海上花火到澎湖鬧一夏 紀曉君3個月鏟肉20公斤升降電腦椅!限量最後出清 吃蛋預防心血管疾病? ...
2018-01-15 00:00:00 | 人氣(1,765) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

兒童足球課!馳騁【台北大直】福莎足球場 LION足球俱樂部樂體驗

回想起久遠的小學時代,自己最拿手的體育項目應該是跳繩了,要說到球類運動,印象中只有碰過躲避球這一項,其他球類項目,無論籃球、排球、羽球,似乎是國中高中才慢慢有所接觸,足球則是完全沒印象,哪像現在新世代的孩子,即使在學校可能無法學習完全,課堂之餘也多了不少選擇。

家裡的寶貝男孩,閒暇之際安安靜靜讀書不是不行,不過當個文弱書生還不如文武雙全來得好,記得2017年的最後一個月,陽光露臉的次數已經少得可憐,偏偏一到周末雨神又搶著當班,好不容易在聖誕前夕終於盼到難得的好天氣,趕緊帶著他直奔位在大直的「福莎足球場」,進行〝LION足球俱樂部〞的足球體驗。

由捷運劍南路站3號出口出站,右方可以看到WEGO,經美麗華沿著植福路往前走約莫7、8分鐘路程,經過維多麗亞酒店,再往前不到200公尺,「福莎足球場」就在左側出現了,是一個架有防護網,設置有休息區和洗手間,運動時還能見到藍天綠地的戶外場地,也因為如此,冬天常得祭出祈晴娃娃來祈求天公作美,讓課程能順利進行。


擎擎參與的是周六上午國小組的課程,衛教練說,不巧和聖誕活動有所衝突,其他孩子大概是不克前來,Julin覺得這也是沒辦法的事,畢竟天氣不是我們能掌握的,儘管無法進行擎擎期待的團體練習,不過一對一的話,他應該更能集中精神練習,其實也不錯,既來之則安之,等場上幼稚園組的課程告一段落,就輪到擎擎上場學習。

Julin是不清楚學校的體育課如何進行,但在福莎可以發現,課程一開始並不急著帶球,而是搭配器材輔助,藉由簡單的動作加上方向、步數等變化調整,一方面讓孩子在操控自己身體這件事上更加熟悉,同時也是暖身兼放鬆,雖然Julin只是在一旁觀看,不過卻有種感覺,光是這些動作,對於專注力與肢體協調,就已經相當有幫助。

接下來就進入帶球活動囉,對於Julin這個門外漢來說,究竟擎擎的姿勢是否正確、技巧有否進步,老實說,就算再待上大半天,也看不出個所以然,但可以觀察到的是,指導人員不僅是講解大原則,同時也會針對小細節加以說明,而且也頗有耐心地多次示範。



最重要的是,指導人員會在孩子體力能承受、負擔的前提下,依據孩子的情況、配合孩子的步調來運作課程,並且在和孩子互動的過程當中,同步觀察孩子的一舉一動,適時地給予建議,讓孩子以極為自在、放鬆的方式,在愉悅歡樂的氛圍之下,感受足球運動帶來的樂趣,學習更多相關知識。


看著擎擎在課堂中,透過一次又一次的練習、修正,勇於面對自己的不熟悉,甚至成功加以克服,同時學到新的知識以及技巧,真的打從心裡為他感到驕傲,誰說這不是成長?


雖然每隔一段時間(15mins左右)會有短暫休息,讓擎擎補充水分外加恢復體力,不過一整堂課下來,擎擎還是流了不少汗,但這汗水的背後,裝的是滿滿的喜悅,要不是Julin已經年紀一把,平常又沒怎麼運動,真的有下場一起同樂的衝動!

偷偷說,配合幼稚園組的孩子們,球場也備有可移動式小球門,即使只是在一旁觀看,孩子們的身影在球場中穿梭、馳騁,也能感受到他們很開心,看到他們臉上開朗的笑容,父母的疲憊瞬間也獲得了撫慰,可別小看了足球運動的力量。


趁著空檔,與衛教練、指導員聊了一下,才曉得足球的一些學問,其實足球和棒球、籃球、排球、橄欖球等球類運動一樣,都不是光靠一個人的力量就能完成的活動,所以隊員們必須要熟知彼此的長處,在傳球、發球時要思考,如何將對的球傳交給合適的人來發揮,這也是很重要的手腦並用喔。
 

不可否認,孩子們很有潛力,能學習的事物也不勝枚舉,不過,倘若孩子學習的同時,還能讓他們更健康,投資報酬率豈不是更好?新的一年就來點不一樣的,下回好天氣,不妨考慮進行戶外足球運動,相信會有所體會和收穫,更多活動訊息請洽〝LION足球俱樂部〞。

❥LION足球俱樂部
官方網站-http://www.lion-sport.com.tw/index.aspx
FB粉絲團-https://www.facebook.com/LION足球俱樂部-173066082752449/
地點:福莎足球場-台北市中山區植福路189號
 
鎖定〝純想純享〞粉絲團,好康訊息不漏接,好康抽獎活動持續放送中~~

台長: Julin

您可能對以下文章有興趣

人氣(1,765) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 成長點滴 |
此分類上一篇:午後時光 in 娘家。幸福雙點心

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文