2018-06-03 06:30:45 | 人氣(475) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

法華經重點 45-1 宣化上人 講述

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

法華經重點 45-1  宣化上人  講述

【爾時有佛】:在那個時候,有一位佛【名大通智勝如來】:大通,就是有大神通;智勝,他的智慧能勝過一切。大通智勝如來具足佛的十號之德:諸比丘!是人所經國土,若點不點,盡抹為塵,一塵一劫;彼佛滅度已來,復過是數無量無邊百千萬億阿僧祇劫。我以如來知見力故,觀彼久遠,猶若今日。

那麼佛又說,【諸比丘!是人所經國土,若點不點,盡抹為塵,一塵一劫】:你們各位比丘!這人所經歷的這一些國土,或者他到這兒點一點,或者他沒有點到的;這所有的國土,再把它都磨成微塵;以每一粒微塵算作一大劫。【彼佛滅度已來】:而大通智勝如來滅度以來,【復過是數無量無邊百千萬億阿僧祇劫】:就超過這個數目,比這個數目還多過無量無邊百千萬億阿僧祇劫那麼多。【我以如來知見力故,觀彼久遠,猶若今日】:我用佛的智慧,來看一看這個久遠的劫數,就好像今天似的,沒有多遠。

台長: deepmind

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文