東京出差旅行預訂飯店折扣 《大黃蜂》電影片段首曝光樹林中最浪漫的閃亮小夜燈 劉鶴:見川普原訂15分...
2010-06-15 12:08:56 | 人氣(2,528) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

迎接大陸個人遊觀光潮系列之九

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

台北上海一日生活圈形成

  【  大陸新聞晨報訊】昨天上午1030分許,臺北市長郝龍斌一行所乘臺灣華航CI201次航班由臺北松山機場抵達上海虹橋機場,受到上海市有關方面的熱烈歡迎,這標誌著被稱為鑽石航線的上海虹橋-臺北松山航線正式開通。由於虹橋機場和臺北松山機場都地屬市區,直航開通使得兩岸人員往來更加便捷,臺北-上海一日生活圈形成。昨晚,韓正市長會見了前來上海參訪的臺北市市長郝龍斌一行。

  未來每週從上海虹橋機場出發直飛臺北松山機場的航班將達到28班。目前,東航浦東機場飛臺北桃園機場的航班全是可搭載320人的大型飛機,即便如此,航班也始終處於飽和狀態。隨著虹橋直飛航班的開通,將分流部分乘客。

  當華航的客機平穩降落虹橋機場,郝龍斌走下舷梯向大家揮手致意,隨即在停機坪參加臺北松山機場與上海虹橋機場首航儀式。郝龍斌致詞時先向大家問候早安。他說,早上在松山機場也是向大家說早安,現在他在上海虹橋機場再和大家說早安,這是一個歷史的時刻。

  上海虹橋-臺北松山直飛航班航行時間為1個多小時,與浦東至桃園機場航行所需時間差不多。虹橋機場和松山機場都緊鄰市區,交通四通八達,旅客在兩個城市之間的往來,比起從浦東機場到桃園中正機場可以節省更多時間,單程一般可節省1小時,大大縮短了在上海和臺北的路面消耗時間。

  昨晚,韓正市長會見前來上海參訪的臺北市市長郝龍斌一行時說,在兩岸共同努力之下,上海虹橋機場與臺北松山機場成功實現直航,這是今年4上海-臺北雙城論壇的重要成果。只要是有利於兩岸發展、有利於兩岸人民的事情,我們一定要多做,而且要務實地一件一件去推進。

社團法人台灣觀光旅遊協會理事長高新富針對台北與上海虹橋機場與臺北松山機場的直航實現,呼籲旅遊業應該正面看待將面臨的大陸北京、天津、重慶、青島、廣州等重要城市,陸陸續續的即將有直航的班次飛航,兩岸航空公司站在營利的需求上,一定會以上海/台北為標竿,申請直航桃園、台北、高雄等機場,以滿足兩岸商務及台商旅行者的需求,接下來航空公司為滿足載客率,第二階段團體機位的促銷將是旅行業的重頭戲,接著當然開放大陸(自由行)個人遊台灣的業務也是旅行業追求的業務,為了迎接大陸個人遊觀光潮,旅遊從業人員哪一個不摩拳擦掌的期待,高新富指出,還是依據老話,「你功課作了嗎?!」,與大家共勉!


顯示文章地圖
台長: 浩陽
人氣(2,528) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 大陸人台灣個人遊研究系列 |
此分類下一篇:對總統希望逐步開放陸客自由行的積極建議
此分類上一篇:迎接大陸個人旅遊觀光潮系列八

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文