HONDA全系列出清特賣 亞洲10大拍照打卡景點名單吹著海風享受咖啡與自由! 2018「台北魅力展」...
2010-06-04 11:52:15 | 人氣(2,662) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

迎接大陸個人旅遊觀光潮系列六

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

【本台訊】社團法人台灣觀光旅遊協會理事長高新富指出,大陸人民台灣旅遊團體自20087月開放後已經運行將近2年,台灣遊的團體行程真的滿足不了大陸人民的台灣旅遊需求,我們樂見大陸各主要城市的領導已紛紛表示:,個人遊不僅是大陸人民台灣深度觀光旅遊的市場需求,也是針對台灣遊的團體行程後的更高期待,我們可以更深入了解大陸各界與省市的領導最近的分析報導。

 

大陸赴臺灣個人遊將試點 重慶每月將有數百人自由行
[
提要]  不用參團,自由行遊臺灣已漸行漸近。廖偉表示,一旦自由行開放,市民赴台游之前的手續辦理或將從簡,起碼不會再被要求審定行程。對此,廖偉稱,除了純粹的觀光旅遊,越來越多的市民有去臺灣探親訪友、個性旅遊甚至商業考察等需求,一旦市民赴台個人游開放,自由行遊客有望占赴台游遊客量的10%

 

  【2010.5.16重慶商報】不用參團,自由行遊臺灣已漸行漸近。昨日,國家旅遊局官方網消息稱,近日國台辦新聞發言人楊毅表示,開放大陸居民赴台個人遊應該在條件成熟的情況下,由兩岸協商,通過試點逐步推動。這是大陸方面第一次就赴台個人遊提出規劃。對此,我市旅行社人士表示,一旦市民赴台個人游開放,有望占赴台遊客流量的10%,但價格或高出目前團隊遊價格近一倍。儘管目前個人遊開放還沒有明確的時間表,但我市旅行社已紛紛著手準備赴台個人遊產品。

 

  正醞釀赴台個人遊

  近日,海峽兩岸旅遊交流協會和臺灣海峽兩岸觀光旅遊協會互設辦事機構,並已正式掛牌。國家旅遊局局長邵琪偉在海峽兩岸旅遊交流協會臺北辦事處成立儀式上表示,正在醞釀大陸居民赴台個人遊,認真研究開放大陸居民赴台個人遊試點的可能性,在市場成熟、條件具備後,試點開展赴台旅遊個人遊

 

  個人游手續或從簡

  儘管目前赴台個人遊還沒有明確的時間表,但我市部分旅行社人士分析稱,屆時,赴台個人遊的手續,或將比目前的團隊遊更簡便。

 

  重慶中旅集團總經理廖偉介紹,目前市民報團赴台遊的程式是,市民攜身份證、戶口原件到戶口所在地公安局辦理赴台通行證後,將通行證交給旅行社,旅行社再把遊客相關材料傳給臺灣旅行社委託辦理入台證,兩證都辦理好後,大陸和臺灣旅遊部門雙方都要確認出遊名單和領隊,並審定出團行程,行程不得改變。

 

  廖偉表示,一旦自由行開放,市民赴台游之前的手續辦理或將從簡,起碼不會再被要求審定行程。他還稱,如果市民辦理出遊手續不再與旅行社掛鈎,也許會成立獨立的辦事機構,來幫助市民辦理入台證。

 

  旅行社備戰自由行

  旅行社是否會因此流失部分遊客?廖偉表示不會感到威脅,而是多了商機。旅行社畢竟在預訂機票、住宿等方面管道更廣,市民自由行委託我們辦理將更方便。由此,中旅、重慶長江國際旅遊公司等我市赴台遊旅行社都表示,已在自由行產品方面做好了準備。

 

  重慶長江國際旅遊公司公民旅遊中心總經理周莎莎稱,一旦赴台個人遊開放,旅行社將根據以往赴台團隊遊以及國內其他自由行線路的經驗推出赴台自由行產品。廖偉也稱,他們早已在幫助市民預訂機票、酒店、車輛等方面作好了準備,具體產品時間還須等自由行的規定時間確定,不過市民既可選擇與團隊遊相同的時間,也可選擇更短的時間,還可自己在臺灣參加當地地接社的一日遊。

 

預測

  自由行成本將比參團高一倍

  若赴台個人游開放,市民選擇個人游臺灣,將比參團要付出更多的成本。周莎莎稱,由於自由行在人數上少於團隊遊人數,在機票等交通價格上可能比團隊游更高,但由於入住酒店等選擇面更廣,整體下來不確定。如果是探親訪友等可能更便宜,但如果是純粹自由行旅遊,要比團隊遊貴近一倍,這點可能與港澳遊相似。周莎莎稱。她說,以目前港澳遊為例,港澳常規團隊遊價格為2000多元/人,自由行的價格則要3000~4000多元/人。

 

  廖偉也表示,一般參加自由行的遊客都是在住宿等方面要求更高。據瞭解,目前市民報團赴台雙飛8日遊價格為4500多元,其中含機票價格2000多元,每日包括吃、住、行等付給臺灣地接社為40~50美金。

 

分析

  我市每月將有數百人選擇自由行

  曾參團到臺灣旅遊過的市民小姐告訴記者,一趟臺灣遊回來,留下的就是一堆在網上都能目睹的各景點紀念照,沒能真正體會出從臺灣電影中感受到的臺灣味,希望有時間自己能再去一趟,細細品味臺灣的風土人情。

 

  對此,廖偉稱,除了純粹的觀光旅遊,越來越多的市民有去臺灣探親訪友、個性旅遊甚至商業考察等需求,一旦市民赴台個人游開放,自由行遊客有望占赴台游遊客量的10%

 

  他介紹,目前,他們1個月接待赴台游市民上千人,照此計算,全市5家赴台遊旅行社1個月可接待市民4000~5000人,政策開放後,每月有400~500市民自由行赴台旅遊將不成問題。


顯示文章地圖
台長: 浩陽
人氣(2,662) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 大陸人台灣個人遊研究系列 |
此分類下一篇:迎接大陸個人旅遊觀光潮系列七
此分類上一篇:迎接大陸個人旅遊觀光潮系列五

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文