歲末年終再衝一次旅行? 2017搜尋度最高的車款楓景迷人,秋天在哪呢∼∼ 世界第一座認證的海龜醫院
2017-04-06 23:32:52 | 人氣(994) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【試用】走吧!跟著OPPO旅行趣(OPPO R9s/R9s Plus)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【前言】




自從我們投入流浪動物救援之後,家裡也多了4個毛小孩,而且,常常因為臨時的救援行動或中途安置,我跟老婆大人也很久沒有出去旅遊散心了!真心感覺很對不起老婆大人呀~~~

最近報名參加T客邦的OPPO手機試用活動,這次試用活動的主題就是『輕旅行』,所以,這次我們就想可以順便規劃了屬於我們的『春季小旅行』,不然,我們已經好久沒有出去散心了!!!

這次規劃的地點是台中跟宜蘭的綠色博覽會,就讓我們帶著『OPPO R9s/R9s Plus』,為這次的旅行紀錄下每個美好的時刻。

這次要試用兩支OPPO手機,分別是『R9s及R9s Plus』,我會在這次的小旅行完整的將這兩支手機的特性及功能做一個比較與介紹。

那麼,我們準備出發吧~~

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/lOL8FTr_WLM?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>



【開箱】




【OPPO R9s】




要出去玩之前,先來了解我們這次要試用的第一位主角『OPPO R9s』


『OPPO R9s』盒子背面簡單的幾個圖示說明,就足以說明這支手機與其他手機的獨特之處。比如:【1600萬畫素的前後鏡頭】、【VOOC閃充】、【4GB記憶體及內建64GB儲存空間】、【極速指紋解鎖】


『OPPO R9s』及配件(內有耳機及充電器)


這就是『OPPO』支援VOOV閃充的充電器,
只要充電5分鐘,就可以通話2小時,就能知道充電速度有多快了~~


『OPPO R9s』送的耳機,這組耳機就比較普通。


『OPPO R9s』的規格表。


『OPPO R9s』是一款雙卡雙待的手機,同時支援4G/3G,手機右側配置有【SIM卡/記憶卡槽】及【電源鍵】。這款手機拿在手上的感覺,可說是【輕、巧、薄】,機身厚度約6.58mm,女生單手操作也很容易。


『OPPO R9s』手機左側配置有【音量鍵】,整體設計採簡約風格。


『OPPO R9s』手機上方有【麥克風收音孔】



『OPPO R9s』手機下方(由左至右)有:【喇叭】、【USB孔】、【耳機孔】


『OPPO R9s』手機正面的相機鏡頭具備有1600萬畫素,F2.0大光圈, 78.1 度廣角,並採用SONY感光元件,而且搭配手機內建的【美顏模式】,讓愛自拍的女孩們都能美美der~~~


『OPPO R9s』手機的金屬機身,邊框則採用鑽石切割方式,在燈光下呈現出光芒閃爍的低調奢華感。


『OPPO R9s』手機的金屬機身,邊框則採用鑽石切割方式,在燈光下呈現出光芒閃爍的低調奢華感。


『OPPO R9s』手機的金屬機身,邊框則採用鑽石切割方式,在光線下呈現出光芒閃爍的低調奢華感。


『OPPO R9s』手機背面的主攝像鏡頭。R9s 使用了一顆 OPPO 與 Sony 聯手研發的 IMX398 傳感器,鏡頭像素為 1600 萬並配有 F1.7 大光圈以及融入「雙核對焦」技術。「雙核對焦」技術是可比美單眼相機的對焦技術,這說明憑著 Oppo R9s 就可以隨手拍出清晰漂亮的照片了。


『OPPO R9s』手機背面,為了解決天線帶的美觀影響問題,特別為 R9s 與 R9s Plus 設計了全新微縫天線。這新天線設計將原本的較粗的天線分割成 3條寬度只有 0.3 mm的天線,微縫天線的設計,使得整個手機背面簡約完整,整體設計更加出色漂亮了。


原廠很貼心的隨機附贈一個透明的手機保護套。


『OPPO R9s』 裝上手機保護套也不會感到厚重或破壞質感。



『OPPO R9s』 配置了 5.5 寸 Full HD 螢幕;並且使用更堅固的第五代康寧大猩猩玻璃屏。



【OPPO R9s Plus】





我們再請第二位重量級的主角(因為比較大支)登場『OPPO R9s Plus』


『OPPO R9s Plus』盒子背面簡單的幾個圖示說明,就足以說明這支手機與其他手機的獨特之處。比如:【1600萬畫素的前後鏡頭】、【VOOC閃充】、【4000mAh大容量電池】、【6GB記憶體及內建64GB儲存空間】、【極速指紋解鎖】。


『OPPO R9s Plus』出場。(配件有內有耳機及充電器)


『OPPO R9s Plus』贈送的耳機質感有比較好喔!


『OPPO R9s Plus』配備有6.吋螢幕,尺寸規格為163.63 x 80.3 x 7.35 mm,重量則是 185g,感覺比R9s略感重一點,如果手比較小的女生,就無法一手掌握手機。


『OPPO R9s Plus』規格表


『OPPO R9s Plus』設計為金屬機身,0.3mm微縫天線設計,不單單是提升質感之外,並且還可以選擇連線最佳的4G上網通訊頻段,WIFI放大器也增加了接收與下載速度的表現更為優異。


『OPPO R9s Plus』也是一款雙卡雙待的手機,同時支援4G/3G,手機右側配置有【SIM卡/記憶卡槽】及【電源鍵】。這款手機拿在手上的感覺,對於男生來說算是【輕薄】,機身厚度約7.35mm,手比較小的男生,單手操作可能會吃力一點,建議還是雙手操作。


『OPPO R9s Plus』左側配置有【音量鍵】,整體設計採簡約風格。


『OPPO R9s Plus』手機上方有【麥克風收音孔】


『OPPO R9s Plus』手機下方(由左至右)有:【喇叭】、【USB孔】、【耳機孔】


『OPPO R9s Plus』主相機部份,採用 OPPO 與 Sony 共同研發的全新 1600 萬畫素 IMX398 感光元件,也加入了「雙核對焦」功能,它可以透過感光元件上單一感光二極體的左右兩半進行相位差對焦,曝光時再合為一體感光,讓相機的平均對焦速度提昇 40%。

R9s 系列二款機種的主相機也採用一個 6p 鏡頭,支援 F1.7 大光圈,並支援 EIS 防手震以及內建藍寶石玻璃鏡片。而 F1.7 大光圈的進光量比普通的 F2.2 光圈提高了 60%,因此拍出來照片的亮度更高,噪点更少。另外,內建 6 吋螢幕的 R9s Plus 主相機還多出了 OIS+ 光學防手震機能



『OPPO R9s Plus』手機背面,為了解決天線帶的美觀影響問題,特別為 R9s 與 R9s Plus 設計了全新微縫天線。這新天線設計將原本的較粗的天線分割成 3條寬度只有 0.3 mm的天線,微縫天線的設計,使得整個手機背面簡約完整,整體設計更加出色漂亮了。



『OPPO R9s Plus』手機正面的相機鏡頭具備有1600萬畫素,F2.0大光圈, 78.1 度廣角,並採用SONY感光元件,而且搭配手機內建的【美顏模式】,讓愛自拍的女孩們都能美美der~~~


『OPPO R9s Plus』手機的金屬機身,邊框則採用鑽石切割方式,在燈光下呈現出光芒閃爍的低調奢華感。


『OPPO R9s Plus』手機的螢幕下方,R9s 系列雙機都有前置指紋辨識器,它採用觸碰式設計,只要一碰就可以解鎖,不用按壓;指紋辨識器採用全新疏水膜工藝,讓手機的指紋、髒汙不容易附著,提昇解鎖成功率。


『OPPO R9s Plus』原廠也有附贈一個透明的手機保護套。



『OPPO R9s Plus』裝上手機保護套也不會感到厚重或破壞質感。



【OPPO R9s與OPPO R9s Plus】規格比較




規格表
【OPPO R9s與OPPO R9s Plus】除了大小不同之外,外觀上真的幾乎完全相同,透過規格表就可以區分出兩支手機有哪些的不同!


OPPO R9s Plus 採用 6 吋 1920×1080 解析度的 IPS 螢幕,而OPPO R9s則是採用5.5吋1920x1080解析度的Super AMOLED螢幕。

自己實際試用過兩支手機後,採用IPS螢幕的OPPO R9s Plus,色彩飽和度比較沒有那麼鮮豔,而OPPO R9s使用Super AMOLED螢幕,在色彩鮮豔度上比較明顯。不過如果要說色彩準度的話,個人是覺得IPS螢幕的表現會比較好一點。

備註:兩支手機的螢幕上方覆蓋了一層康寧 Gorilla 5 第五代大金剛玻璃,OPPO官方表示手機從1.6公尺高度落下,螢幕還能有80%完好如初的保護強度。


兩支手機一樣都採用金屬機身,電池容量部分,OPPO R9s為3010mAhOPPO R9s Plus提升為4000mAh,有時使用2天也不用充電,但是,像外出遊玩拍照錄影一整天,大約晚上回來就要充電了,不過電力也比起一般手機還要【有凍頭】(台語)。兩支手機都是雙卡雙待4G+3G,手機內建儲存空間都是64GB,外接記憶卡部分都可支援至256GB。


機身背面的天線帶部分,都採用0.3mm微縫天線設計,除了讓機身背面更有整體性,視覺上也比較美觀,除了好看之外,這樣的設計也提升了上網接收與下載的速度表現更佳


關於這點,我有測試是否是廣告上的誇大效果,實際測試了一下,因為自己家裡的WIFI分享器釋放在一樓,如果到了二樓之後,用自己原本的手機,訊號大概只有一格。使用OPPO R9s與OPPO R9s Plus,到了二樓的WIFI訊號,竟然能接收到2~3格左右。


猜猜看誰是誰?照片中相機鏡頭比較突出的是OPPO R9s,OPPO R9s Plus的鏡頭就比較服貼一點。

兩支手機的主相機部份都採用了 OPPO 與 Sony 共同研發的全新 1600 萬畫素 IMX398 感光元件,也加入了「雙核對焦」功能,它可以透過感光元件上單一感光二極體的左右兩半進行相位差對焦,曝光時再合為一體感光,讓相機的平均對焦速度提昇 40%。

R9s 系列二款機種的主相機支援 F1.7 大光圈,並支援 EIS 防手震以及內建藍寶石玻璃鏡片。而 F1.7 大光圈的進光量比普通的 F2.2 光圈提高了 60%,因此拍出來照片的亮度更高,噪点更少。另外,內建 6 吋螢幕的 R9s Plus 主相機還多出了 OIS+ 光學防手震機能,照片更清晰,就算在暗光或動態拍攝下,也都能輕鬆拍攝出好照片。




《走吧!跟著OPPO旅行趣》





介紹完紀錄這次旅行的工具(OPPO R9s/R9s Plus)之後,我們也要準備開車出發囉,這次我們帶著乖乖跟胖球跟我們一起去旅行喔!這兩個孩子也開心的露出笑容~~(〃・ิ‿・ิ)ゞ


出發前先來自拍一張吧!



因為小弟是一個路癡,所以出發前先用『OPPO R9s Plus』設定好導航,以免等等迷路了!『OPPO R9s Plus』配備有6.吋大螢幕,所以,行車導航看起來也特別舒服清楚!


這一次久違的小旅行,真的讓我家的老婆大人超級開心,在車上還一直用OPPO手機自拍。(絢彩濾鏡+浮水印模式)


出發準備上高速公路了。(絢彩濾鏡+浮水印模式)


乖乖:『我們要出去玩囉!』

備註:
『OPPO R9s Plus』拍攝,配備有 OIS+ 光學防手震機能
就算車子行駛時也不手震,讓您能夠輕鬆拍出好照片~~


胖球:「我們要去哪裡玩呀?」(一臉茫然)
備註:
『OPPO R9s Plus』拍攝,配備有 OIS+ 光學防手震機能
就算車子行駛時也不手震,讓您能夠輕鬆拍出好照片~~


乖乖開心的笑容
備註:
『OPPO R9s Plus』拍攝,配備有 OIS+ 光學防手震機能
就算車子行駛時也不手震,讓您能夠輕鬆拍出好照片~~


媽咪跟乖乖都好開心呀!
備註:
『OPPO R9s Plus』拍攝,配備有 OIS+ 光學防手震機能
就算車子行駛時也不手震,讓您能夠輕鬆拍出好照片~~


遠方的龜山島,掰掰~~~


開車無聊時,老婆就用『OPPO R9s Plus』6.吋大螢幕看影片!最近我們迷上看大陸的實境節目【嚮往的生活】,這節目的主角們也都是用OPPO手機喔!


走吧!讓我們跟著OPPO去旅行~~~



【OPPO R9s/R9s Plus】VOOC閃充



『充電5分鐘,通話2小時。」這句廣告台詞已經是OPPO手機的代名詞了,現代人生活步調緊湊又忙碌,有時晚上回到家,就累到睡著了,到了第二天早上起床才發現手機沒有充電,已經完全沒電了,現在的社會,如果一天沒有手機,就如同與外界失聯,所以,OPPO的VOOC閃充,就成為一大亮點。

出外遊玩,用手機在車上看影片、聽音樂,下車又要用手機拍照錄影,這樣玩了一整天後,就算R9s Plus手機有4000mAh的大電量,也會精疲力竭(沒有電)。不過,還好【OPPO R9s/R9s Plus】支援VOOC閃充功能,大約充電1個小時,馬上又是精神充沛(電力滿滿)。

備註:當天約晚上6:20分開始充電,大約7點40幾分時有聽到充電完成的提示音,只是想說有充電這麼快嗎?所以就沒有馬上去拍照,等到了8點才想到手機在充電,其實手機早已經充好電了!



【OPPO R9s/R9s Plus】VOOC閃充的充電器及USB線,低溫低壓安全的閃充裝置,即使邊充電邊聽音樂看電影,也能夠快速完成充電,真的很方便,有一點要特別注意,就是要支援閃充,必須使用OPPO原廠的USB線喔!



【《第一站》-台中秋紅谷公園】




【OPPO R9s】拍攝




浪漫新景點,水窪變仙境~
秋紅谷廣場(又稱秋紅谷公園)位在台中市中心,這裡原本因工程荒廢而顯得虛荒的水窪地。

這裡原本是台中國際會展中心的預定地,後來因為工程持續延宕而不了了之,
後來因為政府政策的急轉直下,將此處改建為秋紅谷廣場,將此處原本搖身一變成了觀光的新景點,
就猶如城市中的綠洲,舒緩了都市的城嚣,在都市中也可以感受片刻的寧靜。

秋紅谷廣場於2010年動土,2012年完工,兼具生態、景觀、滯洪、排水與調節空氣品質等功能,
為了讓台中市民生活更感到輕鬆,秋紅谷廣場還種植了許多綠色植物、興建棧道、景觀台、木棧廣場等等,
讓民眾在閒暇之餘,可以來這裡散步,享受愜意的都市悠閒生活。

這裡原本的超大型水窪,也因為秋紅谷的改建,讓這裡的大水窪變成了可以悠閒散步的生態湖,
還在湖面上興建水上步道,讓民眾可以環湖走,感受不一樣的綠洲感覺,
仔細觀察秋紅谷的每一處都可以發現巧思,每一處都是綠化過後的美。
秋紅谷白天、晚上也截然不同,白天像徜徉在陽光下的綠洲,讓人可以非常放鬆的嬉戲、奔跑,
晚上就像月光下的仙境,讓人不自覺的放慢腳步,感受秋紅谷的浪漫風情。

秋紅谷廣場讓大台中更顯得浪漫而藝術,感受台中的寧靜之美,可以來秋紅谷走走喔!


秋紅谷廣場還種植了許多綠色植物、興建棧道、景觀台、木棧廣場等等,
讓民眾在閒暇之餘,可以來這裡散步,享受愜意的都市悠閒生活。

秋紅谷廣場還種植了許多綠色植物、興建棧道、景觀台、木棧廣場等等,
讓民眾在閒暇之餘,可以來這裡散步,享受愜意的都市悠閒生活。


因為中午時刻,天氣又熱,整個廣場都沒有人,也找不到人幫我們拍照,還好【OPPO R9s】內建『手勢拍照』功能,用手比出『五』,手機就能自動拍照囉!



【OPPO R9s Plus】拍攝



這裡原本的超大型水窪,也因為秋紅谷的改建,讓這裡的大水窪變成了可以悠閒散步的生態湖


這裡原本的超大型水窪,也因為秋紅谷的改建,讓這裡的大水窪變成了可以悠閒散步的生態湖


秋紅谷公園全貌--全景模式


在1600萬畫素的加持下,就連遠處高樓的成像細節也拍攝清晰。


花朵與湖裡的小魚相映成趣。



【OPPO R9s與OPPO R9s Plus】拍照比較




OPPO R9s Plus拍攝(普通模式)


OPPO R9s拍攝(普通模式)

OPPO R9s Plus拍攝比較接近現實狀況的顏色,
OPPO R9s的色彩比較豔麗一些,對比天空跟草地的顏色就可以看得出來。
-------------------------------------------------------------

OPPO R9s Plus拍攝(普通模式)


OPPO R9s拍攝(普通模式)

人像攝影部份我覺得OPPO R9s Plus拍攝比較接近現實狀況的顏色,而OPPO R9s的色彩比較亮麗一點,老婆大人也覺得OPPO R9s鮮艷一些,女生會比較喜歡呈現這樣的色彩。
-----------------------------------------------------------

OPPO R9s Plus拍攝(普通模式)


OPPO R9s拍攝(普通模式)

拍攝照片的時間大約是中午,因陽光日正當中,也是拍照最難拍攝的時間,可是使用【OPPO R9s/OPPO R9s Plus】,將環境的明亮處與暗處都清楚的表現且細膩,比如,照片當中左下角的鴨子,也能清楚呈現出來。(有開啟HDR模式)



【OPPO R9s/R9s Plus】相機-絢彩濾鏡




【OPPO R9s/R9s Plus】相機內建多種濾鏡模式,不用透過修圖軟體,只要按下快門,讓您輕鬆也能變【文青】或【攝影大師】。

濾鏡效果1-【無效果】


濾鏡效果2-【自然】


濾鏡效果3-【明亮】


濾鏡效果4-【午後】


濾鏡效果5-【日出】


濾鏡效果6-【暖色】


濾鏡效果7-【懷舊】


濾鏡效果8-【日系】


濾鏡效果9-【陽光】


濾鏡效果10-【黑白】
-----------------------------------------------------------
【浮水印特效】



【《第二站》-熱浪島蔬食餐廳】





熱浪島蔬食茶堂 - 旗艦店
熱浪島是家提供南洋蔬食及調味茶飲的複合式餐廳,老闆熱愛蔬食並想推廣蔬食而開了這家店;店內餐點以平價簡餐供應,譬如香辣的咖哩鍋、美味海南雞飯、沙嗲串等,完全不像素食的口感,開幕不及半年,已吸引不少年輕族群一嘗成主顧。選擇新加坡、馬來西亞等注重香料及咖哩運用的南洋蔬食做為菜色主軸,果然立刻獲得不少年輕消費者青睞。簡餐中必定有新鮮蔬菜,雖每客價位多在100至150元左右,但食材毫不馬虎,香茅、香蘭葉、咖哩等香料多半自南洋進口,提供原汁原味的南洋風美饌。
電話: 04-23801133
地址: 台中市向上路三段536號
容納客席: 200位
營業時間: 11 : 00 ~ 21 : 30


【OPPO R9s】拍攝




我們有先打電話詢問過店家可以帶狗狗進來用餐嗎?店家說可以的,只要有狗狗在提籠或者背斤裡面,不會影響到其他客人用餐就可以,是一家寵物友善餐廳喔!大力推薦~~


這是老婆大人點的「叻沙麵」,老婆曾經在柬普寨住過四年,她說這碗麵真的有做出那種東南亞的味道。


這是素食的串烤沙嗲。


這是東南亞的甜點『七葉奶酪』


這是東南亞的甜點『摸摸渣渣』



【OPPO R9s Plus】拍攝




第一次來的客人,服務生會給你看他們的『餐廳寫真書』,裡面有各種餐廳菜色介紹,還有創辦人推廣蔬食的理念喔!


當天是非假日,但還是座無虛席。


這是我點的薑黃飯,上面的是素肉喔!


這邊用餐的環境真的很不錯喔!


用OPPO手機找下一個景點。


我們兩個人吃這些真的太飽了啦~~


裝潢設計有濃濃的南洋風味


裝潢設計有濃濃的南洋風味


外面還有一個南洋風味的小涼亭,只是中午真的太熱了!


乖乖只要能出來玩,在熱也是笑咪咪的。



【OPPO R9s與OPPO R9s Plus】美顏模式




OPPO R9s拍攝(美顏模式有七段白皙--紅潤可以選擇)


OPPO R9s拍攝(美顏模式),幫您把膚色調整到最佳氣色喔~


OPPO R9s Plus拍攝(美顏模式),可以幫您把膚色調整到最佳氣色喔~


OPPO R9s Plus拍攝(美顏自模式),不用化妝也有好氣色~



【《第三站》-彩虹眷村】





彩虹眷村位於臺中市南屯區春安路56巷,鄰近嶺東科技大學,是條色彩繽紛、充滿童趣彩繪的巷道;這些色彩繽紛的人像、動物與色塊,因其擁有令人感動的在地元素,讓許多遊客特地前往觀賞,也讓這個孤寂的眷村熱鬧起來。

地址:臺中市南屯區春安路56巷 (嶺東科技大學附近 )



【OPPO R9s】拍攝



我們第一次來台中的彩虹眷村,一進入眷村就看到可愛的燈籠,這些圖案都是彩虹爺爺畫的。


彩虹眷村是條長約50公尺的巷弄,牆上彩繪著各式的人像、小鳥與水牛,地面更畫滿了彩虹、花朵與祝福的話。


這些活潑生動又有去的圖畫,都是出自於90多歲的眷村老爺爺,他自己一個人獨立完成的。


可愛的彩虹村站牌!


黃爺爺當初開始畫畫時,想到什麼就畫什麼,從人物、水牛、小鳥到飛機,連貓熊「團團」和「圓圓」也是繪畫的題材。


我們來看看黃爺爺在不在家,聽說裡面就是他家,很多遊客都慕名而來看他。



【OPPO R9s Plus】拍攝




這位大哥將爺爺的畫作製作成週邊商品。


爺爺可愛的圖畫還做成可愛的拖鞋,而且價格也不會很貴。


乖乖說她要幫忙黃爺爺顧店,哈哈~


我們跟黃爺爺買了一個扇子,爺爺還幫我們簽名與合照,真的是很可愛的老人家。


這對老夫妻被子女們推上去拍照,子女們還要他們牽手親親,這對老夫妻笑得靦腆,一直說快點拍啦,羞死人了,好肉麻喔~~


年近九十多歲的彩虹爺爺,拿起畫筆彩繪了整個眷村,而這些充滿生命力的圖案與瑰麗色調,也成了網路上的發燒話題。近年來,彩虹眷村吸引大批遊客前往朝聖,從早到晚都有遊客拿著相機留下這抹虹彩倩影。

受到遊客鼓勵的彩虹爺爺黃永阜表示「如果政府不拆,就繼續畫」,目前,彩虹村仍是進行式,在老爺爺的畫筆下一朵一朵地綻放。



【OPPO R9s與OPPO R9s Plus】拍照比較




【OPPO R9s】拍攝


【OPPO R9s Plus】拍攝
-----------------------------------------------------------

【OPPO R9s】拍攝


【OPPO R9s Plus】拍攝
-----------------------------------------------------------

【OPPO R9s】拍攝


【OPPO R9s Plus】拍攝

---------------------------------------------------------

【OPPO R9s】拍攝


【OPPO R9s Plus】拍攝
---------------------------------------------------------
在彩虹眷村測試【OPPO R9s與OPPO R9s Plus】拍照都表現不錯,無論是色彩或細節上,都有一定的水準,但是兩支手機還是有一點的差異,其實,在色彩繽紛的圖案下,還是能感覺到【OPPO R9s】的色彩比較鮮艷一點,而【OPPO R9s Plus】的色彩比較接近現實的顏色。



【OPPO R9s與OPPO R9s Plus】手勢及聲控自拍模式




-

【OPPO R9s與OPPO R9s Plus】可以用『手勢』(給我五)就是啟動拍照,也可以『聲控』(大聲說cheese)拍照,不過,如果周圍環境的聲音很吵雜,建議不要用『聲控』(大聲說cheese)拍照了,因為,你真的會被『氣死』,太吵雜的環境,手機根本聽不到你的聲音啦!所以,我們自拍時還是覺得『手勢』(給我五)最好用!


【《第四站》-台中國家歌劇院】





台中國家歌劇院位於台中市西屯區,是極具特色的大型公有展演空間,由日本建築師伊東豊雄設計,以人類最原始的「洞窟」、「地穴」的概念設計成世界獨一無二的美聲涵洞曲牆建築,歷時五年時間完成、耗資43.6億元,終在2014年11月23日落成啟用,內部規劃有大劇院、中劇院及小型實驗劇場,共可容納約三千餘人。

地址:台中市西屯區惠來路二段101號

景觀特色:
台中國家歌劇院位於台中市西屯區,是極具特色的國家級大型展演空間,由日本建築師伊東豊雄設計,被國際媒體譽為「世界9大新地標」。

建議停留時間:120分鐘

營業(開放)時間:週一至週五:10:30~22:30,週六、週日:10:00~23:00

連絡電話:04-22289111



【OPPO R9s】拍攝




這張明暗對比明顯,暗處的細節表現也很的不錯。


難得的悠閒時光,胖球也開心的笑了!(乖乖你在看哪裡啦?)


歌劇院建築本體高達37.7公尺,地下2層、地上6層,鋼筋混凝土構造,部份為鋼構造。建築師伊東豐雄的設計概念是以人類最原始的「洞窟」、「地穴」為發想,繼而設計出美聲涵洞的曲牆建築。主建築由五十八面曲牆組成,興建難度極高,甚至被稱為「全球最難蓋的房子」。


測試『重複曝光』的功能。


歌劇院周圍的街道,乾淨整潔。


歌劇院周圍的大樓,設計新穎,在藍天的下,顯得更為亮眼。


涵洞的空間設計,讓聲音在耳邊環繞,沒有看不到的視角。白天時,歌劇院的外觀猶如大酒壺一般,彎曲的建築線條令人嘖嘖稱奇;晚上則伴隨著燈光特效,讓整座建築增添瑰麗色彩,在黑暗中綻放閃耀光彩。


劇院的聲學設計非常講究,大劇院內從觀眾席往上即可看見圓圈狀的巨大圓弧,即為「音響反射板」,上方另有供技術人員穿梭的「貓道」。



正好碰上黃花風鈴木盛開,花瓣隨風飄散,好像降下了黃金雨,美不盛收~~



【OPPO R9s Plus】拍攝




台中歌劇院(全景模式)


滿多各國觀光客前來參觀,也有來拍攝畢業照的大學生。


這裡真的會讓人感到悠閒與優雅。


拍攝時剛好拍攝到畢業生往上跳的瞬間。


寬敞的場地,讓毛小孩好開心耶。




正好碰上黃花風鈴木盛開,花瓣隨風飄散,好像降下了黃金雨,美不盛收~~


拿起OPPO 手機拍下這個美麗的花開時刻。



【OPPO R9s與OPPO R9s Plus】拍照比較




【OPPO R9s】拍攝


【OPPO R9s Plus】拍攝

OPPO R9s與R9s Plus 因為 f/1.7 大光圈的關係,鏡頭的近光量因此提升許多,幾乎只要按下快門就能馬上拍好照片,而且 ISO 和快門時間調配得相當不錯,所以,拍攝噴水池的水花時,能拍攝出水珠凝結空中的照片。



【《第五站》-「柳川水岸步道」】





「柳川藍帶水岸」,台中最新打卡景點!
柳川區間約在台中市台灣大道一段至民權路上,沿途經過台中文學館、第五市場、林之助畫室等文史據點,將大台中地區打造為兼顧自然永續發展及促進當地觀光的都市;柳川整治工程更是在尚未完工前,便獲得行政院金質獎殊榮。市府耗資3.9億元,加上環保署補助的2.3億元,讓柳川重新整治,其工程包含防洪、淨化水質、拓寬河道兩側、生態友善、植栽綠美化和裝置藝術的設立。

柳川藍帶水岸(柳川水岸)
地址:台中市柳川西路與台灣大道一段交叉口(Google map定位「柳川水岸步道」)
開放時間:全天



【OPPO R9s】拍攝




我們到柳川時都快晚上10點了,有些地方都已經關燈,沒有之前有佈展(三大裝飾藝術:永恆天鵝、光之隧道、柳樹風情)時那樣的漂亮。不過當我用OPPO手機拍照時,有路人跟我說太暗了,手機拍不起來啦!可是當我把拍攝的照片給他看時,路人一直問這是那款手機這樣厲害~(2 秒 f/1.7 4.1mm)


其實這張照片拍攝時已經是10點多了,整個河道都已經關燈,現場光源是一片漆黑,我用『專業模式』拍攝,曝光8秒,ISO值調整到400,就能拍出這樣明亮的照片。(4 秒 f/1.7 4.1mm)


這張照片也是一樣,現場光源是一片漆黑,我用『專業模式』拍攝,曝光4秒,ISO值調整到400,就能拍出這樣明亮的照片。其實,將照片放大,隱約好像還有拍攝到星空。(4 秒 f/1.7 4.1mm)



【OPPO R9s Plus】拍攝




【OPPO R9s Plus】支援有 OIS+ 光學防手震機能,夜間拍攝的效果成像方面比較優良。


這張與朋友的合照,幸好有【OPPO R9s Plus】才能完成,我們拿別牌的手機拍攝,就是漆黑一片,根本看不清楚。


這張還是有些微的振動,因為毛小孩一直動來動去啦!


夜間拍攝花朵清晰,攝影的成像頗佳。


路人一直很好奇我用的手機有這樣厲害,這樣的低光源也能拍攝,頻頻回頭觀看。


這就是『光之隧道』。很多人聚集在這裡拍照~


我們拍完這張照片後,換朋友要拍時,結果就關燈了~~


朋友說完全漆黑的狀態,這樣還能拍嗎?結果拍攝出來的效果令他們驚豔。



拍攝這兩張照片拍攝時已經是10點多了,整個河道都已經關燈,現場光源是一片漆黑,我用『專業模式』拍攝,曝光8秒及16秒,ISO值調整到400,就能拍出這樣明亮的照片。加上【OPPO R9s Plus】支援有 OIS+ 光學防手震機能,噪點及成像方面有比【OPPO R9s】好。
------------------------------------------------------------------------



【OPPO R9s與OPPO R9s Plus】專業模式-夜間拍攝




開啟【專業模式】,可調整的項目如下:
➤白平衡:AWB、白織燈、陽光、螢光燈、陰天、陰影、日出/日落、燭光。
➤曝光補償:【-3~-2~-1~無~+1~+2~+3】
➤感光度:自動、100~1600
➤快門速度:自動、1秒、2秒、4秒、8秒、16秒[/b]
➤焦距:近-----------------------遠
★備註:【OPPO R9s/ R9s Plus】設定均相同。


【OPPO R9s】拍攝




4 秒 f/1.7 4.1mm


8 秒 f/1.7 4.1mm


1 秒 f/1.7 4.1mm


1 秒 f/1.7 4.1mm
-------------------------------------------------------------------------



【OPPO R9s Plus】拍攝




2 秒 f/1.7 3.79mm


2 秒 f/1.7 3.79mm


1 秒 f/1.7 3.79mm

-------------------------------------------------------------------------



【OPPO R9s與OPPO R9s Plus】拍照-超高解析度功能




超高解析度-解析度為6912*5184


普通拍照-解析度為3264*2448


超高解析度模式與普通拍照模式比較,可以看到大樓的廣告看板的字體,超高解析度的字體較為清晰清楚,而普通模式的字體則較為模糊。



【《第六站》-宜蘭綠色博覽會】




綠博起念

2000綠博在宜蘭運動公園播種,2001-2016在武荖坑蘊育茁壯,從生態環保、綠色能源、綠色產業、環境教育等,透過劇場進行演繹與傳播,到了2017的綠博,整合過去所累積的內涵與能量,在冬山河生態綠舟及廣大周邊地區擴大上演。

綠博,作為臺灣最重要的綠色生活觀念的傳遞者,在環境教育、生態保育、友善生產上,扮演了不可或缺的領導角色,它所提出人與土地之間共存、共生、共構的觀念也將是這塊土地上未來生活的重要依歸,這樣的觀念透過綠博持續的推動與論述,相信已經對臺灣在地生活激起一些對於綠色復興的漣漪概念。

往年的綠色博覽會都在宜蘭的武荖坑舉辦,不過,今年不一樣囉,場地轉移到位於冬山鄉的『生態綠舟』囉。

所以,有興趣前往的朋友們,千萬不要走錯地方了~~

宜蘭綠色博覽會網址:http://www.greenexpo.e-land.gov.tw/



【OPPO R9s】拍攝




回到宜蘭後,沒多久就遇上綠色博覽會開幕,身為宜蘭人,當然一定要來走走看看呀!


今年的綠色博覽會轉移場地了,轉移到冬山鄉的生態綠舟公園,其實,外縣市的朋友只要搭乘火車到冬山火車站,就可以抵達會場囉!(照片右上方就是冬山火車站)


照片右前方就是冬山火車站。


綠博一定要有花花草草呀!


可愛的稻草人,是宜蘭鄉間常見的景象,也成為獨特的農村裝置藝術。


冬山鄉間小路(全景模式)


綠博門口的園藝造景,是可愛的大象耶!


宜蘭以養鴨聞名。


會場內有好多小朋友,看到可愛的乖乖都說要跟她拍照,乖乖也成為會場的明星。


宜蘭就是這樣的綠色稻田讓人心曠神怡。


冬山火車站的月台,以風箏為設計概念,十分的特別。


園區內的蓮花池,就只有這一朵。哈哈~


有小朋友正在體驗駕駛鐵牛翻土,模樣好可愛喔!


小朋友說鐵牛太重了。媽媽結果也下田來幫忙。


從台中回來後,深刻感覺還是喜歡宜蘭,因為這是我們的家,我們的故鄉~



這邊在舉辦的是稻田餐桌,一人200元,讓您體驗在稻田裡面,享受藍天白雲,稻田草香,吃著飯,吃著農民種植的有機蔬菜,也是別有風味。


翠綠的有機蔬菜。



【OPPO R9s Plus】拍攝




稻草人在烈日下守護著稻田,也守護農民辛苦栽種的作物,真的是勞苦功高。


誰知盤中蕵,粒粒皆辛苦。就是有農民在烈日下揮舞著鋤頭種田,我們才有這些農作物可以食用。


會場內的小花


園區內的園藝造景,可愛的小精靈。


園區內的佈置充滿童趣。


這就是綠色博覽會的迎賓大門,其實就是在冬山火車站旁邊而已,宜蘭假日塞車嚴重,如果想要來參加綠色博覽會,真心的建議搭乘火車會比較方便!


嗯...這是長頸鹿吧!


因為剛開幕,遊客眾多,要找到拍照的好角度,真的好難,到處都是人啦!


因為剛開幕,遊客眾多,要找到拍照的好角度,真的好難,到處都是人啦!


園區滿大的,建議可以安排一天的『輕旅行』,慢慢走,慢慢逛,才能享受鄉間悠閒。


池中蓮花。



剛剛那位小朋友還在體驗鐵牛,媽媽說要讓孩子明白農夫的辛苦,不要浪費糧食,很棒的家長,很好的機會教育。



【OPPO R9s與OPPO R9s Plus】單手模式




帶著毛小孩出門時,一定要用牽繩喔!才能避免毛小孩走失或意外遺憾的發生。
可是,一手要牽著毛小孩,一手要用手機,真的是一件不太可能的事情耶!
沒關係,OPPO手機貼心的以使用者的角度做出設想與設計喔!


只要大拇指往左上或右上滑過去,就可以開啟【單手模式】,手機操作介面縮小一半,讓使用者就算單手也能輕鬆撥打電話與操作手機喔!OPPO真的好貼心呀~~
--------------------------------------------------------------------------



【OPPO R9s與OPPO R9s Plus】極速指紋解鎖





OPPO R9s與OPPO R9s Plus的固態輕觸式指紋辨識解鎖設計,免按壓即刻感應解鎖,而且可以設定5組不同的指紋,讓使用者解鎖時還可以啟動常用的APP軟體、拍照,或者是直接撥打家人朋友的電話,有時,牽著狗狗出門時,一隻手操作手機不方便,只要用手指輕輕感應,就能馬上解鎖,還能馬上打電話或拍照,這個功能真的好方便。而且疏水膜工藝讓髒東西不會殘留表面,有效提升解鎖的感應效率。

試用∥【OPPO R9s與OPPO R9s Plus】∥--極速指紋解鎖設定影片篇

影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=d-Qog7fz_T0
----------------------------------------------



【OPPO R9s與OPPO R9s Plus】手勢體感功能




【手勢體感】,功能如下:
➤點兩下開啟螢幕。

➤在螢幕上畫「O」開啟【相機】。

➤在螢幕上畫「V」開啟【手電筒】。

➤三指截圖:用三根手指在螢幕往上或往下畫就可將手機畫面截圖/b]

[b]➤單手操作:大拇指往左上或右上滑過去,就可以開啟【單手模式】,手機操作介面縮小一半,讓使用者就算單手也能輕鬆撥打電話與操作手機喔!OPPO真的好貼心呀~~/b]

★備註:【OPPO R9s/ R9s Plus】設定均相同。
-----------------------------------------------



【毛小孩篇】





出去玩那麼多天,我們心裡掛念著寄宿在寵物民宿的兩個毛小孩們,
趁著周末假日快結束前,去帶我家的【熊熊】與【妹妹】回家,也順便去看看我們之前救援的毛小孩【小白】。


[b]▲拔比,麻咪,我好想你們喔!


熊熊與妹妹(GIF動態拍攝)



【OPPO R9s】拍攝




前年救援的毛小孩【小白】,他是在2015年的冬天,被發現被捕獸夾弄斷前面兩隻腳,那時已經快奄奄一息,經過醫療與安置後,現在是一個窩心的毛小孩喔!他跟寵物民宿的貓咪還是好朋友,常常就跟貓咪們窩在一起睡覺,他也超愛跟小孩子玩喔!


愛撒嬌的小白。(GIF拍攝)


小白雖然沒有了手手,但是,他很勇敢的自立自強,自己學習站起來走路,
目前他行動自如,也不用依賴人家幫忙,而且,現在是寵物民宿的【公關】,來訪的客人,他都會一一過去打招呼喔~~~


小白的好朋友們【貓咪】。


寵物民宿養的貓咪。


【OPPO R9s】拍攝出來的效果,連貓咪的鬍鬚也一清二楚。



民宿大哥收養的綠鬃蜥,透過【OPPO R9s】拍攝,綠鬃蜥身上的鱗片分明,身上的顏色有將各種漸層完整的表現出來。



【OPPO R9s Plus】拍攝




有段時間沒來看小白,一看到我們馬上就是要抱抱跟撒嬌,讓人疼惜的孩子,還好民宿的大哥大嫂都很疼愛他,我們也很放心將小白交給他們照顧。


貓老大們慵懶的在沙發椅上睡覺,「梨子」看到我在拍照,馬上擺好姿勢讓我拍美美的。



這隻貓老大一直跳來跳去,真的很難拍,還好【OPPO R9s Plus】主相機搭載OIS+ 光學防手震機能,讓照片更清晰,就算在暗光或動態拍攝 下,也都能輕鬆拍攝出好照片。



在【OPPO R9s Plus】1600萬畫素的加持下,綠鬃蜥身上的鱗片立體分明,並且將身上的斑斕炫彩的顏色完整的表現出來。
----------------------------------------------



【OPPO R9s Plus】OIS+ 光學防手震機能測試




我上網查了一下甚麼叫做【OIS+ 光學防手震】技術,大概意思是說,OIS是利用內置的鏡片或感光元件,來對相機水平或上下的動作來逆向修正,用於照相及攝影的防手震上。而OIS優點是可靠性較高,而且不會犧牲影像的解析度,但缺點成本較貴,如果鏡頭機身沒辦法做很薄,就會有邊緣解析力下降的問題。

所以,我就利用車子快速行駛中,以及帶毛小孩散步時,用他牌手機與【OPPO R9s Plus】分別錄影,作出對照,兩支手機都是同時手持錄影,其實,他牌手機防手震的效果也算不錯了,但是,可以感覺到【OPPO R9s Plus】更勝一籌,確實有針對防震問題,給予最佳的調整,讓照相或錄影更加穩定與清晰。
----------------------------------------------



【OPPO R9s Plus】4K錄影測試



【影片1】--OPPO R9S Plus-4K攝影-宜蘭綠色博覽會

【影片2】--OPPO R9S Plus-4K攝影-台中秋紅谷公園

【影片3】--OPPO R9S Plus-4K攝影-彩虹眷村

-----------------------------------------------



【OPPO R9s與OPPO R9s Plus】試用心得



與【OPPO R9s/ R9s Plus】相處兩個星期後,我們都很滿意這兩支手機的表現,更開心能夠透過這次的手機試用活動,安排了一趟久違的【輕旅行】,其實,旅途中有帶OPPO R9s/ R9s Plus,幾乎用不太到相機(雖然我們有帶啦),幾乎拍照、錄影都可以用手機完成,老婆大人常常罵我把她拍醜了,可是用了【OPPO R9s/ R9s Plus】內建的『美顏模式』,幾乎張張漂亮,老婆再也沒有抱怨過我的拍照技術差了!ʅ(´◔౪◔)ʃ

另外,這次我們也沒有帶車用的導航機,就是使用R9s Plus的google導航,行車時看著R9s Plus的6吋大螢幕,觀看行車路線時,真的比較清楚與舒服,也能降低行車事故的發生喔!

到了旅館,第四台的節目也沒什麼好看的,老婆就用R9s Plus的6吋大螢幕來追韓劇,而且也不用怕沒電,因為,可以邊看邊充電,【OPPO R9s/ R9s Plus】支援VOOC閃充,「充電5分鐘,通話2小時」這句口號可不是喊假的呀!手機真的馬上就能充滿電。(大約一個多小時就充滿電)

我們這次有帶兩個毛小孩一同出遊,真的好像帶兩個小孩出門,要帶他們的推車、尿布、食物和水,在路上還要牽著他們,有時,無法用兩隻手操作手機,【OPPO R9s/ R9s Plus】貼心的『單手操作』模式,只要用拇指往手機畫面的左上或右上方滑過去,手機的操作介面就會縮小一半,讓你一隻手也能輕鬆操作手機,就算牽著毛小孩,也不會手忙腳亂了。

呼,說了這麼多【OPPO R9s/ R9s Plus】的好,老婆大人已經捨不得要把手機交回去了!她真的很喜愛這台的拍照功能與效果。她已經指定下一支手機就是要買OPPO的啦!

備註:文章中的旅遊照片僅有縮圖,並無修圖,以忠實呈現相機拍攝出來的原始照片(各段落主題照片除外)

台長: 幸福巷7-11號

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文