史上最強回饋 搶↘3C7檔值得抱一輩子的定存股認識新朋友就靠這秘密武器35家獲頒幸福企業獎 ...
2011-02-24 00:55:22 人氣(6,768) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

生吃白地瓜

0
收藏
0
推薦

摘自癌症探究十二年(生吃白地瓜)
醫學博士 楊天和中華民國69年9月1日 出版
Brasil 巴西原產施文( Simoon )白 地瓜西蒙一號與白血病
醫學博士 楊 天 和


照片取自瓜瓜園網站
西蒙1號甘藷
序言
1976年2月27日,由可 靠方面傳來如下消息:
有一個10歲的女孩因罹患白血球病,在醫院接受治療,病 情危篤。經打針後,竟然從針孔血流不止。但讓她服用白地瓜西蒙一號的小瓜片及生汁之後,立即見效,不再出 血。而且該女孩竟日比一日,顯著得康復,現在已經出院六個月,身體健康-------云 云。
這就是由巴西聯邦國立ESAL 大學的西蒙教授所贈最優 秀品種的地瓜種,在日本齋戒沐浴灌注全付精神所培育出來的西蒙一號,終於順利向預期的目標前進,發揮了其威力吧!!因我曾經閱讀文獻,獲知日本的特殊研究 人員為癌症或白血球的病患注射止血特效藥維他命K而見效的報告,所以期待含有多量天然維他命K的西 蒙一號,必然能以某種行式對癌症病患有所幫助。因!此,當我聽到這個消息瞬間,彷彿全身觸了電似的感到:”終 於來了!!”對於我來說,這消息等於是「這三年來的辛苦,絕不是徒勞無益!」的天啟。
進而現在,經中川副教授的分析結果,明示西蒙地瓜含有多量的維他命K與 葉酸,且又經飯島登教授的研究結果知道Porphyrine 對癌症的預防與治療均有效,西蒙一號地瓜不僅對所有的出 血、貧血、糖尿病等都有效,對癌症也有用的事實,更具信心。
並且在5月17日,首次與白 血球病已治癒的女孩及其雙親見面,證明了上述消息的真實性。在這本小冊子所要發表的,乃應病人的要求,姑不發表其住址與姓名,只發表病癒事實的經過,期望 對罹患此病而正徘徊於生死邊緣的人有所幫助。
看過今年(1976年)4月6日NHK電 視播放 「明朗的農村」節目的西蒙一號`地瓜愛用者曾來信說,西門一號對許多疾甚有效,然而在電視播放時卻幾乎`沒 有做任何介紹,甚感失望-----等語
今年4月,NHK電視播放 時,西蒙地瓜已所剩無幾,因此,我認為必須把這些僅留給因出血而束手無策的人做急救之用。當時已經知道罹患糖尿病的人,生吃西蒙地瓜之後,尿中的糖就 會消失的事實。也知道因糖尿病而有嚴重出血傾向的女孩,在服用西蒙一號之後痊癒的例子。但因 考慮到,當西蒙地瓜為數甚少時,倘若一一列舉可以有效治癒的病名,恐怕只會多給看過電視的病患者以及其`家人失望,因此終於決 定不說出來。明知應該盡早把西蒙一號的效能告知所有的病患,但我卻不忍說出來,內心實在難過。
所幸,從今年的秋天起,西蒙地瓜即將大量培植,有需要的人也因此可以容易使用。並希 望能儘早可在市場上隨時隨地取得西蒙地瓜。
白地瓜的研究,起先是打算在巴西進行的。於是從台灣前往巴西,結果才發覺,在言語不 通的國度裡做這種研究,實在不適宜。在外國對人說,地瓜可當藥吃,到底有誰能相信而協助你研究?並並且聽說,為取得醫師執照,包括西語在內,必須學習【數 年之久】,於是認為不應浪費這「數年時間」,從巴西攜帶地瓜種重返東亞,飛往日本。除在離島一面負責二處診療所外,一面實驗,而今三年半就出版這本小冊 子,並附實例發表西蒙一號的偉效,完全應歸功於上蒼的祝福以及日本各界,尤其是傳播界及賜知使用結果的諸位人士等協助,本人深感謝意。並且甚感日本對我來 說確實是言語的故鄉。起先所預定的實驗栽培,在這三年半就已順利完成,在日本所收穫的西蒙地瓜,也明確知道它具有驚人的藥效。恩師金關丈夫教授說:「這研 究將永留青史。」這句贈言實在不敢當,甚感光榮。今後仍希望能做更多的鄰床觀察。
現在回顧起來,自從家妹告訴我白地瓜的止血效果以來已有7年, 而今,白地瓜西蒙一號不僅地瓜如此,連葉子也甚具藥效的事實也完全明瞭,心想,務必盡早讓更多的人知道。


第一部 白 血 球
(一)
因有白血病而有強烈出血傾倒的少女服用白地瓜西蒙一號的例子
患者:T、K、 小姐   1965年10月16日 (No 、S---21976 .5.17. 例29)
1975年6月,時常訴說大腿懶倦麻木。而後,6月26日 在游泳池游泳時,脊背感到疼痛。此後一到夜晚就說四肢會痛,因此就到某大學醫院接受診察,翌日照X光片的結果,並沒有異狀,但 大夫說,血液有異狀。
於是在OO市立醫院做胸骨穿刺檢查的結果,始知罹患白血 病。雖然立即住院,但有發燒及強烈出血傾向。只勒緊橡皮管就會發生皮下出血。注射之後就會從針孔出血,因此敷上紗布,但到第二日仍然血流不止。
那時真不巧,是沒有西蒙地瓜的時期,只取得6小塊地瓜,一 天用一個或半個,以果汁機絞碎成果汁給她服用。此後,因為沒有地瓜,所以只讓她喝地瓜葉(1天5葉)的 生汁。結果,服用「西蒙一號」3日後就不再出血,其後 出血傾向就一直消失。該女孩的健康一日比一日恢復,20日後遷移到OO小兒保健中心,在此住院65 日就出院。接著每週往醫院一次。大夫說:這要繼續三年之久,直到三年之間不再復發就可認為永久治癒────。
以上所述乃是1976年5月17日, 直接從她的雙親聽到的。據說這女孩已過著普通的生活,每日都照平常一樣的上學。看她發育`良好,營養狀態及血色俱佳,我不禁由 衷地祝福她,走出她們的家。
( 二 )
白血病也稱為「血液癌」,是一種癌的疾病。如胃癌或乳癌、子宮癌等固形癌的情形是, 癌細胞均結成集團,出現腫瘤的形狀來。反之,白血病「血癌」則由許多癌細胞各自分別在活人身體的血流中游蕩,繞遍全身。完全是不結伴我行我素的流浪民族。 因此,若是普通的固形癌就可以早期發現,動手術把那癌細胞集團的瘤除去,但白血病就即使發現,也不便為了癌細胞,把全身的血液全部吸出來。白血病之所以可 怕的理由,就是許多人因罹患此病2—3星期之後就死亡。
( 三 )
在此將住在台灣台南概 市一年輕人的病例,就從患者雙親的來信,舉出概要供讀者參考。
姓名 : 陳承嘉 男 1952年生
他從初中3年級的時候就經常訴說腳懶倦。平常的食慾又不 佳。1967年8月中旬曾發燒一次,並說貧血腳懶倦,經醫師診察結果,醫師說是貧血症,於是接受了 約2星期的治療。10月,臉上出現浮腫,驗尿結果,並沒有異狀。一星期後,浮腫消失了,但,11月17日, 臉上再度出現浮腫,耳朵後面有淋巴腺腫大。次日,腳底出現紫斑,在某醫院接受診察的結果,始知患的是白血病。當日立即住進台灣省立台南醫院。
五日後,就是11月23日凌 晨,發生牙根出血,同夜10時左右發生痙攣,即陷入昏睡狀態,翌日凌晨五時,在安靜中與世永別,以高中一年級的年紀就終此一 生。而且他又是獨子,因他的突然去世,給予雙親的打擊,確實非筆墨所能形容。附帶一提的是,這位患者是家姐的孫子,是自發現白血病後僅僅一星期就死亡的例 子。
( 四 )
日本在第二次世界大戰後,白血病就急速增加!。1940年 每10萬人口中發病者為1.3人,1963年就增為3人,1966年 竟有3.3人發病。尤其是廣島的原子彈被害者中所發現的白血病患者,迄1975年止有298人, 與每10萬人中有3人的日本人平均發病率比較起來,離廣島被爆炸中心1.5公 里以內的近距離被害的,男性高達3.5倍,女性4.5倍。
世界發病率最高的國家為丹麥,1963年每10萬 人中8.4人發病。
人在正常的情形時,血液一公撮(1cc)中的白血球數約6000----8000, 然而白血病患者雖然也有比這數目更少的,但多的就有白血球10萬、20萬,有時甚至高達100萬 以上。就是說,體內都在舉出全力製造白血球,但造出來的白血球竟變成癌細胞。換言之,就是本應保護身體的白血球竟搖身 一變,成為破壞身體的細胞。在另一方面製造紅血球的機能,卻相反的衰弱下去,為此紅血球的數量就逐漸的減少,陷入貧血狀態。紅血球一減少,血小板也跟著減 少,以後就很容易出血。因皮下出血、紫斑、牙根出血或胃出血等,前往醫院接受檢查的結果才知道是白血病的例子,屢見不鮮。一旦出血以後就很不容易止血。而 且一出血,紅血球與血小板也理所當然地也跟著失去,為數更少,貧血與出血傾向也更加嚴重。
另一方面,癌細胞卻不斷地增加,跟著血流到處亂闖亂撞,衝進因貧血而衰弱不堪的全身 所有內臟器官大行破壞,因此,患者通常都在數星期到數月之間就死亡。假設身體為一個國家時,這些非法之徒所闖的禍,絕對不是飛車黨所能比的。
現在化學治療已進步而有了延續生命效果,也出現了延續5年 以上的生存者。在1960以前患急性白鞋球病而治癒的人,幾乎是完全沒有。
( 五 )
血液之所以呈紅色,是因為其中有許多紅血球的緣故。如果血液經過防止凝固處理之後, 裝入小玻璃管內豎立起來,血液就沉下去,上方會出現沒有紅血球的透明液體。這叫做血漿,它並不帶紅色。血液中的紅血球如果減少,紅色就會減弱。因為紅血球 少而白血球含量很多的病人,血液呈現灰白色,所以1845年德國的病理學家亞特魯夫.、威爾休先生 稱此為「白色血液的病」而產生了白血病的病名。因此之故,凡是聽到罹患白血病就應該知道,第一就是紅血球極少 (貧血、血小板 減少、容易出血),第二為白血球過多 (過少時也有,但過多的就非常的多), 第三是由白血球所變的癌細胞已分散在全身每一角落,但卻完全沒有一種可清除這些癌細胞的`方法。
本來一般對癌症的治癒,有三種方法。如:

  • 1動手術除去癌瘤的外科主治療法。
  • 2照射放射線以破壞癌細胞的放射線治療法。
  • 3以抗癌劑殺死癌細胞的化學治療法。
等即是。
可是,雖然可以動手術除去癌瘤,但仍有轉移再發的問題存在。放射 線照射與抗癌劑雖然有延續生命的效果,但,接受治療之後,所有癌細胞就會完全消滅,換言之,就是完全會治療的保證卻沒有。實際情況是有人相當有效,但不太 有效的人也有。而且,二種治療法都會給身體的正常細胞帶來損害,使身體顯著衰弱。
因此,近年引人注目的,就是第四種所謂「免疫治療法」。免疫治療法就是一如大家所熟悉的用役苗作傷寒預防注射,以 BCG作 結核預防注射等,為活的身體提高某種特殊的抵抗力,藉以防止染上該疾病的方法。學者 至盼對癌症也能以同樣的免疫法來做預防或治療,而熱心研究。這種免疫治療法,與以動手術除去癌瘤的外科治療法以及化學藥品殺死癌細胞的方法等情形不同,而 是藉加強身體的抵抗力而自然地抑制癌細胞,是為最理想的治療方法,現在尚在研究的階段,舉世均在期望能早日達到實用的階段。
作者在美國的侄子(家兄的兒子)Dr .Authr C . Yang 也是在大學研究有關癌免疫治療法之 一,他在業餘之暇也當電話醫師,擔任全美有關癌症患者的指導任務。
(六)
現在對有關白血病的治療法來看,如上所述,白血病是有癌細胞,而且必會有貧血與出血傾向。身體的造血機能必然減退,以致紅血球與血小板 減少。因此對此病的治療,不僅須用抗癌劑來抑制癌細胞,對貧血及出血傾向也同時加以治療,始能稱為理想的治療。對貧血,有必要時是要輸血,但輸血後注入身 體內的紅血球,在2──3星期就會消耗殆盡。非常重要的是,務必及早積極設法提高身體中製造紅血球的機會能。
本人願 在此真誠奉勸的,就是一旦發覺罹患白血球病時,有關化學治療法的一切均委任有經驗的醫師,患者本身應及早服用白地瓜西蒙一號。西蒙 一號將迅速制止身體的出血傾向,並具有提高身體中製造紅血球的機能作用,是具備清潔血液、提高身體的抵抗能力、減弱癌細胞等效能的天然食品。其理由請閱讀 下頁第二部,理應自然明白。西蒙地瓜食用後並沒有副作用,也不必擔憂與其他的藥類有何抵觸,用法至為簡單,只要在空肚時,一次連皮生吃100---200公 克即可。
但願所有深信西蒙一號的靈驗而服用的人有效!!


對癌 症,尤其對小兒癌、白血病、西蒙一號做為
預防或治療食用效果均甚佳


第 二 部 白 地 瓜 西 蒙 一 號
( 一 )
所謂白地瓜,就是皮與肉呈現白色的甘藷。白地瓜西蒙一號是巴西聯邦國立農業大學 ESAL 西蒙教授所發現 的品種,1973年4月作者在巴西將西蒙教授所贈送的地瓜帶到日本作實驗栽培的。
( 二 )
七年前,我當時在台灣高雄市開一家外科醫院。某日,住在台灣嘉義市的家妹特地來訪,告訴我如下的消息。
在嘉義市的某一美國醫院,有一胃出血的患者接受了手術。結果,手術後也繼續出血,輸血以及止血劑注射等一切措施均無效,沒有辦法抑制出 血。美國醫師終於向患者的家人宣布說:”沒有希望了。”在這緊 要的絕望關頭,有位台灣籍醫師告訴他們說,白地瓜含有維他命K之類的物質,對出血有效。於是把白地瓜磨碎後讓患者喝其生汁,結 果出血竟如奇蹟般的停止,患者終於痊癒-------云云。
家妹素來就與這位患者的家人交情甚篤,在其住院中時常去探病,對於使用白地瓜的經過,自始就親眼看到,所以對其奇特的效果甚為感嘆。家 妹進而說:”哥哥需要時告訴我一聲就立即設法送去。”當時我自忖,地瓜在高雄市有人販賣,隨時一叫 就可以弄到吧。可是其後,教會的牧師夫人患了胃出血。給她做了應做的處置以後,就前往地瓜商處拜訪,結果所得的答覆竟然是:”白 地瓜只有在嘉義市附近的某一村落才有。產量極少,是農人每年栽培為自用的數量而已,完全沒有出售------------。我 們不做那麼稀少的商品買賣------。
普通的地瓜堆積如山,卻只缺少極需要的白地瓜,內心忍不住的想:”劣貨充溢市場,良貨不見蹤影!”抱 著感慨的心情回家。心想,大家專心研究白地瓜使其普及的必要。
(家妹其後,與其長子一家遷居加拿大。)
( 三 )
話要回溯到前一年,岳母年屆75歲,耳朵、眼睛、四肢均各自健全。某日,到市中心去買東西,在回家的途中轉 往熟人的家時,突然吐血。因為出血很厲害,所以立即住院醫治。雖然盡最大的努力去搜集特效止血劑,並加以注射、輸血,但回天乏術,終於與世長辭。翌年,聽 家妹提及白地瓜的止血特效事實以後,我常想,當時岳母如果有了白地瓜,該多好-----。因此,當我獲知台灣的市場上,沒有一 處出售白地瓜的事實後,我非常驚訝。
( 四 )
在台灣我始終沒有機會看到白地瓜,1972年1月15日 就前往巴西。據說,地瓜(甘藷)的原產地就是中南美洲。台灣的白地瓜可能也是在數百年前,離開原產 地中南美洲,遠渡重洋而來的品種,後來就此代代相傳到現在。因為離開原產地後已經過這麼久,因此這裡的地瓜可能已經變種。
但是盡管如此,仍具有止血效用,所以堅信在正宗的原產地,必定有效果更好的優良品種。
於是聽西蒙教授說發現了優異品種時,我非常高興。據育種專家的西蒙教授說,巴西也有多種低劣的白地瓜品種,據他所知,這種「西蒙一號」 的品種是最優秀的。
( 五 )
我要前來日本時,西蒙教授給我兩個西蒙一號的白地瓜種。其中的一個因皮面部分呈綠色,所以我覺得奇怪,請教其原因。結果他告訴我,地瓜 被陽光晒了以後,該處就形成了葉綠素。我聽到這句話的瞬間,彷彿接受電擊似的,內心深受感動。西蒙一號地瓜不但含有維他命K, 進口還含有葉綠素的前階段物質!!這太難得了!!從葉綠素分子除去Mg (鎂 ) 原子後的物質, 或者葉綠素與Mg 原子結合以前的物質,並不是綠色。因陽光的照射而形成了葉綠素的事實,無非就是意謂著地瓜中天然地含有葉綠 素前階段物質。人服用葉綠素後,葉綠素並不是以原來的分子在體內發生作用,必定經過分解後才被吸收,發生作用。換言之,就是從葉綠素這種安定型,分解為作 用型。我直覺地感到,現在若吃了西蒙地瓜,含在其中的前階段物質就迅速變成作用型,其效果必定是迅速而且又確實的。
我過去除了西洋醫學之外,也廣泛地學過東方醫學 (中藥、針灸、療術等 )、民 間療法等,日常拼命涉獵了有關書籍。尤其近年來,對癌症不時摸索,終於悟出:血毒不除癌不治、體質不改癌生癌、血毒既除癌即治、體質既改癌不來、的信念。 我獲知片瀨淡教授的「血液鹼式鹽平衡」學說以及在日本的食物療養法很盛行,也聞悉由日本特殊研究人員,給白血病或癌症病患注射維他命K後 的結果,是非常有效的事實。同時也知道葉綠素劑---綠藻、con、熊世精------等, 在日本廣泛使用的事實。
現在手上拿著西蒙一號,含有天然維他命K,葉綠素前階段物質、維他命C、鈣、以 及其他維他命類與礦物質。由於這些成分的協同作用,西蒙一號對所有的出血疾病均有效,對白血病、癌症也有效,可清潔血液,改善體 質,對糖尿病有效,一切的成人病,老人病有效,對萬人有救,對萬病有效,,對延年益壽有效,對在藥害、公害中掙扎的現代人來說,真是萬不可缺的天賞之物。
當我眼睛瞪著已呈綠色的西蒙一號白地瓜時,這些思考竟變成激烈的感動,反覆不斷地浮現腦際。這種情形確實持續了20----30分 之久。過去經過漫長歲月的學問,彷彿全部都是為在這瞬間,一看到西蒙一號時要看穿其不可思議的基礎準備似的。一向被視為讀書瘋子的我,於是在此重新看看自 己,領悟到確實必須有如此努力才行。過去的努力,確實可派上用場。這麼多的預備知識,全部集注在西蒙一號。我深深感到我終於獲得了一直在「尋求的東西」的 喜悅。感激之情延續了許久。全世界的許多人結成大群舉雙`手大叫”請給我西蒙一號:的 情景形,出現在眼前。我感到讓世人知道西蒙一號就是我的任務。西蒙教授只熱衷他`的工作,不知道我的內心發生了什麼。我也沒告 訴他。
( 六 )
1973年4月20日攜帶兩個地瓜種,從巴西的國際機場 Rio De Janeiro 出發的這一天是基督的受難日。這天不僅是巴西的公休日,也是追念基督的受難,對人生作深思的日子。電影也在播放有關 這些的節目。下午8點多,巨無霸的飛機起飛了。在高空高速飛行中,我獨自在座位上沉思默想。基督給世人留下了平安。我會透過裝 在手提包中的西蒙一號,把健康與長壽留給人類吧。身為一臨床醫師的我,無法再奢望更多的事吧------等等。
到達日本羽田機場的4月22日為復活節,是新生命的開始!!我滿腔感激著上蒼附 與我即將在日本開始的神聖任務,走下了飛機。東京的天空一片晴朗,太陽照耀大地,是個暖和的春天。
在東京,恩師下川八男先生(原台北帝國大學----現台大的前身----內 科教授,擔任醫專部 )勉勵我說:「你是要在偏僻地區服務,所以也可能比較為艱苦,但無論如何,這三年的時間 ( 申請入境時,向法務省所提出與宿毛市的技術合作契約為3年 )一定要貫徹到底,不 要半途而廢。這時我回答說: 「謝謝您的勉勵,我一定會貫徹到底的。」但腦海裡卻在想,這3年對我來說,是要查明----我 從地球的那一面千里迢迢帶來的西蒙一號,到底是否能夠在日本種活?在日本培植的地瓜到底是否同樣有效?----而所必須要的歲 月。 並想,因為是偏僻地區,所以要在診療所或宿舍的進旁作實驗農園,照理應該是很方便---------。
( 七 )
而今,三年已過,白地瓜西蒙一號在日本已順利生育,而且其藥效經日本許多人士使用的結果,證明了極為優異的事實。
正好在第3年有了收穫之後,1975年11月26日 版的高知新聞報導了一則消息,略稱:西蒙地瓜一號化學成分的定性定量分析結果,經高知大學農學部中川進副教授在愛媛大學醫學部召開的日本營養食糧學會第8屆 中國四國支部大會的席上發表。據該報所載,經食品一般分析的結果,脂肪西蒙一號和高系十四號的略同;水分、蛋白、灰分、西蒙較多;纖維,西蒙較少。卡路里 西蒙一號343卡比高系十四號339卡稍多。維他命類則如維他命 A 、B1、B2 、C 等為高系十四比西蒙稍多,尼古丁酸為西蒙一號稍多。至於維他命K則西蒙多達3倍 以上 (西蒙0.73公克比高系0.23公克 )。又如 有關只靠維他命K仍無法止血的人,使用西蒙地瓜就止血的一點,中川進副教授說,根據服用維他命K仍 無法止血的人,服用西蒙地瓜就止血的報告看,可以推想的是,可能是因為與地瓜特有的白色乳液藥喇叭脂酸 ( jalapin ) 相 乘作用的結果所使然吧。
中川進副教授所發表的報告中,雖然不曾提及藥喇叭脂酸的含有量,但從西蒙一號含有甚多白色乳液的一點看來,藥喇叭脂酸的含有量可能也甚 多。把西蒙地瓜放在手掌心時,其重量比其它地瓜都重的多。因為含有許多白色乳液之故也。
經中川先生的研究結果,現在已知道西蒙一號含有多量的維他命K與葉酸之一種藥喇叭脂酸。我由衷向中川先生表 示敬意。
( 八 )
因為提倡白地瓜西蒙一號的藥用性,我似有責任與義務,對”只不過是一種地瓜,何以能當藥服用?”的 屢次質問做一`說明。
關於西蒙一號,我從最初就一直以止血為重點而加以發表的但根據使用者的報告所發現的事實, 對止血有效,對糖尿病及白血病也均有效。這些疾病能痊癒,不外乎就是地瓜中含有能治癒疾病的最好明證。
未知的要素,理應相當多,但暫且對中川進副教授所發表的地瓜要素再加上葉綠素 (包括Porphyrine )、維他命P等,從下一項再一一試加介紹,以幫助讀者對西蒙一號的藥用性有所認識。這些是世界諸學者在漫長歲 月中所研究出來的成果,要簡單介紹,並不是一件容易的事、難讀、難懂之處想必難免。
在此預 先要向諸位讀者提醒的,就是這些要素的合成品均在藥局有售,因此若不使用白地瓜而一一把化學藥品湊齊服用就太危險,務必絕對避免。中藥 之所以有效,乃是藥方全能的作用,絕不是藥劑各自分別的作用。其中有協同作用 ( 相乘作用 )與 對抗作用 (互相牽制 )等在發生效力。與此同理,西蒙地瓜的效力就是包含在其中的諸要素的總合作 用。而且,對各要素的分量 (各別的分量百分比 )也有很大的關係,要以人工的方法把完全相同的要 素調配成完全相同的分量,幾乎是不可能的。
因想只對包含在西蒙一號的已知的要素,多少也懂一點的人士能抱著信心去使用-----雖然對讀者稍微困難一 點----,在此試加提筆。在此所提以外的,未知的要素仍然很多,那些未知的要素,當然也是同樣可發生有效的作用。
( 九 ) 有關維他命 K
白地瓜西蒙一號含有多量的維他命K,但所謂維他命K到底是什麼?在醫學上作何用 途?對此若能夠略知一二,對西蒙地瓜的藥效之理解上,勢必大有幫助。
維他命K係在40多年前,由亨利克.、達姆所發現的 抗出血性維他命,因能治癒以維他命C無法治癒的皮下出血及肌肉出血,因此取用「 Koagulattion 凝 固」的第一個字K。其意就是凝血性維他命。出血之所以會停住,就是因為血液會在血管破裂之處凝固,以致把破裂的洞口塞住之故。
其後,再由別的學者發現異型的維他命K,而今已有K1、K2以 至K7。其中, K1 是從植物抽出,K2是從腐爛的魚肉所抽出,K3-----K7是 由誘導體的化學合成物質。然而由達姆最先發現的是從植所抽出的,是屬於K1的,但實際上把K1結晶 分離成功的,是4年後 (1939 ) 由卡爾雷爾所完成,命名為 「Phylloquinone」。
其後對維他命K1又研究了同族體,由Isler 等人合成了K1(5)----K1(30)。 於是最初被分離出來的,就是K(20)。日本藥典在維他命K之中是收錄了K1(20), 正式的藥名為Phytonadionum,是一種化學合成品。維他命K的主要生理作用,就是形成Prothrombin (凝血酵元 )而促進止血。人體內倘若缺失維他命K,一旦出血就因為Prothrombin 的缺少而血液不易凝固,以致陷入不容易止血的狀態。這時,倘若給與維他命K,Prothrombin 量就恢復正常,容易止血。
若有肝臟變性、膽汁排泄障礙,胃腸障礙,就容易發生維他命K 之缺乏,因此在膽囊手術後,應特別給與維他命K以 預防出血性病原是理所當然的,對大小各種的手術,通常也都使用維他命K。經過其後的!研結果,發現 維他命K除具有止血之特效外,也有解毒、利尿、抗菌、抗炎症、促進免疫及降血壓等的作用。而今已被應用在非常廣泛的臨床治療。
現在簡單舉例如下:

  • 新生兒因沒有維他命K,母乳中也幾乎沒有,所以均處在維他命缺乏狀態下。可使用於黑吐症、 臍出血、頭血腫、吐血以及其他小兒的出血。
  • 婦女:月經過多、婦女科出血症等。妊婦:妊娠中毒症、妊娠嘔吐 (孕吐 )、妊娠浮腫、尤其在妊娠末期,為防止母體本身缺乏維他命 K (生產時的弛緩性出血------血 崩-----是致命的 )、新生兒低Prothrombin 症 容易出血 ) 的預防等,均使用維他命K。
  • 眼疾 :高血壓性眼底出血、糖尿病性眼底出血、網膜出血等。
  • 肝腑疾病:肝機能不全、出血、黃色肝萎縮、肝硬化、停滯性黃疸、流行性肝炎、膽石症等。
  • 消化器疾病:胃出血 (吐血 )、腸出血、胃卡 他、傳染性大腸炎、痔出血等。
  • 泌尿器疾病:腎炎、腎出血、膀胱出血、前立腺肥大症、副腎出血。
  • 呼吸器疾病:喀血、血痰、肺癌、肺結核、氣管支擴張症、鼻出血等。
  • 蕁麻疹、 浮腫。
  • 利尿作用:肝性浮腫、腹水。
  • 皮膚出血、皮下出血、紫斑病。
  • 高血壓:腦膜出血。
  • 火傷、外傷、手術前後。
  • 促進免疫:白血病、癌症、癗瀝、肺結核、敗血症。
  • 為抗菌、抗炎症、或者為防止因使用消炎劑而引起的維他命之缺乏,必須要維他命K
據說大量服用化學藥品的維他命K後,將發生嘔吐、貧血、輕度的腎障礙、肝機能障礙等。又如給新生兒過量的K1, 將引起過 血症,有染核黃疸之虞。給產前的母體K1時,據說新生兒也有引起過血症的可能。


大凡可 以使用*K的疾病,西蒙地瓜汁均有效 。化學合成藥品有副作用,但西蒙生不但沒有 副作用,效果卻比普通藥品更佳。 為能平安生產,應在產前就每日服用西蒙地瓜生汁。這對母子均極為有效!!弛緩性出血是能致命的


( 十 ) 有關葉綠素
如上 ( 五 ) 所述,西蒙地瓜經陽光晒後,即將形成葉綠素。這事實就是表示 西蒙地瓜本身含有葉綠素的前階段物質。服用葉綠素後,葉綠素並不會就此被吸收,發揮效果。以下簡單介紹葉綠素的藥用效果。葉綠素 (C h l o r o p h y l l I) 是植物所含有的綠色素,是相當於動物的紅血色素。
1913年經Willstaller 解明其化學構造,其後再由別的學者研究出其藥理作用,直到1937年 才由Burigi 首次應用於臨床,使用在患者的治療上。
葉綠素對人體的作用是可增強造血機能,也就是說,紅血球、血小板會增加。並有抗過敏症作用、類抗組ㄢ作用、抗神經炎作用、血壓調整、新 陳代謝促進 ( 解除疲勞 ) 、解毒作用 創面乾燥作用 ( 如胃潰 瘍等的創傷可及早治療 )。
葉綠素常被使用於治療的疾病如下:
各種貧血症、各種出血性疾病、 壞血病、蕁麻疹、氣喘、關節風濕症、神經痛、腰痛、背痛、胸痛、胃潰瘍、腸運動不調、高血壓症、感冒、喉頭炎、支氣管炎、咳嗽、衰弱、疲勞、多汗症、口 臭、鼻臭、外傷、火傷、痔、凍傷、裂傷等創面治療-------。
但,現在醫療上已不再使用葉綠素本身,而使用其鐵、銅、鉀等的誘導體化學製品。
( 十 一 ) 有關Porphyrine
從色素蛋白質除去金屬原素的物質,稱為Porphyrine 。例如從葉綠素除去Mg原 子的,或者從血色素除去Fe原子的即是。飯島登教授對有關免疫學研究了久年的癌症預防法的結果,發現Porphyrine 對癌症的預防及治療均無害而有效的事實。據說,每日服用少量的Porphyrine的結果,癌細胞的成長竟然 受到了抑制或阻止。這種Poorphyrine 是既可單獨服用,也可以加在藥劑服用。或與食物 混合食用亦可。並說極易服用。
據飯島登教授的研究報告稱,Porphyrine 可認為是以循環系,尤其以淋巴系的調節角色,可抑制癌症 的發生及成長機能更加活潑的物質。據使用實驗鼠所做的實驗結果,發現給與 Porphyrine 的老鼠比不曾給與的,生存率 高達2---5倍,也發現了癌細胞正常化的「脫癌現象。」
現在假設西蒙地瓜所含有的葉綠素前階段物質,係與自葉綠素除去 Mg 的物質相同,那就等於是天然的 Porphyrine ,對要說明有關西蒙地瓜的優異效果時很方便,然而是否屬於Porphyrine ,由 今後的化學分析就可能判明吧。這姑且不談,Porphyrine 的單獨效果無論如何也比不過西蒙一號的綜合作用乃是顯著的事 實,為此斗膽推薦白血病及癌症病患服用西蒙地瓜生汁。


謹以真 誠之心敬告癌症病患!!對於您來說西蒙地瓜生汁是無以倫比的藥食應連皮服用


( 十二 ) 有關葉酸
西蒙一號地瓜中,含有葉酸之一的 Jalapin (藥喇叭脂 ) 酸。因醫學 書上載有葉酸,所以在此簡單介紹有關葉酸。1935年,Day 、hangton 以 肝浸液或啤酒酵母對Macaca Mulatta 猴的貧血病的預防與治療奏了效,把那未知的有效成分命名為維他命M。
1943年,Mitchell,Snell,William 等 人從菠菜發現了乳酸菌增殖因子,並將此命名為葉酸。1943年,經Pfiiffner 的!研 究,判明了由肝浸液所抽出的維他命M與由菠菜所抽出的葉酸,係同一物質。1945----1946年,R. B. Angier 決定了葉酸的化學構造,成功的完成了其化學合成。並且確認了這就是Acidum pteroylglutamicum 。
現出葉酸作用的天然物質雖然種類繁多,但各國藥典均採用 Acidum pteroylglutamicum 。 日本藥典也收錄它,正式的藥名稱為葉酸 Accidum folicum 。若能把葉酸的別名記為維他命M或 抗貧血性維他命就很方便。葉酸若由其發現史來推想就知道,是以促進造血球的造血機能的作用來醫治貧血的。由於使用葉酸,惡性貧血患者在一般狀態於4日 後就好轉,10日後,網狀紅血球的增加,據說就可達到最高的程度。治療必須與別的藥混合使用。葉酸不足時,細胞分裂即將在中期 停止,變成癌細胞。葉酸的存在將抑制癌細胞的生成,成為使用癌症治療的依據。
進而,葉酸能改善胃腸黏膜的機能,對貧血時經常併發的舌炎與瀉肚能夠奏效。葉酸與維他命C的關係極為密切, 維他命C缺乏時的氨基酸代謝異常,可以用葉酸來恢復,因缺乏葉酸所引起的貧血及白血球減少,可以用維他命 C來 防止到某種程度。
葉酸可適用疾病為癌症、惡性貧血、再生不良性貧血、妊娠性貧血、營養失調性貧血、蜀黍症貧血、十二指腸虫寄生性貧血 (視 必要,與其他藥劑及鐵併用 ) 。對白血球減少症,尤其對放射性白血球減少症、熱帶性鵝口瘡、胃腸障礙、特發性脂性瀉肚、肝硬 化、膽石症、黃疸、或腸內乳酸菌增殖、催乳、解毒、增進肝機能,增強全身抵抗力等之效。
缺乏葉酸將加速癌細胞的生成與增殖,並出現造血障礙 (貧血 ) 、口唇口內 炎、舌炎、胃酸減少、肝機能低落、蛋白代謝障礙、全身抵抗力減少等現象。食品中的葉酸將因加熱烹飪而破壞殆盡,變成無效。西蒙地瓜含有許多葉酸 (葉喇叭脂 ),尤其包含在非常多的乳液中,因此務必連皮生吃。
西蒙地瓜因為充滿著特效成分,所以剛挖出時並沒有甜味。約經一個月之後,可能是甘藷的澱粉會糖化吧,甜味才逐漸產生出來。


奉勸各 位人士服用西蒙地瓜生汁以防癌、治癌
奉勸貧血人士服用西蒙地瓜生汁
奉勸胃腸衰弱的 人士也服用
肝臟衰弱的人也服用!!
大家將被其奇效大吃一驚吧!!


( 十 三 ) 有關維他命A
維他命A起先以與維他命D共存的形態,作為肝油使用在醫療上。當初,大家所知道 的是肝油對眼病有效,並對傴僂病也有效,但對其主要成分卻尚未瞭解。經過其後的研究結果才發現,對眼疾之所以有效,是因為維他命A, 對傴僂病之所以有效就是因其維他命D,而兩者均共存於肝油之中。
1928年,Karrer m31 Euler 二位發現植物的 Carotin ( 胡 蘿蔔素 ) ,與動物的維他命 A有同樣的作用。維他命A可溶於油,不 溶於水,因此也被稱為脂溶性維他命。食品中的維他命A以普通的烹飪程度是不致於受到大破壞的,但因氧氣的存在,以100度C一 小時的加熱,維他命A即將消失殆盡。
1931年,Karrer 等人決定了維他命A的化學構造。1937年,Kuhnj 完成了維他命A的化學合成。其後,經Isler 等人開發了工業上的大量合成法, 以化學合成進行大量生產。現在醫藥上所用的維他命A幾乎全是化學合成品。日本藥典上載有肝油、維他命A、 醋酸 Retinol 與棕櫚脂 (Palmitin ) 酸Retinol 等。 後二者的Retinol 鹽是化學合成的維他命A,不共含維他命D。如 其名稱「Retinol」 所士,維他命A對與視力有關的網膜來說,是極為重要的物質。Retina 就是網膜之意。
在全身之中,維他命A最多的處所就是網膜,次多的地方就是生殖腺。網膜有最多的維他命A, 實際上,維他命A一缺乏,視力就衰退,嚴重的人甚至一到夜晚,視力就消失,


西蒙地 瓜生汁適於長期連用,沒有維他命過剩之虞。
可促進!幼少年的發育,改善體格,強化體力。
可 抑制中年以後的老化現象,保持視力及性機能等。


( 十四 ) 有關維他命 B1
沒有比維他命 B1 給予日本社會更大影響的維他命了。破除以糙米雜穀為常食的日本長久傳統,改食白米後腳 氣病就開始流行。當時還不知道這就是因食用白米所引起的疾病,在一年之間,病患竟然多達100萬人,死亡人數達2----3 萬人。

  • 1896年, Eijkmann 曾用白米飼養雞,以致發生腳氣樣症狀,發現了這是一種營養素的缺乏所引 起的疾病,並發表用米糠治癒的經過。
  • 1910年,鈴木梅太郎從米糠與米胚芽濃縮了對雞的腳氣病有效的成分,命名此為 Oryzannnine 。
  • 1911----12年, Funk Cooper 從酵母及米糠抽出了有效 成分,發現這對人類的腳氣病也有效,命名此為維他命。
  • 1920`年, Drummond 為把它與其他維他命區別,命名為維他命B。
  • 1926年,Goldberger 更進一步把它命名為維他命 B1,以與其他的B群加以區別。
  • 1926年,Jensen 等人完成了維他命B1的 結晶分離。其後,B1的化學構造已經決定。
  • 1936年,完成了維他命B1的化學合成。今日醫藥用的維他命B1, 均由化學合成而來的,日本則由松川等人開發了純度高收量多的合成法,經工業上大量生產。 < body>

引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ve0s61qACRZJvPf5DsuGCt.msw--/article?mid=208 <http://tw.myblog.yahoo.com/jw%21Ve0s61qACRZJvPf5DsuGCt.msw--/article?mid=208

請至以下網址參考更詳細資料:

台灣那裏有賣?

西蒙一號白地瓜白血病白癌維生素K貧血防癌治癌出血
台長:JC
人氣(6,768) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 我要健康 |
此分類下一篇:菜花含鉀豐富 有助於穩定血壓
此分類上一篇:似是而非的飲食迷思二:吃肉能產生體力?

susan
good
2014-02-06 11:31:10
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文