滑雪+汗蒸幕,限時搶韓國… 潑墨山水畫般冬季奧入瀨溪炸雞掉腿上了,能幫我撿嗎 王健林狂賣萬達資產籌錢...
2011-12-16 11:10:08 | 人氣(6,421) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

【閱讀好書分享】白象文化《給我搞飛機:型男機長瘋狂詹姆士飛行日記》

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 內容簡介

   當年那個不學無術、成天做「飛行夢」的小痞子,退伍後從一個開小黃「問講」,終於在21歲那年,帶著微薄的積蓄以及一身熱血,離開父母的羽翼,踏上陌生的國土。

  隻身異鄉,窮得只剩滾燙「飛行魂」的他,是如何日飛26個起降,咬牙度過同胞學長的糟蹋欺凌及外國室友的種族歧視,在30歲時當上台灣最年輕的機長?

  型男機長瘋狂詹姆士將告訴你,他是如何擠進民航機師窄門、飛過各國航空、踏上雲上歲月……

作者簡介

  本名王天傑,一個把高中當醫學院讀6年的傢伙。

  退伍後從一個開小黃的「問講」,一路到實現開飛機的夢想,成為台灣少數擁有美國CFI飛行教練執照、在美國執教過的機師,並在30歲時當上全台灣最年輕的機長。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

閱讀心得:

許多男生小時候作文課時,每當老師在黑板上寫下題目:【我的志願】時,我想大多數的男生寫下的志願及夢想不是當太空人,就是想當飛行員,因為小時候總覺得這兩種職業可以帥氣的遨翔天際。

但是,長大後又有多少人真的可以做到呢?又有多少人認真的對待過自己的夢想,甚至,努力地去實踐自己小時候的志願與夢想呢?我想我也是一樣吧....

本書作者詹姆士卻實現了自己的夢想,他做到了,他在30歲的時候當上台灣最年經的機長,那麼他是一帆風順的走過來的嗎?不認識作者的人一定覺得他一定是天資聰明的資優生,不然就是家庭富裕的小開,才能讓他去美國念航空學校,翻閱本書後,我相信您的下巴一定會驚訝得掉下來,因為他是一位把高中可以唸成六年的留級生,還被軍校退了學,之後當兵退伍後,整天無所事事,便把父親的車烤漆成黃色,考了計程車執業登記證後,接著便開始他的計程車司機生涯,看到這邊,我想許多人一定會覺得這樣在社會低階層的小人物,怎麼可能能當上人人稱羨的航空機師呢?

詹姆士開著計程車時,想著,自己的一輩子是否就是這樣度過了,就這樣子了,甘心嗎?答案當然是否定的,於是,賺了一點錢,便跟父母請求要到美國念航空學校,一個高中念六年才畢業的人,英文也是七零八落的,竟然下了決心要去美國唸書,這決定也讓父母覺得吃驚,甚至親友們都覺得你可以做到嗎?連英語都不會講,你能在美國生活嗎?儘管所有的答案都是否定他的,但是,他的決心就是表明了我要去實現我的夢想。

於是,詹姆士便前往美國唸書,去實踐自己的航空夢。可是,到了美國才是問題的開始,到了人生地不熟的國外,加上語言不通,連吃飯買東西都沒辦法用英語跟外國人溝通,不只生活上的困難,還要被學校的學長欺負,常常就是一個人把眼淚往肚裡吞,畢竟,在國外一切只能靠自己呀!沒人能幫你,這就是一個適者生存的世界呀!他形容自己是打不死的蟑螂,如此一步一步的走了過來。接著,便是開始他在航空學校學習的經歷,以及當上機師後的趣聞。

看完本書後,會想到自己是否就甘心這樣過一輩子呢?自己以前曾有過的夢想呢?也還沒去實踐呀,閱讀本書後,內心裡也燃起小小的火苗,是以前的夢想又復燃了吧,總覺得不去做的話,一定會有遺憾吧!如果,心裡還有著夢想的朋友們,大力推薦一定要看著本書,不要覺得自己一定做不到吧!那很難吧!

詹姆士說:當飛行員很難?比當牛郎容易多了!


台長: 幸福巷7-11號
人氣(6,421) | 回應(2)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 【亂寫。文字】 |
此分類下一篇:試讀—《櫻草巷的神秘人》:一砂一世界,一花一天堂
此分類上一篇:你,被催眠了嗎?----小說「催眠」試讀

Ms.蘇菲
請問版大有去過深澳或澳底海邊拍過照嗎?感謝分享~
2011-12-16 11:29:56
自費出書找白象
為自己的夢想努力吧,跨出勇敢的一步!
2011-12-16 17:09:35
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文