報稅新制又變,民眾苦哈哈 Nissan中古車實價登錄樹林中最浪漫的閃亮小夜燈 【上報WHA現場】日內...
2010-02-10 11:16:46 | 人氣(5,743) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

中華航空公司搶錢嗎? OK BOARD收代轉費用?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



  依據中華航空公司【REF.NO:TPESS-1002-06 Date:2010.02.09】華航快訊公告,2010213起,開始實施徵收OK BOARD代轉費用,每名旅客收NTD.100元,旅行業嘩然,咸認為國內旅行業者素來支持中華航空公司,不論入境、出境旅客需求,均以所謂的「國航」中華航空公司為首選,簽證委請航空公司發OK BOARD代轉為國際航空公司慣例,中華航空公司卻開先例搶錢,已醞釀抵制中華航空公司,抗議中華航空公司的「搶錢」行為。

驚聞中華航空公司要破例,首開徵收所謂的【入境證】代轉費用每張徵收100元,團體亦不例外的以人頭計費,團體人數越多高價索計累算收費越高,亦就是團體25人的OK BOARDInbound travel agents將增加新台幣2500元的成本負擔,倘若此例一開,所有航空公司亦相仿傚時,針對台灣觀光發展已經很困難經營的台灣Inbound業者,經營無疑將更惡質化,將是由華航開始的變相加收入境證代轉費用開始。

針對首揭華航收取大陸旅客【入境證】代轉費用訊息,社團法人台灣觀光旅遊協會高新富認為,中華航空公司將針對還在起步的大陸地區人民來臺旅遊的Inbound業者重擊,無非是殺雞取卵的扼殺台灣觀光旅遊的發展,交通部觀光局針對開放後的大陸旅客團體報價,要求國內接待旅行社每天每人接待費用不得低於接待最低成本標準80美元,雖然後因台幣匯率關係下調為接待最低成本標準60美元,但開放大陸旅客來台觀光後Inbound旅行業者的實際操作報價,遠低於主管機關的最低成本60美元,現在中華航空公司的【入境證】代轉費用每張徵收100元,看來台灣的Inbound旅行業者,將陷入空前的經營惡質化。

尤其近十餘年間中華航空公司空難頻傳,包含國人旅客與國際旅客對於華航的搭乘打從心理的排斥,國內旅行業在此期間莫不以國航有難「感同身受」的心情,齊力力挽狂瀾的支持中華航空公司業務,讓中華航空公司化險為夷的渡過業務低潮與危機,這兩年來我們樂見中華航空公司對外的財務報表以展現高盈餘的喜訊,難不成中華航空公司不了解目前台灣旅行業者,在國際金融海嘯及八八水災及達賴來台訪問後的大陸旅行團台灣Inbound旅行業者的困境嗎?在這個時候中華航空公司更應該有多一點「同甘共苦」甘苦共嚐的憐憫心情?更何況旅客搭乘航空公司有關簽證的應急服務發OK BOARD,國際慣例航空公司應就應急旅客需要作轉發簽證的服務已行之數十年不變,而今,…………

社團法人台灣觀光旅遊協會高新富表示,中華航空公司還來的及作取消收取大陸旅客【入境證】代轉費用煞車的宣布,以結善緣的行動與唇齒相依的業務夥伴旅行業作善意的回應,否則,國際航空公司OK BOARD服務免費服務旅客的慣例從此破例,中華航空公司將自食惡果,被所有國人及業者所唾棄。

 

 

【轉載REF.NO:TPESS-1002-06 Date:2010.02.09華航快訊全文】

華航收取大陸旅客【入境證】代轉費用  

由於大陸旅客需持有【入台證】始可入境台灣,惟承辦旅行社經常因證件申辦作業緊迫,而委由本公司機場人員代轉該證件,現因數量龐大造成本公司額外人力負擔,基於服務考量,自2010213起,華航機場櫃檯將開始收取【入台證】代轉費用,相關收費規定如下,敬請公告週知 !

 

 1. 實施日期:自2010213(週六)起開始實施。

 2. 收件時間:每日 0900起至 2000

     a) 收件開始:限航班到達前一日開始收件。

     b) 收件截止:班機起飛前4小時停止收件。

 3. 代轉【入台證】收費標準:

     依【入台證】張數收費,每張【入台證】收費金額TWD 100元。

     例如:代轉130人團體20張【入台證】,則收取費用為 

                20 X 100 = 2,000元。

 4. 付款方式:限以現金方式付款。

 5. 發票開立:發票品名為「入台證代轉費」。

 

同時,再提醒相關作業規定,敬請同業配合辦理,謝謝 !

 

 1. 須配合華航前置作業時間,及當面由訂位記錄中逐一核對名單,並按

     訂位順序排列妥後再交華航員工審核。  

 2. 經查無誤後再發ok on board 電報。  

 3. 前置作業時間如下:

     a)當天中午前之班機須前日晚上8點前送達。 

     b)當天中午後 之班機須在班機起飛前4小時前送達。 

 

 

敬請配合實施 ! 



本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: 浩陽
人氣(5,743) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 活動交流訊息 |
此分類下一篇:拜早年
此分類上一篇:台灣地區居民申請廈門旅遊年卡

巫重熙
華航不懂回饋業者還胡搞,真是不知庶民之苦,無同理心變相敲詐財物.希望有人能發起至華航抗議活動.
2010-02-10 17:15:10
浩陽
旅行業一向是一盤散沙,看來不容易,再觀察旅行業公會’全聯會’品保協會的領袖,看看是不是選舉說一套,當選後享盡資源,心理一句"x!你家的事!"我還是當我華航的Ticket Agent!可悲!
2010-02-11 10:50:28
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文