腸病毒D68型感染 該... 自然豐富森林為主題湯咖哩只想默默發文該怎麼隱居? 中國經濟已呈現斷崖式下...
2017-09-10 11:51:08 | 人氣(10) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中美這一領域相差40年:美已搞出第二代 中國只有模型

近日,美軍新一代傾轉旋翼機V-280完成了原型機組裝,並開始進行地面試驗。V-280外形與V-22魚鷹大體相似,但解決了前者的一些致命缺陷,可謂第二代魚鷹。相比之下,中國的“藍鯨”傾轉旋翼機僅展出過模型,中美的技術差距之大令人焦慮不已。

10

傾轉旋翼機是一種將固定翼飛機和直升機合二為一的新型飛行器,既具有普通直升機垂直起降和空中懸停的能力,又具有固定翼飛機的高速飛行能力。傾轉旋翼機之所以能同時具備兩種功能,得益于其機翼翼尖處的旋翼傾轉系統組件:當飛機起降時,旋翼平行于地面,類似于直升機;當飛機水平飛行時,旋翼垂直、于地面,類似螺旋槳固定翼飛機。

 

V-22魚鷹是全球第一款實用的傾轉旋翼機,不過其存在嚴重的技術缺陷。首先就是渦流環問題。渦流環是氣流經過旋翼下方後,再次回流到旋翼上方,並重新進入下洗氣流,形成環流。渦流環會降低旋翼的升力,這在直升機上倒影響不大,不過魚鷹由于旋翼直徑小、轉速高的,渦流環現象更嚴重。“魚鷹”曾兩次因為渦流環問題而導致機毀人亡。V-280沒有上艦的要求,其翼展可以比魚鷹更大,相應地旋翼直徑也更大,因此轉速大大降低,有效地緩解了渦流環問題。

11

“魚鷹”的另一個缺陷是其發動機短艙。“魚鷹”的發動機短艙與旋翼是同步傾轉的,轉動慣量大,轉動機構的功率和重量也較大。“魚鷹”在垂直起落或者在地面時,發動機噴氣氣流直接向下噴射,輕則造成雜物吸入發動機,重則飛沙走石,砸傷人員。此外發動機短艙垂直狀態,正好擋住了側向機槍的射界,因此“魚鷹”沒有類似“黑鷹”的對開式側門,更無法布置側門機槍,這非常不利于突擊作戰。V-280的發動機不轉動,只有旋翼和變速箱轉動,這就避免了“魚鷹”的上述問題。

 

傾轉旋翼機具有常規直升機難以比擬的高速和航程,因此其用途極其廣泛。在阿富汗戰場上,魚鷹已成為特種部隊的利器;在利比亞作戰期間,魚鷹則臨時客串戰鬥搜救角色,成功地營救出敵後跳傘的F-15E飛行員。

 

12

中國對傾轉旋翼機的研究比美國晚了大概40年,最近才展出一款名為“藍鯨”的傾轉旋翼機模型。該機采用雙機翼四旋翼布局,起飛重量幾乎是魚鷹的兩倍。傾轉旋翼機的技術極其複雜,中國的技術積累很少,卻要直接上馬如此之大的機型,其難度可想而知。

美國goodman 加拿大VIMAX 美國MAXMAN 美國VVK 女生催情水 春藥 淫蕩水 2H2D

台長: kanweiwei
TOP
詳全文