2017-08-06 19:00:00 | 人氣(1,710) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

親子亮點!【淡水】SHOW233秀之藝術文化社 Art Jamming 輕鬆享受創作的樂趣

應該是去年開始的吧?禪繞畫、著色療癒倏忽蔚為風行,Julin身邊也有幾位朋友,跟上這股熱潮,不過時至今日,FB的動態po文,似乎已經看不到相關內容不說,連著色本和繪圖工具都有人乾脆出讓,繪畫非得要這麼複雜,反而變成一種壓力嗎?當然不必要,時下流行的減壓方式「Art Jamming」,訴求的就是即興藝術。

「Art Jamming」最早源於美國,繪畫魂蠢蠢欲動時,無論是個人也好,或三五好友相約到自助畫室,不需要有任何繪畫基礎,也不必帶任何的用具,包括顏料、畫布、畫筆、畫架、圍裙等等,都由畫室準備,同時也不需要訂定什麼主題,一切隨心所欲,盡情揮灑自己的創意、享受創作的樂趣。

位於淡水老街尾的〝秀之藝術文化社(SHOW233)〞,就是這樣一個可以進行繪畫的地方,先看看店外周遭環境,不難發現別有風情,帶點異國情調。


走進店裡,感受到的是滿溢的藝術氣息,雖然被眾多畫作以及各式文創品團團包圍,卻一點也不會覺得不舒服,反倒有一種賞心悅目的感覺,透過落地窗門還可欣賞店外的景緻,連站在船上的白鷺鷥身影,都能夠一覽無遺。

選好座位後,如果不需要描邊構圖,就可以穿上圍裙,到顏料區擠出需要的壓克力顏料到調色盤上,然後運用合適的工具下手了,如果覺得憑空發揮有困難,文化社也提供不少圖案供參考,涵蓋植物、動物、家族等主題,需要的人可在入口處門邊自行慢慢挑選喔~~

店長順應寶貝的要求,另外生出一張參考圖給他,一拿到圖,寶貝就迫不及待地拿起鉛筆構圖,老爺則是挑了用色和構圖不複雜、同時不需要進行草稿構圖的夜景,在調色盤上擠出適量的顏料後,就可以直接大刷特刷,將背景色塗滿整個畫布。

啊,既然是自助繪畫,那如果在繪畫創作過程中,有需要協助的地方,難不成只能自個兒想辦法嗎?別擔心,店內其實通常會有老師在,任何問題都能請教老師,要是剛好碰上老師不在,找店長也是OK的,他身上有很多寶,盡量挖別客氣。

雖然父子倆是各畫各的圖,不過兩人共用一個工具架,而且寶貝碰到狀況時,老爺能就近伸出援手,感情還是或多或少有培養到,當天,還有別的親戚兄弟檔也來畫畫,是不是感覺到和樂融融的氛圍呢?

 

坐在畫架前的孩子,無論動筆之前嘴裡怎麼說,一旦下筆,就會有不完成不罷休的感受,多多少少都還是有靜下心、練就專注力的附加價值,看著原本純白的畫布,在自己的一筆一畫下,變身成獨一無二的作品,那種成就感與喜悅,真的難以言喻。


畫累了,還可以點杯飲料解解渴,或來份小點心,依據台灣道地口味,稍微調整過的港式風味,讓人難忘,如果很想要體驗老闆的港式堅持,請放心告知,立馬變換成螞蟻國特愛的風味喔~~

考量到小小孩或許不太容易完成一幅畫,店內也有準備面具、明信片、房屋造型的存錢盒、石膏像等供選擇,由於成本不一,詳細價格請直接向文化社諮詢,可上facebook私訊或Line詢問。

舉家出遊到淡水老街品嚐美食,固然也是增進親子感情的方法,但若可以選擇不一樣的方式,創造另一種回憶,透過激發孩子的創造力、培養孩子的定力,來完成作品,那份感動想必會更加難忘,也因為是自己花費心力完成的,帶回家後也會更加珍惜。

到淡水不再只有淡水老街可逛,〝秀之藝術文化社(SHOW233)〞也是適合三五好友、親子一同造訪的好地方,不管是夕陽餘暉或其他淡水風情,都能運用畫筆紀錄下來,當然,像Julin沒這等功力的,只好尋求其他主題來進行,希望下次Julin也可以有機會,騰出拿相機的雙手,創作出屬於自己的作品。


❥SHOW233秀之藝術文化社

聯絡資訊: (02)2620-0320
地址:新北市淡水區中正路233-3號1樓
服務時間:每週一~日10:00 - 21:00
粉絲專頁 https://www.facebook.com/Show233/

旅行日期:2017.8.2

台長: Julin

emily yang
隨性地畫畫真的可以減壓
2017-08-07 03:35:39
版主回應
不必在意所謂的技術,想畫什麼就畫什麼
還有風景可欣賞,美食可享用,舒壓好去處
2017-08-07 16:26:18
(悄悄話)
2017-08-07 09:52:25
(悄悄話)
2017-08-07 15:50:40
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文