國立成大醫院斗六分院淺... 名星愛牌VEJA終於來台更容易炫燿出特色的撇步! 2017金點設計獎及金...
2017-09-30 10:44:09 | 人氣(402) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2017上山下海忙到不行的花東旅-富山杉原護魚區

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

已經越寫越混...還好這裡沒有按〝爛〞的功能鍵。(擦汗)

原諒狐狸現在待在家的時間很短暫(跟上班族一樣),每天接送2個唸不同方向學校的孩子已經讓我精氣神消耗良多,好不容易回到家還有一堆家務要忙,我幻想中的貴婦午茶時間到底何時會出現?

廢話占了2段後快來說一下我們暑假花東旅還有去哪裡?(硬要寫完我好有毅力)


富山護魚區於台東縣卑南鄉杉原海邊,在都蘭灣的南端,曾經因為過度撈捕,海域生態破壞殆盡。

2005年公告為禁漁區後,反成為東海岸潮間帶生態豐富的景點,不管是魚群或珊瑚礁岩都保存的十分完整。(以上文字擷取於東部海岸國家風景區)

 

而這裡非常熱門的活動是用海藻饅頭餵食魚群,但爬文的時候有網友說其實海藻饅頭過度餵食也已經造成生態失衡,因此推薦可參加生態導覽來了解此處的生態更有意義,可是哪裡有生態導覽啊?

狐狸打了東部海岸國家風景區內文中的電話一直沒有人接聽,完全摸不清頭緒啊!這次又註定走觀光客路線了啊。

 


※車子停在安天宮前的空地

 

 

※安天宮旁邊有幾攤攤販,主要都是賣餵魚專用的海藻饅頭

 

 

印象中一個25元,想說小孩一人一個,一口氣買了4個卻餵不完。

建議大家不要跟狐狸一樣失心瘋,饅頭蠻大的,再來小朋友都忙著玩水找海中生物,哪有閒工夫餵魚?

 

※童童每天都在問阿姨『今天有玩水的行程嗎?

 

 

※有!不過這次玩的地點是礁岩沙灘,還好這裡有設置步道走起來輕鬆多了。

 步道一路延伸到海中央

  

※看起來現在是退潮喔

 

 

※已經聽到颱風登陸的消息,但台東的大海還是非常平靜。

海巡署有來巡視一下,但看現場海浪極小就離開了

 

 

※一開始,孩子還待在步道上餵魚

 

 

※沒多久,就通通泡海水去了!

 

 

※後來,連饅頭都不餵了。忙著尋找海中生物

 

 

※看!是螃蟹呢!

 

 

※今年暑假出遊,樂樂非常歇斯底里,因為之前去旗津遇到大雷雨她嚇壞了。

內心產生陰影,只要一到戶外即使是一點點點點風她也說要回家….

 

狐狸說饅頭必須餵完才能上車

於是樂樂拚了命的餵食,每一塊饅頭都捏超大坨的。

 

※一瞬間她就將4個饅頭餵完了(魚兒應該撐死了)

狐狸只好帶她回車上等候,在車上的樂樂安心地笑了

 

 

 

※其他人可忙得很

 

 

※小朋友邊找尋寶物邊問這是什麼?

好可惜啊!要是有導覽就好了~~

 

 

※下午3點多還是很熱!夏天的太陽實在火辣啊!

但孩子們一點都不在乎,直說這裡好好玩

 

 

 

※要離開前還發現了這個

 

 

富山杉原護魚區是一個可以和海洋生物近距離接觸的豐富景觀,推薦給喜歡玩水的朋友塊帶孩子一起來喔。

(好混的一篇~遮臉退場)

台長: 小狐狸
人氣(402) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 玩東部 |
此分類上一篇:2017花東住宿[花蓮發現樹湖]

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文