2016-12-06 22:00:00 | 人氣(2,737) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一枕多用!【吳媽媽】手作月亮枕/孕婦枕 躺墊靠抱都舒服

孕育生命的過程,由於賀爾蒙的改變以及肚子變大,無論是抱持怎樣的心情,身體上難免都會有些孕期的不適,有時候可能是腰痠,也有可能出現水腫,雖然已經事隔多年,不過Julin仍然記得自己當初懷孕時,就特別弄了個靠墊來用,但等到寶貝哇哇墜地後,靠墊的用途似乎沒那麼大了。

前陣子無意間看到〝吳媽媽〞的「手作月亮枕/孕婦枕」,在粉絲團看了各種建議使用方法,發現不僅是一款孕婦可使用,小寶寶也能使用,且還有其他用途的月亮型枕頭,因為自家的寶貝還滿喜歡抱棉被睡覺,加上Julin身邊還有認識的孕婦媽媽需要呵護,不入手說不過去。

[照片來源:〝吳媽媽 手作月亮枕/孕婦枕〞粉絲團]


雖然月亮枕輕易就能塑形,捏了放開後立即恢復原狀,但是吳媽媽的運送包裝還是很用心,紙箱裡除了用套袋套起來的月亮枕,還附有一個大大的紙袋、可手提也可肩背,以及一張使用說明書,在各式用法之外,還詳載了規格、保養須知與售後服務等等。


準備開用了,吳媽媽折疊收納月亮枕的功夫,真不是蓋的,從套袋裡拿出來後,還立得好好的。


首先來看看月亮枕的大小,說明書上寫的是約170cm(外圍最大幅度) x 約45cm(圓周長),拉開來和寶貝擺在一起,果然是月亮枕略勝一籌呀,或許有人會想問,有的準媽媽身高更高,這樣不會太短了點?以前幫過不少知名品牌服飾打版及代工的吳媽媽認為,以國人的平均高度,150-170公分長的孕婦枕就可以了。


吳媽媽有兩個女兒,在懷孕中、後期,都遇到睡姿困擾的問題,無論側右邊還是左邊,都無法好好入睡,先懷孕的大女兒,有次問就吳媽媽,會不會做孕婦枕?經驗老道的吳媽媽看了看市場上一些孕婦枕成品後,便開始自己打板、選舒適的布料,並以填充微粒當內容物,親手做孕婦枕給大女兒用。

Julin家沒有北鼻,只好請寶貝來示範囉,先來試抱看看,看他一副滿足的樣子,不難想像這月亮枕有多舒服了。


如果不是睡覺時間、能做什麼?寶貝居然自編自導演起人蛇大戰來啦,不得不說他的想像力實在太豐富,玩累了,還可以暫時將下巴靠在枕上歇息,最後索性躺平,馬麻也來湊熱鬧、一起歇歇腿。


為什麼寶貝碰到月亮枕,會這麼開心呢?Julin偷偷摸看看,發現真的很柔軟耶,粉絲團上有介紹,枕頭裡放的是細微填充粒,與一般枕頭不一樣,而且捏了放開立即變回來,看不出捏過的痕跡,表布弄髒還能拆下來清洗,而且照片中這款白圓粉紅的還防潑水喔,拉鍊頭是半隱藏式的這部分也很貼心。


[照片上半部來源:〝吳媽媽 手作月亮枕/孕婦枕〞粉絲團]

一般孕婦枕的填充物,不都是泡綿、棉花嗎?吳媽媽表示,雖然泡綿、棉花也可以,但是較附有彈性,能因應肚子的大小作變化的細微填充粒更合適,Julin想到十多年前自己第一次到美國,買了隻小白兔玩偶,裡面放的就是細微填充粒,柔柔軟軟的好舒服呢。

既然月亮枕一開始就是為孕婦設計的,Julin特別情商了一位準媽媽來體驗看看,無論是坐或臥,看起來充滿舒適感,因為是孕婦媽媽,不好意思讓她像寶貝這樣,所以附上一張〝吳媽媽 手作月亮枕/孕婦枕〞粉絲團上的圖片,以供參考。

[下張照片來源:〝吳媽媽 手作月亮枕/孕婦枕〞粉絲團]

究竟〝吳媽媽〞的「手作月亮枕/孕婦枕」,有什麼樣的魅力,其實看著看著,Julin自己也忍不住試了一下,真的是讓人很放鬆,而且躺起來不會感到硬梆梆或粗粗的。


一般人家裡或多或少都有抱枕,可不僅用久了會感覺變得軟塌、不再蓬鬆,也很難兩個人一起使用,不過月亮枕就沒有這個問題,而且放在床上或沙發上,需要時隨手就能取用、非常方便,母子倆看電視時可用,寶貝想歇會兒也可以拿來當枕頭。


 


還有呀,讀書讀累了,只要把月亮枕往書桌上一放,就能充當休息枕,平時用不到的時候,取來擺飾家裡也是很有氛圍的,加上自從有了月亮枕後,寶貝就愛不釋手,因為Julin家裡剛好沒有小北鼻,所以關於小北鼻的用法,只好請參考粉絲團的說明,事實上,月亮枕可是全年齡都適用的,更多、更舒適的用法,就在粉絲團。

 


從懷孕開始就適用的「吳媽媽 手作月亮枕/孕婦枕」,使用起來觸感柔軟又不會悶熱,即使非孕期、無小北鼻,也能用來幫助身體舒壓,可以擺放在臥室,也能放在客廳,甚至椅子上、書桌上,或是汽車內也行,而且不管是單純的環抱當抱枕,或是用來當靠枕、枕頭,還是取來呵護腰部還是背部,怎麼用怎麼好用,也難怪寶貝超喜歡。

也想要入手〝吳媽媽〞的「手作月亮枕/孕婦枕」嗎?因為是訂購後才會進行手工製作,無法大量供應,且製作需要一定的時間,請不要出十萬火急件 難題給吳媽媽,還有目前只能透過粉絲團訂購;另外,表布有多種花色可供選擇,也不定期會出新花色,但熱門的款式很快就被搶完了,所以看到喜歡的不要猶豫,一定要手刀秒殺,最近就應景推出繽紛樂,Julin好想要呢。

[照片來源:〝吳媽媽 手作月亮枕/孕婦枕〞粉絲團]


吳媽媽 手作月亮枕/孕婦枕

1.使用微粒填充,可支撐頭、手臂、孕肚、大腿、膝蓋、腳踝,可任意調整塑型,哪邊痠痛就靠哪邊,在床上當靠背,看電視、看書、滑手機很舒服,在沙發上,當靠腰墊都舒適。
2.媽媽懷孕初期也可墊在腳下舒緩水腫,減壓抬腿;懷孕後期肚子超大,斜躺一定要月亮枕護腰,來減低腰痠。
3.北鼻出生後當作哺乳枕,手靠在上面比較不容易痠,也可以當作寶寶學坐的枕頭,避免寶寶瞬間後仰傷害頭部或側倒,還可環抱支撐寶寶,便於更衣及換尿布。

❥吳媽媽 手作月亮枕/孕婦枕:http://www.facebook.com/wulovemama


產品及效果說明,引用產品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱或代為保證,每人使用習慣、感受有所不同,實際效果依每人體驗為主。

本文純為個人使用心得分享,僅供參考,絕無進行任何廣告或行銷。

台長: Julin

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文