2017-07-28 22:00:00 | 人氣(1,363) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[幽默推理]《嘶嘶,我的轉世逆襲》。笑中有淚不停彈 - 熙飛揚 / 磐石文誌


沒錯,夏天確實是昆蟲最活躍的季節,只是萬萬沒想到,搬到目前的住處不過將滿三年,一到晚上關了燈,廚房就像是強強的party會場,光是大型的就有四、五隻吧,往年都沒有牠們的蹤跡呀,到底是打哪兒來的,Julin實在是想不透,該不會是聽到消息,知道我們今年確定要搬家,所以樓上招樓下,一塊兒出來道別吧?

Julin該不是熱昏頭了,顧人怨的強強哪會這麼有人性?沒讀過《嘶嘶,我的轉世逆襲》的,千萬別輕易就驟下結論,書中說故事的其中之一名男主角阿里基,不折不扣就是一隻強強,牠不但具有人性,而且前輩子還是名跨國企業的總裁,也因為還保有上輩子當人的記憶,讓牠在強強的圈子裡顯得格格不入。

從動物(包含昆蟲)的視角來看人類的生活,甚至過著就像人類的生活不夠稀奇,以強強的身分來窺視,還是一隻轉生的強強,大概除了這本書外,也找不到第二本,是說,這強強真是不得了,現實生活中不僅靠吃海綿、蠟等就可維生,書裡也不失堅強的生命力,更嚇人的是,還能行使乾坤大挪移、化身成勇猛的軍隊,簡直是』通廣大、無所不能。

全書以幽默風趣的口吻,透過阿里基的視角,描寫出強強的生活世界中,不為「」知的辛酸苦楚,但由於阿里基的強強外表下住著的是人,其敘述方式,常常會讓人忘了牠是強強不說,又因為牠看見自己上輩子的兒子窮困潦倒,想幫助他,不僅不像一般強強畏懼、疏離人類,反倒更貼近人類生活,到底牠有無如願幫上忙,嘿嘿……當然不能爆雷。

關於強強的生活,說真的自己一點興趣都沒有,不過在《嘶嘶,我的轉世逆襲》一書中,很難不發現,相較於人類,強強的生活其實超超超單純,感覺好像比跟人還好相處,但千萬別誤會,Julin一點也不會羨慕,畢竟,濕黑惡臭的排水管路也好、暗無天日的牆角隙縫也罷,絕對不是自己嚮往的棲身之所,更不會想過躲拖鞋、怕旯犽、人人喊打的日子。

最主要的,還是自己和強強有過太多恩恩怨怨,說也奇怪,舉凡強強長大到一定程度,Julin就無來由的想遠離,每每看到大到一定程度的強強,就得呼喊兒子來幫忙,尤其那種會飛的,還要非常克制才能不發出驚叫,但是看到書裡滿蟑飛舞的場面,卻一點也不覺得可怕,反而覺得牠們是正義之師,我的老天鵝,怎麼會有這麼神奇的事發生?

《嘶嘶,我的轉世逆襲》不單單只有搞笑而已,還有驚險刺激的生死搏鬥,也有讓人動容的兄弟情義,事實上更是一本笑中有淚、別具寓意的作品,看似輕鬆的文字背後,除了父親對兒子的一份心意,也隱藏了人類的醜態,話說回來,強強還比人類還要齊心協力呢,身為人類的我們,真該好好檢討檢討,什麼?讀完這本書後,開始喜歡上強強?別傻了,這是不可能的事。


【作品介紹】

你相不相信有轉世輪迴?
不信?
很正常!我本來也不相信!
直到我變成了……

  紀中行記得自己失去意識之前所看見的最後一個畫面,是爆裂的車窗玻璃以準確無誤的角度刺向自己的要害,車子開始旋轉,就像佳偉小時候拉著他去遊樂園坐的「咖啡杯」一樣,只是這一次,他已無法脫身。
  一個跨國企業的總裁,掌握著國家一半的經濟大權,擁有至高無上的權力,犧牲、權謀、制衡、算計……對他來說根本是稀鬆平常的事,反正手髒了再洗就好。
  直到為了滿足佳偉的願望,預備在慈善晚會中宣布捐出半數資產,死神卻在此刻盯上了他,這是意外還是……?
  那刻睜開眼睛的時候,還以為是在作夢。他趴在濕黑惡臭的排水管路中,瞠目結舌地看著比他還大上十幾倍的蟑螂媽媽,身旁滿是有著三角形醜臉的兄弟姐妹,牠們窸窸窣窣地亂爬亂跳,小小的翅膀顫動出雜亂的聲波,有的甚至還爬到了他背上。
  這是夢吧?這是作夢嗎?這是作惡夢嗎!
  雖然忘記自己為什麼會死,卻忘不了上輩子的事情。套房裡的那個流浪漢常常被討債,看起來三十多歲,聞起來就跟蟑螂沒什麼兩樣,但是只要看一眼,紀中行就能確定那是自己的兒子,大企業的前少東——紀佳偉。
  只是這輩子,佳偉再也不會笑著看著自己,而是站在遠處,拿拖鞋丟向一隻試圖和他說話的蟑螂,真是想不到,竟然必須每天過著害怕突然被自己孩子用拖鞋打死的日子……
  兒子啊!別怕,我是你爸!我來保護你了!

  轉世蟑螂 X 流浪漢王子
  挑戰令人頭皮發麻到爆笑的故事立刻神展開,原來蟑螂,是如此的可愛!


【作者簡介】

熙飛揚
  自覺是最帥氣、有正義感並且最具正能量的筆名。
  熙:有光明、正面之意。
  飛揚:除了有輕鬆的感覺外,也有散播、感染的意境。
  散播歡樂、弘揚正義,就是他的使命。

  1982年生於台中市,私立建國科技大學機械工程系畢業。
  自小憂國憂民,將匡扶國家社稷視為己任。
  曾於幼稚園時,大便於褲子上而不哭鬧。並在國中時,上課偷吃便當不被發現。
  但他不因此自滿,仍汲汲營營於自身鍛鍊,期待有朝一日能為社會做些什麼。

  長大後任職於上市科技公司,擔任基層管理職,工作雜悶煩瑣,終日鬱鬱寡歡。
  外頭的世界逐漸腐爛,人心敗壞、正義凋零,可自己的人生卻對世界一點幫助也沒有。

  某日帶著小Baby散步的時候,途經小河,看見奮力逆流而上的小魚,因而大徹大悟。

  是時候改變世界了!放下奶瓶、拿起鍵盤,朝向文學創作領域邁進。

  是的!
  創作不是為了名利,不是為了賺錢,更不是為了什麼狗屁夢想……
  是為了改變世界啊!(吐)

作者/熙飛揚
◎頁數/320頁
◎裝訂/平裝
◎ISBN/9789868937130
◎出版日/2017.6.15
◎出版社/磐石文誌
◎叢書系列/Creativity 原創

台長: Julin

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文