東京出差旅行預訂飯店折扣 全民減稅68億!先申報受惠守護生態的風貌-高美濕地 遠超日韓!台灣「人均G...
2010-07-02 18:51:19 | 人氣(7,425) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

導遊自己爭取隨團實習補助款與機會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

給你訊息! 導遊自己爭取隨團實習補助款與機會

 

【本台訊】今年四月間,社團法人台灣觀光旅遊協會秘書處接獲類似之補助訊息,但查遍新聞就是沒法證實這個導遊隨團實習補助的正確資訊,因此作罷沒來得及告知台灣金牌領導;現在,無法獲悉補助名額500名的機會是否還在,或者請有興趣需要的新進導遊,看完本訊息後,按照本文刊載的觀光局電話先行查詢,聰明的導遊請向承辦小姐查詢時,一定要請其推薦可以申請補助款的旅行社,否則,可能多數旅行社根本沒有這則訊息可以依據申請。

 

實際帶團導覽解說還是有它的實務面,無法由理論面切入實務面的作為,社團法人台灣觀光旅遊協會理事長高新富呼籲,新科導遊已領得導遊執業證的導遊,既然經過國家考試合格及職前訓練的歷練,還在觀望帶團機會是不對的,但上線前要將強勤前的準備功課,勇敢的抓住上線帶團機會,誠如報導中說的,政府提供的導遊訓練課程不足是一項主要的原因,但要多注意各觀光旅遊或導遊社團訊息,就如同交通部觀光局99223以觀業字第09900022281號令修正發布之「交通部觀光局補助辦理導遊人員精進訓練實施要點」,只有少部分的旅行業及導遊知道,不知是獨厚少數關係人還是黑箱作業。

 

   前揭交通部觀光局補助辦理導遊人員精進訓練實施要點,經查證有資格承作接待大陸地區旅遊團業者觀光旅遊或導遊社團,知道的這則「交通部觀光局補助辦理導遊人員精進訓練實施要點」的實在少之又少,實在是可惜,新進旅行業及導遊無從獲悉導遊人員精進訓練實施要點訊息,這個助辦理導遊人員精進訓練實施要點我相信只有少數的那家旅行社業者在申請,輾轉獲的導遊人員精進訓練實施要點如後,有資格承作接待大陸地區旅遊團旅遊業者觀光旅遊或導遊社團不妨依據下列資訊查證後多加利用:

 

一、觀光局為鼓勵綜合、甲種旅行業者提供導遊隨團實習機會,協助合格但尚未帶團之導遊人員累積實務經驗,該局業已修正旨揭要點,並報經交通部99120日交路字第0990000649號函核定在案。

二、前述補助申請案之辦理原則及審核重點如下:

一、觀光局為鼓勵綜合、甲種旅行業者提供導遊隨團實習機會,協助合格但尚未帶團之導遊人員累積實務經驗,該局業已修正旨揭要點,並報經交通部99120日交路字第0990000649號函核定在案。

二、前述補助申請案之辦理原則及審核重點如下:

(一)依據該局辦理導遊人員隨團實習精進訓練之年度預算,預計本(99)年度補助500位導遊參與該項訓練,旅行業如有該訓練計畫,請儘速依旨揭要點規定辦理。  

(二)請於訓練辦理1個月前向該局申請,其隨團實習之團體應於3個月內來台。  

(三)辦理隨團實習訓練並派遣合格導遊隨團實習者,每團至多派遣乙名隨團實習導遊,每團每日補助團費新臺幣(以下皆同)2,000元及隨團實習導遊差旅費1,000元;旅行業者不得向隨團實習導遊索取任何費用。 

(四)旅行業派遣隨團實習並服務旅客之合格導遊,需備具下列條件之一:  

    1、首次領取導遊執業證未滿3年。  

    2、重行參加導遊人員職前訓練結業,領取或換取導遊執業證未滿3年。  

(五)每名導遊參與本要點隨團實習至多3次。  

(六)建議導遊人員除參與本隨團實習訓練外,亦請其踴躍參加該局年度辦理之例行性導遊訓練,例如:故宮導覽、室內專題課程、接待郵輪團訓練等。  

四、若對本訊息及要點與申辦精進訓練方式有任何疑問需要查證,請逕洽交通部觀光局承辦人陳小姐(電話:02-23491689e-mailkellychen@tbroc.gov.tw)。


顯示文章地圖
台長: 浩陽

周維道
2012-05-20 19:56:52
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文