2017-01-21 19:00:00 | 人氣(1,777) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

大掃除不煩惱!【妙潔】輕巧拖+強黏力黏把 居家清潔妙法寶

一轉眼下禮拜就是農曆年節了,加緊進行斷捨離、丟東西比賽外,難得的好天氣,更是挽起衣袖、打掃家裡的好時間,除了現有的清潔工具,今年還找來〝妙潔〞的「輕巧拖」及「強黏力黏把」助陣,這兩款上市約莫一個月的新品,究竟能否有令人讚賞的表現,Julin也很期待~~

入手的「輕巧拖」,拖柄是可伸縮式的,從包裝內取出有榫頭、和拖布連結的部分後,要先行旋轉組裝,而後再依照使用需求調整長度即可。

其實在入手「輕巧拖」之前,Julin家裡已經有一款性質極為相似的清潔工具,一時興起拿來對照,才發現〝妙潔〞的「輕巧拖」,在許多方面都更為出色,拖柄除了可伸縮也比對照組長,拖布面積也較大。

最重要的是,「妙潔 輕巧拖」的榫頭能360度旋轉,拖布面及拖桿都更能平貼牆面、地面,深入隙縫、死角,使用起來更加順手便利,同樣擺放在床面,對照組的拖布面很明顯還會翹起來。

無論是牆角、床底、椅子底下或是地板轉角,輕輕鬆鬆就能夠拖乾淨,採用尼龍絲與超微細複合纖維製成的拖布,觸感柔軟,沾黏式的設計,替換容易。

以往用過的拖布,都是取下後直接清洗、再平放或黏回拖把晾乾,但是「輕巧拖」不僅隨贈多功能清潔刮刷,能視情況用鋸齒邊、水平邊或小剷頭,來協助清除布面髒污毛屑、頑垢污漬或多餘水分,拖布背面還有懸掛設計,可以吊在通風處加速風乾。

由於拖桿更長、拖布面積更大,加上能360度旋轉的榫頭,整體來說,比家裡原有、性質相近的清潔工具來得上手,很輕易地就能舉起、清潔天花板或牆壁角落,在掃除清潔上,感覺較有效率且幾乎無有死角。

地板、天花板和難纏的角落,放心交給「輕巧拖」,那床、沙發、地毯甚至是衣物上的毛髮、寵物毛、毛屑等,就要請「強黏力黏把」出馬,拆封前的外包裝上,標示有產品特色、材質、黏把及膠紙規格等。

初次使用前,要先取下膠捲外層保護紙,除了地板(有地板專用黏把),看是要用來清理沙發、毛毯、床或衣物都可以,只要依箭頭方向、向前輕輕滾動,小灰塵、毛髮或毛屑,輕輕鬆鬆就能沾黏起來。

感覺膠紙黏性已經失去了,就順著箭頭拉到虛線處,再沿虛線撕除後、對折丟棄,不用時可以置放在收納盒內,能站立也能吊掛,收納方便又省空間,收納盒也很好開啟喔~~

不管是結合拖桿和拖布的「輕巧拖」,還是與日本Nitto技術合作,有立體爪紋及收納盒設計的「強黏力黏把」,都讓Julin在居家清潔上更加輕鬆省事,也能放心交給孩子使用,快帶著孩子一起大掃除、迎新年吧!
 

鎖定〝純想純享〞粉絲團,好康訊息不漏接,好康活動放送中~~ 

本文純為個人使用心得分享,僅供參考,絕無進行任何廣告或行銷。

台長: Julin

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文