2015-09-07 15:00:00 | 人氣(1,953) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【彩糖貝貝】教寶貝用珠寶打造出獨一無二的恐龍相框


看到珠寶手工藝,總有種感覺會較適合小女生或大女生,可〝彩糖貝貝bebé caramelo〞為兒童打造的一系列親子珠寶手作課程,其實有的主題小男生也很感興趣呢,這天就帶著寶貝到Miss V,一起進入有珠寶也有恐龍的「恐龍珠寶相框」世界吧!


陽剛的恐龍與柔美的珠寶能有什麼關係,沒聽蜜糖老師解說還不曉得,同樣都是從地底下被開採出來,恐龍的棲息(發掘)地點還可以串連到寶石的發現地,然後再延伸到寶石的代表形狀,用簡單的方式傳達專業的概念,且過程中還開放有獎徵答,一開始就成功吸引了小朋友的注意。

>
[其實第一個介紹的是鸚鵡龍,但Julin沒記住國家和寶石就不列了^^"]

想當個小小珠寶設計師,還要認識專業工具,製作「恐龍珠寶相框」放大鏡或許派不上用場,但在鑑定寶石時,卻是不可或缺的重要工具唷,這堂課會用上的,基本上都已經擺放在桌面,每個工具都有用途,專心聽蜜糖老師說明就對囉。
 

先將恐龍以外的背景塗上顏色,接下來拿小刷子在恐龍身上刷滿白膠,鋪黏些大大小小的鈕扣,然後就是要利用寶石來做造型,那麼該怎麼著手進行呢?蜜糖老師先分享些小技巧,排列出來的其實都是基礎、常見又不會複雜、卻有具相當美感的珠寶款式。

不過,小朋友的想法常常是天馬行空又不受拘束,還是讓他自由發揮,或許在我們看來,因為手指的運用還不夠靈巧,可能沒辦法做得精細,要不插手太多,剝奪DIY的樂趣又扼殺創意,豈不是太可惜了?(這明明是在說給Julin自己聽的,其實是因為自己也很想試試看啦)
看見有紅豆雞圖案的那袋小寶石了沒?若覺得用不太到或沒那麼喜歡,可以放到蜜糖老師特別準備的交換盒裡,再拿去和老師交換,寶貝就換了幾個回來,也黏貼到作品上頭,感覺他真的頗開心。

前後經過一個多小時的奮戰,本來已經打算就宣告完工,但蜜糖老師看了看,又建議寶貝幫小汽車(有獎徵答小獎品)也加上寶石裝飾,完成後將恐龍裝入相框中,「恐龍珠寶相框」終於大功告成!
 

可別這樣就急著離開呢,〝彩糖貝貝〞還貼心替每位小朋友準備了結業證書與生日寶石,也記得要享用下午茶茶點及飲料唷,透過這樣的手作課程,除了可以增長知識外,還能訓練小朋友的手腦協調,而且成品其實頗有質感的,有寶貝的家長們,快搜尋看看還有那些課程吧,每個月都有幾個不同的主題唷~~

❥彩糖貝貝 bebé caramelo
 粉絲團:https://www.facebook.com/bebecaramelojd.fans
 
課程表:http://goo.gl/forms/3L0J8BawVH

台長: Julin

(悄悄話)
2015-09-07 15:24:07
(悄悄話)
2016-02-22 23:34:53
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文