用免費無線彩雷玩出專業! 八大日本旅遊失禮禁忌京都最便宜機票一覽表 國道收費員激烈抗爭 葉...
2009-09-21 17:15:04 人氣(3,132) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

中秋節 ! 烤肉小撇步 _ 中秋祕技 !

0
收藏
0
推薦

中秋節烤肉,是許多家庭每年必定舉行的活動,雖然過程有趣好玩,但一整晚籠罩在炭火及各種食物的味道下,烤肉結束後不僅一身臭味,要收拾滿地的烤肉用品,也是令人頭痛的事。

 

怎樣做 烤肉後 . 快速有效率清潔整理居家環境,及去除滿屋油膩味,讓你快樂烤肉免煩惱!

烤肉小撇步
2
層烤肉架下層鋪麵粉

有些市售烤爐除了一層烤肉網外,下層會有一層接油的小盤,可先在小盤內鋪上一層麵粉,當油滴下來後,麵粉會結成一塊,清洗時用水直接將麵粉沖掉即可。

 

 

 

如何避免 烤肉網沾黏食物

 

若要避免烤肉沾黏食物,烤肉時可先將網子加熱後,再放上食材就不容易沾黏了,事後也會較好清洗了。

 

 

 

烤肉網 如何清

方法一.

烤肉網上容易沾黏各種食物與焦黑髒污,將鋁箔紙或報紙揉成球狀直接刷洗一般若直接使用菜瓜布,洗完後髒污會黏在菜瓜布上不易清掉,此塊菜瓜布就很難再使用,而使用鋁箔紙就可直接丟棄。

 

 

方法二.

 

塑膠袋裝溫水泡網子將烤肉網的固體髒污刮除後,將烤肉網放入裝有溫水的塑膠袋中泡約5~10分鐘,再以菜瓜布刷洗就很乾淨了,完全不需擔心菜瓜布會弄髒,而塑膠袋直接丟棄相當省事。

也可在溫水中加入一些廚房清潔劑,會更好刷洗。

 

火爐 如何清潔

洋菜凍 清潔 烤盤火爐

烤盤或炭火爐易因烤焦或裝木炭燃燒而焦黑,可將洋菜加水煮滾後倒入其中,洋菜與水的比例因品牌略有不同,可參考包裝上說明。

待涼後結成的洋菜凍會將表面焦黑髒污黏住,將洋菜凍倒出來後,烤盤或炭火爐會較好刷洗。不論烤盤熱或涼,皆可用此方法。

烤肉網如果還要繼續使用,刷洗時建議不要使用鋼刷,容易將烤肉網外層的保護金屬刷掉,導致生鏽。

 

免洗筷 刮火爐邊緣

因為菜瓜布不容易深入縫隙刷洗,建議在清洗火爐時,可將免洗筷以削鉛筆機削尖後,刮除火爐邊緣縫隙的髒污。但不建議使用竹叉,因竹叉較細,不好施力容易斷裂,免洗筷較佳。

 

全身衣物都是烤肉味怎麼辦

 

小蘇打粉 洗衣

 

 

沾烤肉油煙味的衣服可在洗衣機內加約1~2匙小蘇打粉,洗完的衣服不僅乾淨也會比較沒有異味。

 

小蘇打粉加精油

小蘇打粉可加入數滴精油,精油可選擇自己喜歡的味道,擺放在陽台等烤肉處,小蘇打粉有吸臭功能,而精油則有芳香味道,可達到吸臭芳香功效。

 

酒精噴紙巾擦衣

若是在戶外或烤肉店烤肉,無法像在家中可盡快清洗身體,可以用75°的酒精先噴在手帕或紙巾上,再擦拭身體或衣服,可將油煙味道消除。若無酒精,也可直接以手帕沾水擰乾後擦拭。

 

 

 

滿屋油膩味怎麼辦

 

乾炒茶葉渣

 

烤肉後,可以拿茶葉渣以小火乾炒,茶葉有吸臭功效,乾炒後還會有淡淡清香,可較快地將室內的油煙味去除,但不要開抽油煙機,否則會將茶葉味道吸走。

 

煮檸檬水

 

 

烤肉時若有剩下的檸檬,也可將檸檬加水一起煮,以小火一直煮到沸騰,過程中會散發淡淡香味,等到覺得房子異味消除就可不煮,檸檬與水沒有一定的比例,檸檬若較多味道會較重。

 

在室內煮檸檬水不要加蓋,同樣有吸臭效果。

 

 

 

 

烤肉後 地板油膩怎麼清理

 

醋水清洗地板

 

許多人會在家裡陽台烤肉,烤完後地板會很油膩,可用醋水拖地,1公升清水約加入150c.c.的醋,醋有去油效果。

 

或是針對醃肉的保鮮盒也可先泡醋水,會比較好清洗。

 

 

 

 

 

資訊來源引用蘋果日報 係由 川饌 www.just-hot.com 所提供:

 

川饌客服專線:(02)2788-9637 川饌傳真訂貨專線:(02)2788-8579

川饌宅配美食旗艦店(60年老店~四川吳抄手) www.just-hot.com本站商品:麻辣鍋、養生湯品、麻辣滷味、素食香椿醬、紅麴香椿醬、XO醬、XO櫻花蝦、紅油抄手、紅油餃、東坡肉、獅子頭、佛跳牆皆為當季最夯宅配美食、團購美食之搜尋!



本文已同步發佈到「生活點滴」

生活情報中秋節 烤肉 中秋 團圓 油膩怎麼清 清潔 清理 烤肉網
我要檢舉 台長:就是夯就是辣-川饌
人氣(3,132) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文