原來妹子靠這台衝第一.. 鎮海賞櫻一日韓劇女主角三大議題看當前購屋迷思 渣男聯合小三「陷害正宮...
2019-02-01 00:43:07 | 人氣(331) | 回應(0) | 上一篇

【試用】Symbus Q 多功能擴充基座//多個需求一次滿足//

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【前言】 
因為工作需要,狠下了心,買了一台Macbook Pro筆電,這台電腦對於需要美編或剪接影片的使用者來說真的很好用,但是,有個缺點就是支援的介面只有兩組兩個 Thunderbolt 3 埠,如果要使用USB外接硬碟,或者外接HDMI、有線網路等等,就必須要買蘋果官方所推出的轉接器,每個轉接器又都很貴。

所以,就開始上網作功課,蒐集資料,看看有沒有什麼價美物優的產品,結果就看到許多人推薦moshi的擴充基座,於是,就購買了「Moshi Symbus USB-C多功能擴充基座」,這款有兩組USB-A 端口,方便連接鍵盤、滑鼠或硬碟,HDMI 影像輸出可達 1080p (60Hz) 和 4K (30Hz) 高解析度,又可以支援 Gigabit 乙太網路,適用於任何USB-C 或是 Thunderbolt 3 筆電裝置 。

Moshi這台「Symbus USB-C多功能擴充基座」,解決我們使用Macbook Pro筆電介面不敷使用的問題,而且,這樣買下來才三千多元,比起買蘋果官方推出的轉接器便宜許多呀!

這次看到Moshi推出新產品「Symbus Q 多功能擴充基座」,除了為筆電提供 HDMI、乙太網路、USB 連接埠和充電等功能之外,這次更推出內建 Qi 充電板,您就可以透過無線方式為您的手機充電。

從這台「Symbus Q 多功能擴充基座」的「進化」,可以看出Moshi公司就是要「簡化」使用者的桌面,不讓糾結如麻的手機線、傳輸線佔據桌面,影響使用電腦的方便性。

接下來,我們就來看看這台「Symbus Q 多功能擴充基座」,做了哪些改變與進化吧!

----------------------------- 
【開箱篇】 
-----------------------------


▲外盒設計簡單,沒有多餘的設計,就是明白告訴使用者這款產品有什麼功能。從外盒可以看出這台「Symbus Q 多功能擴充基座」的功能與特性。 
【功能介紹】 
■ 適用於任何全功能USB-C(Full-Featured USB Type-C)或是 Thunderbolt 3 筆電裝置 
■ 100% 隨插即用,並相容 Thunderbolt 3 
■ 經過 Qi 認證的無線充電功能 
■ 支援 Apple 7.5 W 和 Samsung 9 W 無線快充規格 
■ 兼容厚達 5mm 的手機保護殼 
■ HDMI 端口可外接螢幕顯示器 ( 4K@30Hz, 1080p@60Hz) 
■ 支援 Gigabit 乙太網路,連線速度最高至1000Mbps 
■ 2 個 USB-A 端口,方便連接鍵盤、滑鼠或硬碟 
■ 支援 USB 3.1 Gen 1 資料傳輸,傳輸率可達 5 Gbps 
■ 支援 USB 端口快充 (2.1 A),可替手機與平板裝置充電 
■ 支援 USB PD 快充(可達 60W ),可替 USB-C 筆電充電 
■ 內嵌 LED 充電指示燈,可指示充電狀態


▲打開紙盒,「Symbus Q 多功能擴充基座」主機一台、充電線組一個。


▲「Symbus Q 多功能擴充基座」主機頂部採用針織布面材質,機身則採用高質感的鋁合金材質,巧妙的設計,為冰冷的科技產品帶來了溫暖。


▲「Symbus Q 多功能擴充基座」為筆電提供 HDMI、乙太網路、USB 連接埠和充電等功能之外,這次更推出內建 Qi 充電板,您就可以透過無線方式為您的手機充電。

----------------------------- 
【新舊相見歡】 
-----------------------------


▲「Symbus Q 多功能擴充基座」(左)與「Moshi Symbus USB-C多功能擴充基座」(右),這兩款基本上功能差不多,都有兩組USB-A 端口、、一組HDMI 影像輸出、一組 Gigabit 乙太網路,也都適用於任何USB-C 或是 Thunderbolt 3 筆電裝置 。


▲唯一不同的就是「Symbus Q 多功能擴充基座」(左) ,內建 Qi 充電板,您就可以透過無線方式為您的手機充電。(當然造型也比較好看XD)



▲「Symbus Q 多功能擴充基座」(左)與「Moshi Symbus USB-C多功能擴充基座」(右),這兩款的變壓器大小及支援的電壓也有不同。(新款支援 USB PD 快充(可達 60W ),可替 USB-C 筆電充電 。)

 
▲「Symbus Q 多功能擴充基座」(上)與「Moshi Symbus USB-C多功能擴充基座」(下),底部都採用防滑材質設計,以確保使用上的安全。


▲「Symbus Q 多功能擴充基座」支援 USB PD 快充(可達 60W ),可替 USB-C 筆電充電 ,適用於任何USB-C 或是 Thunderbolt 3 筆電裝置。


▲「Symbus Q 多功能擴充基座」內建 Qi 充電板,您就可以透過無線方式為您的手機充電。透過 Q-coil™ 的技術,使用手機保護殼(厚度5mm)也可使用無線充電。機身頂部「防滑網」設計,確保手機充電時的安全。


▲「Symbus Q 多功能擴充基座」鑽石切邊設計,在光線的照射下,熠熠生輝,有種低調的奢華。


▲「Symbus Q 多功能擴充基座」為Macbook Pro筆電增添了更多的功能性,也簡化了桌面的空間,使用電腦時,不再被一堆亂如麻的線路干擾作業,有效提升工作的效率。




▲Symbus Q 經過 Qi 認證,可支援 Apple 7.5 W 和 Samsung 10 W 快速充電。


支援 USB PD 快充,為您的 USB-C 筆電快速充電,專利的智慧 LED 充電指示燈,讓你一目了瞭然目前的充電狀態。


▲Symbus Q 內建電源指示燈,電源狀況馬上掌握!


▲「Symbus Q 多功能擴充基座」機身為筆電提供兩組USB 連接埠,可外接鍵盤滑鼠,也可在外接硬碟(隨身碟)。


▲「Symbus Q 多功能擴充基座」機身背面支援 Gigabit 乙太網路,連線速度最高至1000Mbps,HDMI 端口可外接螢幕顯示器 ( 4K@30Hz, 1080p@60Hz)。


▲「Symbus Q 多功能擴充基座」可外接 HDMI,使用者可以依照自己需求,將筆 記電腦接上較大的電視螢幕或投影機喔!

----------------------------- 
【心得篇】 
-----------------------------


之前滿喜歡使用 Moshi 的產品,不只是價位便宜(跟蘋果的週邊相比)以外,功能 性及擴充性都很實用,這次「Symbus Q 多功能擴充基座」比較讓我驚喜的特點 是「無線充電」 ,無線充電的好處,手機隨手放在 Symbus Q 上面就可充電,再也 不用找手機傳輸線,電腦桌面也不會再有一堆盤根錯節的線路,佔據桌面空間。 

另外,這次「USB PD 快充」也明顯感覺比舊款的「Symbus USB-C 多功能擴充基 座」充電速度快,節省了筆電充電的時間。 

而且,Symbus Q 的擴充介面充足,無論是要外接鍵盤滑鼠、硬碟,或者要接上 HDMI、有線網路,通通都可以一台搞定,再也不用帶一堆轉接器出門,真的是 非常方便喔! 

有了「Symbus Q」,不用花大錢去買蘋果電腦的周邊轉接器,也為我們省下了一 筆錢耶!

如果想實際體驗Symbus Q的效能,Moshi 忠孝旗艦店非常貼心地提供試用服務,店內設有Symbus Q體驗專區,備有電腦螢幕與筆電等相關設備讓消費者直接試用Symbus Q,也開放攜帶個人筆電前往測試。 


▲Moshi 忠孝旗艦店 Symbus Q體驗專區

Moshi 忠孝旗艦店資訊 
台北市大安區敦化南路一段187巷27號 
營業時間:週一至週日12:00pm-22:00pm

台長: 幸福巷7-11號
人氣(331) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文