2016-06-22 12:00:00 | 人氣(2,122) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

手作的溫度!善用【艾力】紙藝工作創意家造型打孔器 打造充滿驚喜的潘朵拉之盒



有多久沒玩紙藝了?是不是和Julin一樣,也很懷念手作卡片或其他類紙藝作品的溫度,紙藝應用範圍頗廣泛,所需要的工具也相當多元化,事實上有好的工具輔助,不僅可以增添紙藝作品的美感,還能節省製作時間,來看看〝艾力〞的工具結合好紙,要怎麼變身潘朵拉之盒吧!

現場除了擺放其他紙藝作品外,還有好幾個潘朵拉之盒的成品,及各式各樣的打孔器,每個人手邊則有材料包與工具包,材料包裡的紙張都是裁切並壓好線的,還有緞帶、金線、小金幣、兩腳釘等等,看起來好像沒什麼難嘛,但其實眉眉角角很多捏~~
 

像建構主體時,雙面膠黏的面一定要對,要是弄錯了,到最後書籤就沒辦法擺進去;另外,要將扇形紙裝訂上紙盒內面時,兩側也都要先預留一些寬度,這樣才好抽取,不會卡得緊緊死死的。

還有,小蜜蜂要能成功順利滾動、飛行,關鍵就是在剪裁和黏捏泡棉的技巧及功夫,這些個細節與經驗之談,都是投影片上沒有的,一定要經過ALI老師親自加持,才能得救。

小機關要設置,造型、花樣變化也很重要,接下來老師就和在場的各位分享了,好的工具能提供什麼樣的幫助,有了老師手中的法寶,用來裁切圓形甚至橢圓形,都變得輕而易舉,奶粉罐就可以開心丟掉啦。

不過這堂課的重點,是在花邊打孔器的運用,沒錯,想要打造出美麗、富創意的花邊,只要取來紙張,先從中央按壓起,然後對準打孔器上的圖案,往左往右再接續完成,就非常非常完美,再也不用像以往那樣拿剪刀剪,甚至自己慢慢雕刻了。

花了兩個小時左右,終於完成潘朵拉之盒,儘管有些技巧不是很熟稔,不過完成之後還是覺得很感動,特選紙材搭配容易上手的造型打孔器,讓紙藝變得不再是那麼難以跨越的門檻,不單單只是收到的人,做的人也感受到那份溫度……

❥艾力紙藝工作創意家
 粉絲團:https://www.facebook.com/tw.ali.creative
官網
:http://alicreative.com.tw/

台長: Julin

藍醉蝶
現在的打洞器種類越來越多了~越來越漂亮呀XDD
2016-06-22 20:07:40
版主回應
還有連壓線都可以直接按壓出來的呢 ^^
2016-06-22 20:38:24
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2016-06-23 11:36:44
版主回應
謝謝小天使 ^^
2016-06-23 11:44:58
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文