2009-04-07 13:53:02 | 人氣(49,863) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

臉頰為何塌陷

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

每個人的臉的形狀、凹凸呈現出來的種種反應,不只是外在的好不好看而已,主要是反映出內在的相關聯因素,往往我們注重的是美不美這回事,幾乎徹底的忽略臉上變化出的現象,事實上是真實的呈現體內的好與壞。

 

因為對保養的研究,不得不去看臉皮底下最深層的秘密。好幾十年來,自己從雙十年華,轉眼間,已快要跨越到再雙倍的雙十年歲,每天攬鏡自照,看的不再只是臉上的那層零點幾比水餃麵皮還要薄的表皮,關注的卻是臉頰與眼窩越來越下陷的原因。到底是因為老還是身體爛使得臉部的脂肪和膠原流失,逐漸下陷的臉頰透露出無力的支撐。

 

年輕的時候,臉頰總是鼔鼓的,像是含了顆圓球狀糖果,很有彈性,很想捏一把;但是,過了一定年紀之後,嬰兒肥的那些豐富脂肪不見了,變成瘦弱肌,慢慢的臉頰看起來只有一層皮而已,臉形變的不一樣了。

 

觀察過許多人的臉部,感覺出臉部的凸與凹的確會真實的透露出這個人的年紀,不然就是健康方面的問題。有些人,看起來還很年輕,但臉頰已呈凹陷的狀態,突顯出尖尖的下巴,再看看臉上奮發圖強的痘痘一直冒出來,可以看出這個孩子的生活是很不規律,可能飲食不正常,也可能常熬夜,不然不可能這麼年輕臉部的脂肪卻少的可憐。

 

當然大多數的人是因為年紀逐漸增長,到了一定老化的現象臉頰才變的豐腴不起來,像是洩了氣的氣球一樣,有時候瘦到臉顎部的骨頭暴露了出明顯的顴骨輪廓,尤其是比較方形的臉,臉頰一沒肉支撐,凹陷感就越明顯,倒是圓形或是尖下巴的臉就比較沒那麼明顯的暴露感。

 

臉頰的消瘦、塌陷等現象真的是老化的因素嗎?忍不住摸摸臉的肌肉,感覺她底下一定有些更值得探討的秘密,如果只是因為老,但為什麼有些已經五六十歲的老太太,臉還是一樣平滑豐腴呢!?讓臉部的這些脂肪流失的原因到底是什麼?

 

臉部的底層有許多的經脈貫穿,像是心、肝、膽、腸、胃等經絡,如果這些經絡阻塞,無法有力氣的流通,而經絡這些血管是運輸營養的主要管線。老實講,臉部的肌肉會變的較無力,無法將表皮有力的撐起,因為阻塞,讓脂肪和膠原無法順利的被吸收,逐漸形成塌陷。

 

發現許多腸胃不好的人,臉部比較容易有塌陷的現象。但是還是有許多原因是造成臉頰不豐的原因。

1.          人體老化現象。所謂的老化代表身體機能與器官產生不協調的功能,代謝變緩,吸收變差,身體能量、氣力轉弱。

2.          生活作息不正常。經常熬夜的人,臉頰與眼窩明顯的凹陷,原因無它,因為身體的整部機器都已經運行不正常,形同與代謝與機制都緩慢與混亂,精氣已無形中漸漸流失。人未老,但器官卻已經比正常人更加速的老化了。

3.          營養不良。肌膚與營養是有息息相關性的,先天身體瘦弱的人,或是偏食的人,需要多補充各方面營養的食物,不只補充體力,也讓身體豐腴些。

4.          太少的運動。氣血不流暢,臟腑無力,臉部的組織也無法活化,臉頰當然就會虛弱無力。適當的運動,讓肌膚自發的排排汗,促進新陳代謝。運動也會刺激脾胃,使胃口差的人運動完之後就會想大吃大喝。

5.          水分不足。大多數的男孩臉部塌陷的比女孩嚴重,主要是因為男生不重視喝水,女孩為了愛美會乖乖的多喝白開水。人體百分之七十是水,有足夠的水也會讓人看起來有水嫩豐滿感,而不是乾巴巴的樣子。

 

還有一種導致臉頰塌陷的原因是睡姿不良,有些人喜歡側睡,用臉頰枕著睡,長久以來的壓迫導致臉頰明顯的消瘦感。這樣的睡姿可能是來自父母刻意將嬰兒側睡所養成的習慣,為了要讓日後小孩的頭形變的好看,臉形變成是美麗的瓜子臉,但不知,如果一生都這樣側睡,臉頰反而容易變的左右不對稱,並且也比較有陷頰的產生。

 

關於臉頰的塌陷,不論美醜,只要身體是處於正常健康的狀態,無須太過於緊張,多多的微笑,讓臉部肌肉自然的朝上拉提,還是可以雕刻出自然圓融的美麗臉龐。



本文已同步發佈到「體重健康」

台長: Marie C.
人氣(49,863) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 健康與養生 |
此分類下一篇:觀察生病的這幾天
此分類上一篇:開啟塵封的舊傷

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文