Skoda中古車實價登錄 妹子搶著搭的車原來是..電信499方案引爆申辦潮 馬英九:打掉服貿是誤國...
2010-07-05 10:03:16 | 人氣(3,487) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

對總統希望逐步開放陸客自由行的積極建議

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



馬英九總統視察台北松山機場.jpg


【轉載聚合新聞2010 5 31日記者:張永泰訊】中華民國總統馬英九表示,未來將逐步的開放大陸觀光客到中華民國自由行,不過,在野的民進黨方面則認為,陸客赴臺自由行需要嚴謹的配套,不能貿然的開放。

中華民國總統馬英九日前視察即將和上海虹橋機場於6月中旬展開直航的臺北松山機場,馬英九表示,希望松山機場未來能成為東亞重要的商務機場。

馬英九還指出,將逐步的開放大陸觀光客到中華民國自由行,首先推動的對像是大陸商務客,希望他們在公務之外,也可以在中華民國自由的參訪。

*台灣自由行 ― 大陸政策重要的一環*

馬英九強調,開放大陸人士在中華民國進行自由,深度的旅遊,這也是中華民國政府在大陸政策上很重要的一環。

他說:希望兩岸的人民可以在一個比較長的歷史階段,透過和平的發展,進行更深度的互動,瞭解雙方分隔60年所產生的許多經濟,社會,文化,政治各個方面的差異。

馬英九說,他理想中的陸客旅遊中華民國分為三個階段,第一次是來走馬看花,第二次是進行深度的旅遊,第三次則是來休閒渡假。

馬英九表示,中華民國是一個很禁得起細細品味的地方,因此他很贊成深度旅遊,也會一步一步的朝這個方向前進。

*不能貿然的開放*

不過,在野的民進黨立委黃偉哲認為,陸客來臺自由行,中華民國方面一定要有嚴謹的配套措施,不能貿然的開放。

他說:事實上,陸客目前隨團來臺,人數已經爆炸,過多,中華民國的許多設施,包括住宿都是不敷所需,如果再開放陸客自由行,不但有治安上的疑慮,而且還有旅遊設施供應不足的問題,所以我認為現在時機主觀客觀都不成熟。

大陸觀光客今年赴臺旅遊人數將超過百萬,同時也將超過日本觀光客,成為中華民國最大的外來旅客來源。

*技術層面解決問題*

馬英九還指出,隨著兩岸的遊客越來越多,儘管兩岸的飛機航班次數已經從270班次增加到370班次,不過,未來至少要500個班次才能符合需求。

中華民國的旅遊業者表示,兩岸目前的航班確實不足,使得飛機票價居高不下,中華民國民眾如果要前往上海參觀世博的話,得花上大約625美元的來回機票。

此外,針對中國提出開放穿越海峽中線的航路,馬英九表示,中華民國的上空已經非常忙碌,再加上又有軍事演訓的考量,應該不適合開放,不過,雙方未來仍然可以透過技術層面來尋求解決。

 

*不一樣的積極看法*

 

            社團法人台灣觀光旅遊協會理事長高新富針對昨日某電視台的預測台灣開放大陸人士在中華民國進行自由,作深度的旅遊的業務,將在明(2011)年初開放表示,如果政府似可仿效歐美及日本等國家對於大陸地區人民發放旅行簽證作有條件的開放,則針對約占金字塔上的萬分之一大陸地區高所得的人民的來台申請入台旅行許可證,似乎可以現在就開放申請了;在野的民進黨立委黃偉哲認為陸客目前隨團來臺,人數已經爆炸,過多,中華民國的許多設施,包括住宿都是不敷所需的看法,高新富持相反的態度與看法,黃委員可能沒深入觀光旅遊業了解,目前國內星級飯店的住宿率,並未因為陸客隨團來臺而有所改變,倒是一般的三星旅館以下旅館,已經起死回生的加強裝潢,要開放大陸人士在中華民國進行自由,讓大陸地區高所的的人士,在遊遍世界各國後也能到台灣做深度之旅,可能才是讓台灣觀光旅遊業雨露均沾的契機。


顯示文章地圖
台長: 浩陽
人氣(3,487) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 大陸人台灣個人遊研究系列 |
此分類下一篇:大陸人士不報團游臺灣的期望
此分類上一篇:迎接大陸個人遊觀光潮系列之九

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文