久坐、壓力易誘發慢性攝... 國產中古車銷售排行榜將天上的彩虹放到口中品嚐 換季蕁麻疹大爆發?急性...
2010-03-24 17:15:34 | 人氣(18,373) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

導遊人員、領隊人員考試答案已公佈

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



99年度專門職業及技術人員普通考試導遊人員、領隊人員考試業於32021日考試完畢,考選部並於前(22)日公佈考試答案,供應考民眾可以先行參考應考時作答的對錯準則,並評估自己的考試成績。

 

社團法人台灣觀光旅遊協會理事長高新富特別針對參加考試的準導遊及準觀光領隊呼籲,應該先行上網核對應考的題目答案,評估自己的得分以坐下一步的執業準備,當然對於公佈考題答案的準確度,依據歷年的經驗還是有少部分的考題答案會有模糊的空間,因此,對於今年應考的民眾倘發現有此現象時,應該向考選部作即時的「試題疑義」反映,以爭取考試成績的高分。

 

網站查詢:

http://wwwc.moex.gov.tw/sp.asp?xdURL=examans/ans_search.asp

 

【系統操作程序說明】
本網頁提供各種考試考畢測驗試題標準答案於每次考試完畢次一個上班日上載,希望有助於考生網友準備國家考試參考之用。 本系統操作程序如下:

◎首先請選按考試種類選擇考試的年度、考試名稱。

◎其次選按考試等級類科,您所需要的考畢測驗試題標準答案即可顯示出來。

 

有關試題疑義提出程序及期限2009/1/12更新】

 

1、 應考人對筆試試題或公布之測驗式試題答案如有疑義,應於該次考試全部筆試完畢之次日起三日內(郵戳為憑)提出。

2、 應考人提出疑義應填具試題疑義申請表,以限時掛號專函向考選部或受委託辦理試務機關、團體提出,同一道試題以提出一次為限。其試題疑義申請表應檢附入場證影本並載明下列事項:

1)地址、聯絡電話。

2)應試科目、題次。

3)試題或答案不當或錯誤之處,並敘明理由及檢附佐證資料。 
試題疑義受理期限及應載明事項均應於各該考試應考須知中載明。應考人提出試題、答案疑義如逾受理期限,或前項應檢附之資料及載明事項不齊備者,不予受理。

4)應考人提出疑義,不得要求告知典(主)試委員、命題委員、試題審查委員或閱卷委員之姓名或有關資料,亦不得對未公布答案之試題要求提供參考答案。

 

        社團法人台灣觀光旅遊協會理事長高新富特別要向已經知道考試合格的準導遊及準觀光領隊恭喜!亦提出忠告:在參加交通部觀光局的職前訓練後就可以領得「執業證」而上團執業,但對於沒有實務經驗的新導遊及觀光領隊可能需要在執行業務前,尋求導覽解說與領隊的實務訓練與及參加各專業組織團體,及其舉辦的職前實務訓練,以應付變化多端的旅行消費者旅行行為及需求,對於旅行過程的偶發事件、緊急事件的處理是一位成功的旅行從業人員重要的課題,請勿輕忽並勤於執業前作功課。


顯示文章地圖
台長: 浩陽
人氣(18,373) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會) | 個人分類: 領隊導遊訊息 |
此分類下一篇:國立自然科學博物館解說員工作坊歡迎參加
此分類上一篇:觀光局網站可查詢導遊、領隊人員執業證

cieke
台灣硬起來! 抵制菲律賓!!
2013-05-18 17:18:12
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文