果臺灣沒有對應的接待能力,勢必會影響陸客觀感,影響臺灣旅遊業界口碑。

  要遊客數量更要保證旅遊的品質。我們相信,通過兩岸的共同努力,未來的陸客赴台遊一定會再上新臺階。


顯示文章地圖
台長: 浩陽

kuan
抓什麼鬼啊, 看新聞都不好看.
2010-10-29 18:43:57
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文