2017-09-05 13:08:09 | 人氣(4,622) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

快來闖關!【怪獸襲來・台北】亞洲唯一怪獸主題巡迴展 in 花博夢想館



老實說,寶貝和自己跟「超人力霸王」們並不熟,當然談不上是鐵粉,但聽說這是亞洲唯一怪獸主題巡迴展,就算是湊熱鬧也要去,到底誰是「超人力霸王」,這名字對大多數人來說可能還滿陌生的,不過拜電影所賜,若提到鹹蛋超人,相信應該會較多人有印象。

根據現場工作人員分享,「超人力霸王」們其實是泛指一群以保衛地球為使命、防止對地球有野心的宇宙人、怪獸等侵入地球的超人們,為了對抗不斷興起的邪惡暗黑勢力,常常出生入死,因眼型被揶揄為鹹蛋超人的其實是超人力霸王諾亞,而在系列電影(電視)中登場的,還有紅蓮烈焰、鏡之騎士、巨神兵,當然少不了人氣王傑洛。

神秘懸疑的氛圍,從展覽的外場布景就開始鋪陳,被烙印上怪獸深長爪痕的宇宙貨物船船身,搭配背景音樂和怪獸的嘶吼聲,加上入口遮圍的黑色布簾,讓人更想快點入內一探究竟,原來,我們打算進入的,正是那艘被貝里亞及怪獸們奪走的宇宙貨物船~~啊~~~~

整個展覽的主題策劃,是建構在貝利亞從宇宙監獄逃脫出來,為了侵略地球,不僅讓沉睡的怪獸們都復活,還搶奪了宇宙貨物船,但地球的守護者「超人力霸王」們卻都還不曉得,訊息傳達的任務,就落在所有進場參觀展覽的人的身上,必須鼓起勇氣走到宇宙貨物船最裡面駕駛艙。

也因此,不僅外觀營造出船身的感覺,展場內部更是直接打造成宇宙貨物船,讓人宛若就在宇宙貨物船當中,在入口處聆聽完「超人力霸王」傑洛更清楚的解說後,寶貝與Julin,就要和其他參觀者一樣,化身為正義傳訊使,執行重要任務了,let's go!
 

走入通路A-004,燈光以藍色為主、螢光為輔,昏暗的光線下,不曉得有什麼宇宙人(外星人)、怪獸潛藏其中,這前方地面有腳印、有箭頭的鏡子,似乎藏有玄機,到底有沒有雙腳一站上去就曉得了(寶寶知道,但寶寶不能說)。


轉進通路A-016,眼前變成一片紅光,管它是希爾巴克星人、雙尾獸、King Joe、格斯拉王,全都藏匿在這,只要使用閃光燈模式一拍,就能讓牠們原形畢露,但可別因此就掉以輕心,有的可是會發動噴氣攻擊,寶貝居然還和會吸收光線的加恩Q比賽瞪眼,是說到底要瞪看哪一顆?

 

不過,要說起這體型巨大到,足以讓人感到既驚豔又帶點不可思議的,應該非終極波伽魯莫屬,瞧瞧他那像牛一般的大犄角,身體後方連接的蚌殼上、長著一根又一根的刺,還有尖又長的大利爪,要是犯到他,恐怕難逃被生吞活剝的命運。
 

如果前面提到的,都算是A區的通路,接下來的Julin就將之歸類為B區通路,寶貝站在第一個紅藍光交織、視覺上充滿扭曲變形感、猶如身處浩瀚星際的異次元隧道前,想像自己是大怪獸,張牙舞爪,準備將前往通風報訊的人,殺得片甲不留。

走著走著,一不小心踏入了暗黑巴爾坦,怎麼看都像是無止境的巴爾坦星人分站兩側,寶貝興沖沖地分享,他曾經在一本教導拿抓動物的日文翻譯書裡的某一頁,被人抓住的鍬形蟲大喊:我才不是巴爾坦星人哩,其實他一直感到納悶,現在終於明白是怎麼一回事了,而且無須Julin提醒,自己就開心地擺好姿勢、等著拍照。



工作人員表示,再往前走一段路,就到駕駛艙了,但是不到終點,危機仍然會潛伏在四處,有惡名昭彰的貝利亞,對面是被石化的超人力霸王馬克斯,往前走還有名氣不小的超西伯里特星人夏塔爾、艾雷王Eleking,在燈光的投射下,好像隨時會衝出來,充滿正邪對戰一觸即發的氣氛。

雖然頗接近駕駛艙,可千萬別鬆懈、失去警覺,彎來轉去的行進路線,本身就帶點迷宮的感覺,加上空運來台,由日本相關人員親自加以擺放至定位,樣貌逼真的怪獸、超人等佈景,搭配燈光、音效與機關設計,以及隱藏其中、防不勝防的真人互動,讓大小朋友在伸張正義的同時,還能強健心臟、訓練膽量。



突破重重關卡抵達駕駛艙、完成任務後,還能在特定時間的見面會上,與超人力霸王或皮古蒙合影留念,固定的幾位外,還有神秘超人,瞧瞧這排隊的人潮,就曉得超人受歡迎的程度了,本來是覺得寶貝和超人一起合影留念就好,style較合,後來還是撩下去啦,畢竟是難得的機會。

 

除了自行拍照留念,也可現場另外加購展場限定的怪獸相框,工作人員會協助拍兩張照,接著到一旁選好照片,立馬就能列印、之後就裝框,別具意義的紀念品很快就能完成,至於確切製作花費時間,當然得看現場人潮而定,想單買相框回家自己裝,當然也是可以的。
 

萬一忘了先上粉絲團,查看見面會的消息,因此錯過了也別傷心,現場備有許多打卡用的小道具,不妨多加充分利用,覺得還不過癮,大不了在旁邊的超人力霸王Shop,怒砸小朋友掃些喜歡的紀念品,雖然當天有入手些小戰利品,但還是有點後悔沒聽寶貝的勸,當場抓隻怪獸、逮個宇宙人或請位超人力霸王回家。



要是和我們一樣依依不捨,還能先在見面會、超人力霸王shop的同個場地停留一段時間,觀賞「超人力霸王」片段影片,等看夠了、下定決心離開,當然不能忘記到咖啡廳領打卡獎品,沒想到就連咖啡廳的牆面以及造景,也都有怪獸們的身影,真是太強大啦!


一開始Julin是很想每個部分都盡可能分享,可如果介紹得一清二楚、毫無遺漏,就沒有神秘感可言啦,再說,視覺感受搭配重重機關,所帶來的刺激緊張感,還是要親臨展場才感受得到,寶貝說,整體氛圍比他預期的還要好,各位看官,展期只到9/15,快點把握時間前往,六日還有接駁車可搭乘往返圓山捷運站與新生園區。


【怪獸襲來・台北】亞洲唯一怪獸主題巡迴展  

 展覽期間:2017/7/22-2017/9/15 週一公休 
 開放時間:10:00-19:00 (18:30停止入場)
 展出地點:花博夢想館(台北市中山區濱江街12號)
粉絲團:https://www.facebook.com/monsterscoming/
 展覽期間票價資訊: 


鎖定〝純想純享〞粉絲團,好康訊息不漏接,分享文抽獎活動熱烈進行中~~

觀展日期:2017.8.26

台長: Julin

(悄悄話)
2017-09-06 22:13:50
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文