2004-08-18 09:59:57| 人氣89| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

【暑假】關於夢境

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  從小我就是一個淺眠的人,不僅淺眠,還很會作夢,就連上課打瞌睡都可以做夢。
  以前發現自己有一種很奇怪的能力,其實我也不知道那是不是真的,或許是吧,晚上夢見數學考58,第二天發考卷真的是58,晚上夢見自己跌下椅子,第二天真的跌下椅子,上課打瞌睡夢見同學會被叫起來回答問題,過了幾分鐘他真的被叫起來回答問題,而且還被罰站,我想哪天我夢見大災難發生,該不該打個電話給FBI?
  我老是被不斷連續的夢境困擾,不只是因為他們大多數都是惡夢,同時我的腦子在我該休息的時候沒有休息到,醒來以後會加倍的疲倦。所以我眼睛底下深深的那兩道黑眼圈,不光是鼻子過敏的關係,我看死纏著我不放的夢大概也得負責任。
  記得很小的時候,約莫五六歲吧,家還住在美濃,那時候我跟父母睡同間房,兩個姐姐睡隔壁房﹙說是隔壁房,其實中間只是一道薄薄的木板,上面還開了個可以看到隔壁的窗子﹚,某天夜裡開始,我會大吼大叫著「不要那麼大!」之類的話,爹娘一開始以為不過是作惡夢罷了,事實證明沒那麼簡單,因為我每天晚上都會喊上一整晚,怎麼治都沒有效,偏偏夢境總是在我被搖醒以後就不記得了,現在努力回想,好像整個夢裡面都充滿著白色,像是我浸泡在牛奶裡面,有一些奇異的物體向我靠近,也是白色的,還有一個不斷朝我滾來的大球……。
  據說花了一年左右治好我的病,如果那算是一種病的話。


  從那之後我慢慢的會作預言夢了,並且會找到一些非常諷刺的事物,一隻松鼠從樹上掉下來,過了不久有人跳樓自殺,這樣的經驗並不算多,不過也夠受的了。
  中學時代升學壓力大,道明中學的軍事化管理讓我們就算吃不消也要硬吞下去,而我的夢境變的越來越光怪陸離……甚至是同樣的夢會連續作上好幾天。
  大學之後逐漸少了,現在已經幾乎沒有這種現象,雖然我持續作夢,但是就像俗語說的,日有所思夜有所夢,夢境也變的沒那麼「刺激」了,有的時候還是會有很不一樣的夢出現,然而預知夢或許已經消失在我身上了吧。

台長: K
人氣(89) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文