Honda FIT首賣 吳哥皇朝年代皇帝的泳池國民黨初選內鬥柯P得利? 習近平:中共黨內動搖根...
2018-06-24 13:34:45 | 人氣(1,742) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

隨喜功德 宣化上人 講述

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

隨喜功德  宣化上人  講述


隨喜功德,是自己所做的好事,應該令其他人也隨著來做,叫其他人隨喜自己的功德;


其他人做好事,你知道了,也應該盡你自己的力量去幫助他,這叫隨喜他人的功德。

隨喜功德,不單隨喜自己,也隨喜他人,乃至於隨喜法界所有眾生所歡喜做的善功德,你也都要幫忙做去。


隨喜功德,又有隨喜佛的功德、菩薩的功德、聲聞緣覺的功德,隨喜一切眾生的功德。


怎麼叫隨喜佛的功德?譬如你講經說法,教化眾生,這就是隨喜佛的功德。你提倡教人行六度萬行、行菩薩道,這就是隨喜菩薩的功德。你提倡教人修十二因緣,這就是隨喜緣覺的功德。你令一切的人知道修四諦法,這是隨喜聲聞的功德。你隨喜天、人修五戒十善,這叫隨喜天、人的功德。所以隨喜功德講起來是無窮無盡的。

台長: deepmind

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文