2015-11-20 13:00:00 | 人氣(2,779) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[先讀為快]《居酒屋之戀》。來一杯愛情釀的酒 - 幕後黑手 / 釀出版


離東區不遠的小巷子底,開了間與那塊地方格格不入的居酒屋,這居酒屋的老闆,賣酒卻不喜歡喝酒不說,還藉著溫馨的名義,把居酒屋客人外加員工的愛情故事,通通都給抖了出來,事實上,客人如果不夠放鬆,老闆沒有長得一副值得信賴的模樣,想要聽到這些故事,恐怕也不太容易吧?

賣酒,當初只是為了自己的興趣而糊口,卻沒想到因為賣了酒,看到了許多沉沒在市井間的小人物心聲

第一個登場的蕭,老闆其實在居酒屋開幕之前就認識,在三個女人間舉棋不定,分不清哪塊才是依附自己這塊漂木的綠藻;因女朋友提出分手而傷心的儀梁(老闆分析對女朋友太好,好到對方不懂得珍惜);還有Sylvia、沈璘、Spring、凱、阿龜,還有與老闆關係密切的Sauny……

閱讀前,預期《居酒屋之戀》會從是單一愛情戀曲發揮,但實際上卻是藉由一家立意與眾不同的居酒屋,以愛情為主軸,串聯起好幾個人的故事,隨著章節片段的更迭,作者選用來詮釋的歌曲也變換了,與其說是客人的心情,倒不如說反映的是老闆(作者?)自身的愛情觀。

偶然,通常也在人生中扮演了最重要的一個配角”

照片牆上一張張的照片,記錄下居酒屋客人生命中某個時刻,吧台後方酒櫃上成列、七只一組的晶瑩琉璃酒杯,靜靜地陪著客人,偶爾聆聽他們訴說關於他們的故事,因著父親偶然的決定,偶然走進居酒屋的客人,偶然的相遇,交織出一篇篇《居酒屋之戀》。

透過一個個進入居酒屋、帶著微醺酒意的客人,與居酒屋老闆間的互動,《居酒屋之戀》緩緩道出不同的愛情故事,或混著心酸苦痛、或夾雜些許無奈、或摻入捨不得、或混著其他情緒與感覺,醞釀出一杯又一杯獨特的愛情酒,而每個人的決定,都左右著這杯酒的滋味。

我們不會知道愛情在自己生命中,佔了多大的比重,也不曉得愛情可能會帶來什麼樣的傷害,或是如何幫助自己成長,只有經歷過了,不管是一次還是好幾回,才有可能從中摸索出屬於自己個人的一套愛情哲學,愛情沒有對錯,如果覺得調出來的滋味不好,那麼不妨修正調整就會更美味唷~~


【作品介紹】

在深巷的角落,富士山圖案的珠簾伴著風鈴聲聲搖曳。這只是一間有著淡淡醇味,讓你放鬆身心的小店。或許有一天,你也會在這裡發生屬於你的故事。
我希望這是一間有著淡淡溫馨的店,讓每個踏進來的人都可以覓得生活中的一絲放鬆。
街角的小小角落,坐落著一間靜謐的居酒屋,悠揚的老歌在空間裡漂浮,撩動著每夜每人的思緒。來來去去的顧客帶來一段又一段的故事,或是甜美,或是壓抑,但是在這裡,他們能夠用自己最愜意的方式抒發自己。
凱面對著感情,在忍受精神病痛的折磨之餘,又該如何追尋自己的幸福?Slyvia在不經意間陷入漩渦,又該如何面對被她拉扯下來的另一位?蕭將心分散在不同的地方、不同的人身上,最後又該如何做出最重要的決定?
放下酒盞,在品嘗過一晚的人生暢意與苦澀之後,歡迎您再度光臨。


【作者介紹】

幕後黑手
UDN部落格駐站作家  / 作家沙龍Blogs
影劇達人Blogs / 「尤物雜誌」專欄作家
「臉紅紅」駐站作家 / 「微笑台灣319鄉」駐站作家
著有《這個夏天,遇見妳》、《宿舍前,深情止步》、《涼夏戀人,未滿》等多部作品,另於網路及報章發表數百萬字作品。
【黑手黨】UDN部落格:http://blog.udn.com/shiow/article

作者/幕後黑手
◎頁數/230頁
◎裝訂/平裝
◎ISBN/9789864450541
◎出版日/2015.10.24
◎出版社/釀出版(秀威資訊)
◎叢書系列/釀愛情

#作家生活誌 http://showwe.tw/books/comment.aspx?c=414

本文已同步發佈到「文創空間」

台長: Julin

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文