2017-09-04 17:00:00 | 人氣(1,901) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

呼吸更安心!【淨對流】抗霾布織口罩 機車族、通勤族的妙法寶

記得去(2016)年〝淨對流〞這品牌,針對空汙需求,推出一款時尚防護兼具的「抗PM2.5魔術頭巾」嗎?據說因為廣受好評,有不少人反映,希望也能有相同抗汙等級的口罩,由於口罩的技術面比魔術頭巾要難,〝淨對流〞及合作廠商,也著實傷了番腦筋。

幸好皇天不負苦心人,儘管開發腳步比預期慢些,但還是克服了,而且順利進入量產模式,這代表可以更大量供應給有需要的消費者,那麼,到底為什麼用過數不清口罩的Julin,會喜歡上「抗霾布織口罩」,寶貝也對它沒啥怨言,答案就在接下來的內容裡。

入手的兩個「抗霾布織口罩」,剛好一個是大人版,一個是兒童版的,外包裝盒正面是看不出來,不過取出前可從側邊的黏貼貼紙加以區分,詳細的尺寸說明,標示在背面,兒童版的為左右寬18cm、上下高12cm,硬是要用年齡區分,大約為3~10歲,但是〝淨對流〞建議,不妨拿捲尺量下巴尖端至耳根的距離,若在9~12cm以內應該就可戴。

至於顏色部分,基於產品的調性,〝淨對流〞選用的都是自然、清爽、協調、適合亞洲人肌膚取向的顏色,像兒童版的就簡單的以天藍與粉紅兩色來區別男女,大人版的除了天藍、粉紅,還有霧黑、藏青、墨綠及桃紅四色,整體來說約莫2/3比例為中性色。

[圖片內容引用自〝淨對流〞官網]

將口罩從包裝盒中取出來時,發現居然暗藏玄機,原來是〝淨對流〞特意附贈的『防霧氣密貼』的試用包,這也是該品牌專利設計,可有效解決戴口罩時眼鏡起霧問題、販售至今廣受消費者好評、口罩族最愛的貼心小物,現在購買真的買到賺到。

話說回來,「抗霾布織口罩」有哪些特色?外包裝盒背面是列了不少,Julin想想若是有實物對比,應該更清楚,順手拿了個自己購買的口罩A來對照,發現「抗霾布織口罩」雖然也是採曲線拼接,可一來弧度更符合臉型,再者車縫線明顯細密許多,緊貼口鼻內面的中間,也沒有因拼接而呈現突起狀。

另外,觸摸時可發現口罩上緣有個壓條,使用時能提升氣密性,鬆緊帶也不像一般口罩用的那種,「抗霾布織口罩」選用的,看起來較寬也較為扁平,上面還有矽膠套環,不需要打結,就能調整耳掛戴的鬆緊度,無論是外或內,布料的觸感也很柔軟舒適。

以往有時為了讓口罩不會鬆垮或滑動,耳掛鬆緊帶不能不調緊些,耳朵難免會有被拉扯的感覺,但「抗霾布織口罩」實際配戴至臉上,不僅感覺還滿密合的,能夠完整包覆口鼻,可是又不會覺得悶住、喘不過氣,耳朵也沒有不舒服的感覺,實在是相當理想。
 

怕悶的寶貝戴口罩時,向來喜歡鬆鬆垮垮,但這樣的戴法,口罩充其量不過就是個裝飾品,完全沒有作用,換上「抗霾布織口罩」之後,雖然剛開始還是嫌棄它不夠鬆垮,不過卻也沒有因此而吵著說耳朵痛,慢慢習慣後也就能接受了。

想想自己以前買的口罩,雖然價格相對來說較便宜,可耗損率也不低,有的才剛買回來戴一次,滾邊就脫線了,要不就是清洗時容易起毛球,往往用上一段時間,鬆緊帶便因為拉扯、得自行汰舊換新,嚴格說來並沒有較方便,而且密合度也普普通通,對霾害、PM2.5能否起作用,也令人存疑。

〝淨對流〞的「抗霾布織口罩」,非但Xpure Inside,也訴求可重複水洗、無耗材,特別選用MIT的異型斷面機能纖維,來製作口罩裡布,可迅速吸濕排汗外,還加上銀離子抗菌防臭處理,同時具抗UV的能力,真的是自己用過的口罩中的高規格口罩。
 

Julin每天都得騎摩托車、接送寶貝上下學,儘管不像大城市那樣,時常得擔心,會被擠得水洩不通的汽機車卡在車陣中,可母子倆難以避免的多少會吸進些機車廢氣,自從有了「抗霾布織口罩」後,無論去哪裡,呼吸之間,自己也感到安心許多。

❥淨對流
官網:http://xpure-tw.weebly.com
粉絲團:
https://www.facebook.com/Xpure.tw

鎖定〝純想純享〞粉絲團,好康訊息不漏接,好康活動放送中~~
 

以上內容皆為親自使用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考,
產品及效果說明,引用產品或官網(含粉絲團)所載,
不等於宣稱或代為保證,每人使用習慣、感受有所不同,實際效果依每人體驗為主。

台長: Julin

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文