2017-10-07 15:00:00 | 人氣(4,557) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【宜蘭好宿處】建立在情感基礎上的神雕雅築 包棟還附外燴或BBQ

Julin一直覺得,民宿其實也是個品牌,創立的背後總不免有個理念、想法,不過,若還有個關於誕生的故事,會讓人印象更深刻吧,一開始不過因為想給孩子更好的教育及生活品質,姐妹相約置產當鄰居,後來一起又申辦民宿登記,於是〝神雕雅築〞的民宿日子就這麼展開了……

〝神雕雅築〞座落在宜蘭縣五結鄉福和二路,離國道5號羅東交流道,5分鐘不到的車程,雖有國道5號的地利之便,但由於未緊鄰交通要道,所以其實還滿清靜的,沿著福和二路前行,會經過幾家民宿,不過只要看到D3經典幾個大字就曉得到了。

如前述,〝神雕雅築〞的鄰居都是自家姐妹,所以當初在民宿規劃上,也是相輔相成,一邊是長堤花園,一邊是D3經典,不僅能因應客人的需求來調整入住房間,就連戶外空間的運用上也更加有彈性,比起一般獨棟的民宿來說,能容納更多組的家庭和房客。

由於入住當天人客不少,所以Julin入住了嚴格說來屬長堤花園的5302,一樓寬敞的客廳,展現出自然樸實的氣息,而位在三樓的5302,除了延續純樸的風格,更多了幾分明亮又輕快的氛圍,尤其是房間角落一隅、那張海綿寶寶把守的蛋型吊掛椅,真想第一時間坐上去。
 

因為距離晚餐還有些時間,行李放置妥當後,就下樓到民宿前方的中庭散散步、活動筋骨,沒想到中庭裡,除了搖椅還有鞦韆,連籃球投籃及手動足球等桌上式遊樂器材等等也都有,休閒中多了分流行感受不說,時間在廝殺聲中也過得格外地快,而邊晃搖椅或邊盪鞦韆邊觀戰,更是別有一番樂趣。

四點多還不到五點,小龍女(民宿負責老闆娘)就帶領旗下子弟兵,開始著手進行BBQ,看她直接祭出瓦斯槍火來對付木炭,就曉得功力絕對不是蓋的,只是晚餐是BBQ的話,那吃素的客人會不會不太方便呀?唉唷,神雕大哥(民宿負責老闆)之所以喜歡咱們家的小龍女,不就是因為她貼心嗎?

鋁箔紙裡包的,究竟是什麼好料呢?沒想到,除了筊白筍、甜玉米外,還有豆芽菜、金針菇、高麗菜等蔬菜,而且豆芽菜還搭配胡蘿蔔,高麗菜也加了枸杞,為了讓我們體驗BBQ的樂趣,還準備了豆干、香菇讓我們自己DIY,此外,即拆即食的冰番薯,也是要讓我們大快朵頤的,種類可說相當豐盛。
 

一行人在蟲鳴聲陪伴下,開心地享用了與眾不同的特色晚餐,在蟲鳴聲陪伴下入睡,也在蟲鳴聲中迎接第二天的來臨,如果以為〝神雕雅築〞就只有這點能耐,未免太對不起小龍女與神雕大哥了,準備享用早餐時才發現民宿裡別有洞天,原本應該是後院的飯廳,沒有了牆壁的區隔,不僅每棟一起共用,空間也更加寬敞。
 

瞧瞧這早餐,有清粥小菜、也有吐司抹醬,有豆漿、有咖啡,小龍女還貼心分出素食區和非素食區,盡可能滿足客人的喜好需求,雖然是住宿在外,卻又感受到家庭的溫馨,空氣中瀰漫著只羨鴛鴦不羨仙的氛圍,說是民宿,可讓客人自助的供餐方式,又帶點飯店的格調,是很不一樣的體驗。

藉由整體環境的規劃打造,〝神雕雅築〞巧妙地結合了大自然與時尚,無論裝潢或擺設,在呈現出俠侶專屬特色風格的同時,又給人一種雅致的感覺,中庭雖有不少現代遊樂器材,但鞦韆下方的小小草地中,就住了不少種類的蝗蟲、蚱蜢等昆蟲(入住當天晚上用完餐,寶貝還發現孑孓剋星負子蟲),讓客人不用遠求,就能近距離接觸大自然。

天色或許不是太好,不過晨起眺望遠方那層疊起伏的山,仍可以感受到靜諡之美,大門旁一塊大面積、可擦拭的壓克力板,無疑是孩子們繪畫創作的天地,雖然只是一個晚上,卻留下種種既童趣、溫馨又滿溢別緻的回憶,要不是覺得風雨欲來,還捨不得就馬上離開呢~~

儘管今年的中秋節沒有連假可放,不過這兩天走在巷弄間,還是可以從BBQ活動和談笑聲,感染到歡樂的氣息,是說,親朋好友相聚BBQ,不一定就限定非中秋不可,只要人員找齊,向〝神雕雅築〞包棟就能進行,也想要感受不一樣民宿的氛圍,來〝神雕雅築〞就對了。



PS.BBQ或外燴是包棟的客人才有的服務,主要是不希望影響其他客人喔 ^^

❥五結 神雕雅築
 粉絲團:https://www.facebook.com/longstay0909389488
網站:http://skybirdbnb.com.tw/index.html
 地址:宜蘭縣五結鄉福和二路118巷
 電話:0917606857

造訪日期:2016.9.24

台長: Julin

賴佑建~
民宿有BBQ還真不錯也~~
2017-10-12 15:33:45
版主回應
確實是滿特別的 有不同的fu
2017-10-16 14:26:47
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文