搶救愛情!東京大口吃海鮮不丹 當全世界最快樂的人新加坡最便宜行程一覽表重要文件傳真頂新! 蔡...
2009-01-05 13:14:20 人氣(3,873) | 回應(2) | 推薦(0) | 收藏(0) | 下一篇

玩 ( 日文 / 簡體 )遊戲出現亂碼的解決方法

0
收藏
0
推薦

微軟開發了一個名叫 "AppLocale" 的程式,它可以讓你的 Windows XP (或更新) 作業系統下,執行非系統預設的地區編碼之程式,也就是說:在繁體版的XP下執行GB編碼的程式後,此GB程式呈現出來的文字都將是工整的簡體字,而不是亂碼。
此堪稱 Windows 的一大要事,對中文系統的使用者更是意義非凡。


AppLocale 是微軟提供的免費軟體,它只能在 Windows XP、Windows 2003 上執行。

下載點:http://www.badongo.com/cn/file/10535180

微軟開發了一個名叫 "AppLocale" 的程式,它可以讓你的 Windows XP (或更新) 作業系統下,執行非系統預設的地區編碼之程式,也就是說:在繁體版的XP下執行GB編碼的程式後,此GB程式呈現出來的文字都將是工整的簡體字,而不是亂碼。

AppLocale也可應用在其他各國的程式上,不管是日文、韓文、法國文,都可適用,任何文字編碼的程式都可藉由它來正確地顯示文字,享受原本只有 Unicode 的程式才有的好處,從此告別程式亂碼的苦惱。

雖說自Windows 2000以來,系統預設的地區編碼便可經由控制台來自行改變,但是更改此項設定需要重新開機,而且新設定會影響整個系統下的所有程式,十分不方便。有了 AppLocale後,我們便可以指定某一程式,以指定的文字編碼呈現,不需重新開機,也不會影響其他程式的運作...

Microsoft AppLocale 使用說明

1.安裝完apploc.msi後執行Microsoft AppLocale會顯示此畫面,請按下一步繼續。

2.請選擇所要啟動的非Big5語言程式(按下瀏覽選擇該程式主執行檔)。

3.請選擇該程式的原始語言(此範例為簡體/繁體中文)。

4.是否在開始功能表中建立捷徑(在開始->程式集->Microsoft AppLocale中)。

完成後,開始遊戲/程式後字體就會轉換成簡體/繁體中文。

注意:小心用這程式,不要用在windows的程式,(如:Explorer,windows Media Player等...),不僅就會出亂碼,建議用在遊戲上。

台長:西瓜皮
人氣(3,873) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 電腦 |
此分類下一篇:AutoCAD2006 問題與解答

路过
Windows 7可以用吗?
2012-09-29 20:48:57
Se
不好意思 如果 開起遊戲 還是會有 亂碼怎辦?

吾玩的是 300英雄
2013-08-13 23:30:31
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文