2017-10-05 17:00:00 | 人氣(18,310) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

甲醛監測功能!【LIFAair】LA502 空氣清淨機 配備監測/控制器 淨化自動又easy


每當看到新聞,又提醒要注意空氣品質,心裡不免擔心起PM2.5的問題,拜媒體強力放送所賜,相信國人對於空氣中的細懸浮微粒,應該不會感到陌生,但其帶來的威脅,並不是只有沙塵暴來襲時才顯現,事實上,它始終存在我們的生活當中。

可別以為關在家裡就不會有事,前幾天不是才下過雨嗎?在那之前Julin就已經利用〝LIFAair〞的「LA502空氣清淨機」,配備的新一代獨立二合一監測/控制器,幫助監測空氣品質,幾天下來都是優,自己其實頗不得意,結果下雨後隔天放晴,PM2.5立馬飆高,真是嚇死寶寶了。

在台灣市場眾多品牌裡,芬蘭的〝LIFAair〞是比較新的,也因為引進台灣不久,國人普遍還很陌生,這台「LA502空氣清淨機」,是該品牌針對家庭需求研發的產品之一,前面提到的監測/控制器,正是其中一項產品特色,訴求適用9~16坪。

相較於自己接觸過的同類型產品,「LA502空氣清淨機」主機的體積其實不算小,將近家用瓦斯桶的重量(15kg),抱起來有那麼一點份量,Julin一度亂想,或許以搬瓦斯桶的方式來搬會較輕鬆,安裝或更換濾心時,因為需要倒置,記得先墊個柔軟的物品喔~~

眼尖的人應該有發現,這台空氣清淨機的主機,雖然有電源接孔,卻沒有看到半個按鍵,那是要怎麼操控啊?嘿嘿,這也是特色之一呢,想調整風速的大小,只需要將手擺放在主機頂部外圈,指腹依照順時針或逆時針方向觸摸滑動,就能輕鬆搞定,至於睡眠等模式的選擇,可在監測/控制器上直接操作進行。


就是獨立二合一監測/控制器,在有電的狀態之下,剛開機會有5秒的時間進行校準,之後螢幕上就會顯示出幾個與空氣質量有關的數值,除了PM2.5,也會監測CO2甚至是甲醛,倘若有連結主機還能測出溫度、濕度,同時具備時鐘功能。


開機後,監測約持續一分鐘左右,若想要連續測量,只要碰觸螢幕上的連續測量字樣,就會進入倒數計時,持續監測長達五分鐘,另外,在外接電源、一段時間無操作或短按開/關機鍵的前提下,螢幕還會自動顯示時間,甚至有夜燈功能,如果還能取代鬧鐘,感覺就更理想了。


使用監測/控制器最方便的一點,就是會根據空氣品質來控制主機運行,Julin實用時發現,當監測/控制器在開啟狀態,檢測到空氣品質數值,不同的程度會用不同的顏色來表示,有任何一個不落在優,就會自動進入智能模式並啟動空氣清淨機,進行淨化空氣的工作,等品質轉變為優又會調整成待機狀態,過程中完全不需要任何人為操作。
 

Julin有留意到,前陣子當監測/控制器檢測到,空氣中細懸浮微粒的濃度是良而不是優時,自己雖然待在家裡,但眼睛偶爾仍然會感覺到些許不適,如果家裡有台合適的空氣清淨機,真的是不錯的幫手,寶貝還會要求Julin要讓「LA502空氣清淨機」處在待機狀態,不能沒插電。

在眾多的空氣清淨機中,〝LIFAair〞的「LA502空氣清淨機」,算是還滿有特色的,除了有圓滾為主的外型,幼兒較不會因碰撞而受傷之外,還針對甲醛做監測(開機24小時後,才能正確顯示數值),雙濾心設計,使用時音量還滿小的,31~54㎡的適用面積,大坪數的房子也滿適合的。
 

有了〝LIFAair〞的「LA502空氣清淨機」,來幫助對抗空氣中、對人體健康有所危害的不速之客,不僅感覺安心多了,生活和睡眠品質也變得比較好,家裡重新裝潢或是剛搬新家?常覺得眼睛或鼻子癢癢不舒服?千萬要小心看不見的隱形殺手,快請全智能空氣清淨機到府服務吧~~

❥LifaAir
官方網站-https://tw.lifa-air.com/
粉絲團-https://www.facebook.com/LIFAair.Taiwan/

鎖定〝純想純享〞粉絲團,好康訊息不漏接,好康活動放送中~~
 

以上內容皆為親自使用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考,
產品及效果說明,引用產品或官網(含粉絲團)所載,
不等於宣稱或代為保證,每人使用習慣、感受有所不同,實際效果依每人體驗為主。

台長: Julin

(悄悄話)
2017-10-06 17:43:00
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文