年紀越大發生率越高 不... FORD FOCUS首賣海外資金匯回專法即將上路 做自己生命的主人 高醫...
2017-09-27 14:00:00 | 人氣(1,965) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

甜蜜入心頭!【頃吃】台灣手作法式軟糖禮盒 素食天然的好滋味


自從當媽以後,為了給寶貝一個好的榜樣,更希望他在滿足口腹之慾的同時,不帶給身體不必要的負擔,對於零食不再是來者不拒,但是再怎麼挑選,市售絕大多數訴求Q彈帶勁的軟糖,幾乎都進不了他的嘴裡,除了人工色素、香料、添加物的考量,主要還是因為加有明膠(動物膠、ゼラチン、gelatin),不適合吃素的他。

難道沒有取代動物膠的成分嗎?當然有,像洋菜、果膠都是,仔細找,還是有標示素食可食的軟糖,然而,素食並不等於天然,糖果中乳化劑等有的沒的人工添加物,還是讓人吃得不安心,就在自己已經打算依照網路上的步驟、乾脆自製軟糖時,無意中發現主打台灣手作法式軟糖的〝頃吃〞,當下就決定試試看。

入手的是包含果醬*3、軟糖*3的糖醬禮盒組,透明塑膠盒蓋下有個塑膠片,翻過來竟然是湯匙和叉子,還沒有品嚐食品滋味,這好感度倒是已經加分了,讓我們從早餐、點心常見的好夥伴,「手作法式軟糖水果醬」分享起吧!


有別於市售一罐動輒好幾百克的果醬,〝頃吃〞的水果醬顯得小而巧,難道是為了讓消費者早點吃完、多多補貨嗎?早些吃完的立意Julin覺得應該是沒錯,但不是為了賺錢啦,主要是用天然果肉來製作,加上訴求無添加防腐劑,若採大罐裝,怕提高受污染的風險,萬一還沒吃完就壞掉,未免太可惜。

食品相關資訊可參考罐底,除了品名、內容物、內容量、營養標示等,強調無添加乳化劑、防腐劑、色素、香精,雖然室溫下能保存六個月,可開罐後記得要冷藏保存,而且盡快於20日內食用完畢,以確保新鮮,挖取時也要注意,器具要乾淨、乾燥,別讓水滴進果醬裡,避免產生污染甚至發黴,Julin不假思索就以隨贈的湯匙作為專屬挖取器具。

先看看有什麼口味,覆盆莓、藍莓還算見過,這仙人掌就特別了,仔細觀察,不難發現顏色上可以稍作區別,想必也和Julin一樣,迫不及待想試試看了吧?既然有三種口味,那就用最簡便的方式來進行,祭出四片吐司,就能做成三明治囉~~

平常做三明治,Julin是不切邊的,這裡去邊純粹是為了畫面的美觀,依序塗抹水果醬時,隱藏其中的軟糖,也一顆顆顯露行蹤,害得Julin猛吞口水。
 

將塗抹水果醬完成的去邊吐司,一一堆疊起來後對角切開,〝頃吃〞水果醬三明治就完成了,一口咬下,甜香兼具,不過嘴鈍的自己,品嚐不太出來每一種口味的滋味特色,又想出另一種呈現方式。


這次在水果醬、土司之外,還用上萵苣生菜來助陣,但吐司只須三片就夠了,一片去除四邊,另外兩片去除兩側長邊後,各自塗抹上不同口味的水果醬。


四邊都去除的吐司,長邊擺橫後捲起,平均切成五段;而去除兩側長邊的兩片,則是將兩側短邊向中間方向切開約莫1/2(不切斷),同樣捲起,不過只要均分成四段就可以了。

切成五段的土司,擺放成為花朵,還能在中間置放軟糖當作花蕊,另外兩片吐司,則化身成翩翩蝴蝶,再擺上生菜,是不是也覺得很有蝶花爭妍的氛圍?


要自己對每種口味,做出稍微詳細的描述,老實說有些困難,因為無論是覆盆莓、藍莓或仙人掌,對Julin來說,「手作法式軟糖水果醬」的甜度,是屬於中偏高的,加上天然的取向,香味或酸味都不會太強烈,或許單純就是Julin味覺變鈍,可要強調的是,甜歸甜,沒有甜味劑那種咬口感、也不會覺得膩。


不管怎麼說,「手作法式軟糖水果醬」,每次塗抹的份量不需要太多,就能夠品嚐到甜甜的滋味,添加軟糖在裡頭,口感上更具變化,但這也表示若做成多層次的三明治,份量上的拿捏要更加精準,當然啦,螞蟻國的就不必想太多。

「手作法式軟糖水果醬」演出結束後,回過頭要來分享軟糖的部分囉,小盒裝的軟糖,每盒放入的軟糖口味不盡相同,可以確定的是,口味上不像水果醬那樣,會因為包裝受到限制。


看到軟糖上還撒有糖粉,本來還擔心口感上,可能會比「手作法式軟糖水果醬」來得甜,可才一入口,就發現自己被收服了,不僅香氣上較為明顯,甜度感受也沒那麼高,讓自己覺得只吃一塊不過癮,就算吃上一小盒也沒問題,而且不會感到膩。


其實軟糖單獨吃就已經夠美味,不過Julin就是忍不住,想要搭配其他食材來點變化,給自己找麻煩、出功課,有沒有這麼巧,手邊剛好同為天然取向的情人果,把法式軟糖切成小塊狀後放上,吃一片加了軟糖的情人果,清脆爽口中帶點軟Q,天然的美味更加倍。


記得答應寶貝過要做布丁,這天總算能兌現了,將水煮沸後倒入市售的布丁粉攪拌均勻,用小火加熱至沸騰後,以最快的速度倒入合適的器具或模具內,大約經過五至十分鐘,就可加入已切成小塊狀的軟糖,以防太熱軟糖融化,或布丁遇冷太快凝固無法放置。

由於布丁的凝固狀態不一,有的軟糖沉澱至布丁底部,有的則停留在布丁表面,等布丁再稍微冷卻完全,就可以放進冰箱冷藏保存,多了軟糖加持的布丁,不僅更具風味,Julin甚至覺得少了軟糖,布丁可能反而沒那麼好吃,因為軟糖的天然滋味實在加分許多。

還在尋找天然美味、適合素食的軟糖嗎?上〝頃吃〞官網就對了,十多種口味的法式軟糖任君挑選,佐以用心的包裝,就算是當零食吃也覺得很不一樣,雖然Julin分享的這款糖醬禮盒,因太熱銷已暫停供貨,不過目前還有繽紛試管包裝也很受歡迎,當婚禮小物也很不錯,用力的推薦〝頃吃〞給大家囉~~
 


❥❥頃吃
官網-http://www.chintreat.com/
Facebook粉絲團-https://www.facebook.com/chintreat/

LINE客服-@chintreat

鎖定〝純想純享〞粉絲團,好康訊息不漏接,抽獎活動熱烈進行中~~

食品成分及相關說明,引用食品或廠商(含粉絲團)所載,每個人食用
習慣、偏愛口感不盡相同,本文純為個人心得分享,僅供參考,
絕無詆毀其他
食品,進行任何廣告或行銷之情事。

台長: Julin

(悄悄話)
2017-09-28 15:23:37
(悄悄話)
2017-09-28 19:15:14
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文