愛車如痴的你還不快來選 家裡添丁卻怕買不起新車嗎音樂傳輸器!限量出清中 曾預測蔡英文、川普當選...
2010-06-02 13:28:21 | 人氣(2,041) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

迎接台灣個人遊觀光潮系列三

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  

【本台訊】社團法人台灣觀光旅遊協會理事長高新富表示,在臺灣遊開放之前大陸人已可到港澳自由行,因此很多人在開放臺灣團體旅遊的2008年,就期待臺灣個人遊自由行的觀光機會,現在出現開放台灣個人遊的訊息,正是臺灣遊交通與飯店業將蓬勃發展的趨勢。從目前的團體旅遊操作來看,很多人來過臺灣之後,都有不同的感受,有的人把日月潭比起洞庭湖時覺得沒有什麼好看,有的人正逢雨後遊日月潭時,深受煙雨裊裊的山水感動覺得怎麼看都看不夠,這表明觀光旅遊個性化的需求已經凸顯,單一的團體遊模式是不能滿足大陸遊客的需求。

 

 

個人赴台遊三省將設立口岸簽注點
2010-05-13錢江晚報】大陸遊客不用報團就能遊覽臺灣,或將成為現實。在12日的發佈會上,楊毅還宣佈,中國銀行、中國工商銀行、上海浦東發展銀行和上海銀行的有關分支機搆,將於近期在滬開辦新臺幣雙向兌換業務。

 

  大陸遊客不用報團就能遊覽臺灣,或將成為現實。在昨天舉行的國台辦新聞發佈會上,發言人楊毅表示,開放大陸居民赴台個人遊應該在條件成熟的情況下,由兩岸協商,通過試點逐步推動。

 

  赴台個人遊通過試點逐步推動

  最近海旅會和台旅會分別在對岸設立辦事機構,昨天記者的關注焦點因此集中在兩岸旅遊方面。楊毅表示,辦事機構的設立,有利於促進兩岸雙向旅遊的健康發展,為兩岸民眾旅遊提供服務和方便。

 

關於大陸居民赴台自由行和個人遊的正式開放時間,楊毅說,國家旅遊局局長邵琪偉日前在臺北提出要認真研究,這是一個十分積極的訊息。大陸居民赴台旅遊採取團進團出的方式,這是由兩會簽訂的關於大陸居民赴台旅遊的協定規定的。所以,開放大陸居民赴台個人遊也應該在條件成熟的情況下,由兩岸協商,通過試點逐步推動。至於其他行業的民間組織是否也會設立類似的辦事機構,楊毅說:我想如果有需要,雙方可以商量。有記者提出,在兩岸有關部門的支持下,大陸一些地方出現了臺灣街大陸街是否有可能在臺灣出現,楊毅則認為有可能實現。

 

  新臺幣兌換業務網點增加

  楊毅宣佈,為進一步方便臺灣居民來往大陸,公安部將從本月25日起授權廣東省公安機關補發、換發臺胞證,並授權天津市、浙江省、山東省公安機關設立臺灣居民口岸簽注點。

 

  根據授權,臺灣居民在大陸期間因證件遺失、損毀或有效期屆滿、簽注頁即將用完等申請補發、換發臺胞證的,廣東省公安機關可予受理、審批、簽發5年有效臺胞證。此外,天津、寧波、濟南機場將設立臺灣居民口岸簽注點,為事先未辦妥入境證件或簽注直抵口岸的臺灣居民辦理證件、簽注。

 

  楊毅說,近年來,大陸公安部門出臺了一系列便利臺灣居民來往大陸的政策措施。加之上述兩項政策,公安部已先後授權福建、江蘇、浙江、北京、上海、天津、重慶、廣東8省市公安機關為在大陸的臺灣居民補發、換發5年有效臺胞證;先後設立福州、廈門、海口等23個臺灣居民口岸簽注點為事先未辦妥入境手續直抵口岸的臺胞辦理證件、簽注。

 

  在12日的發佈會上,楊毅還宣佈,中國銀行、中國工商銀行、上海浦東發展銀行和上海銀行的有關分支機搆,將於近期在滬開辦新臺幣雙向兌換業務。

  他說,自交通銀行在上海開辦新臺幣雙向兌換業務後,受到了臺灣同胞的歡迎。上海可兌換新臺幣的網點數量今後將大幅增加,為臺灣同胞提供更多方便。


顯示文章地圖
台長: 浩陽
人氣(2,041) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 大陸人台灣個人遊研究系列 |
此分類下一篇:迎接大陸個人旅遊觀光潮系列四
此分類上一篇:迎接台灣個人遊觀光潮系列二

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文