產業創意提案得獎的是.. 世風日下!正妹只願坐寶馬藏不住的好味道∼美食底家 拉夫羅夫:美國不會空襲...
2017-09-08 15:28:20 | 人氣(457) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

2017上山下海忙到不行的花東旅-台東東管處

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

原本離開花蓮後的下一站計劃參加台東鸞山森林博物館的活動,但接獲行程通知必須早上9點就得到台東集合。

算算路程也就是一大早7點半要從花蓮離開才來的及!

 

但我訂緩慢民宿的其中之一的原因就是這9宮格早餐,而緩慢的早餐時間是8:00才開始,7點半離開那不就吃不到了?
※不!!!吃不到我會飲恨啊!


在食物的強大誘惑下,狐狸放棄了原本預約到的台東鸞山森林博物館行程(有告知館方我們要取消),這樣一來,整個路線又要調整,原本預計走的台9山線就要改成台11海線,好在狐狸做了很多功課,當初就已經先問了去過花東的朋友可以玩那些景點,不管山線海線早就一併收進了我的寶貝球內啦。

於是原本不在計畫內的這個台東東管處此時又排進行程內,從月洞離開到這裡時已約上午11點,剛好進來躲個太陽。

台東東管處的全名是台東東部海岸國家風景區管理處-都歷遊客中心,位於台東縣成功鎮新村路25號,開放時間8:30~17:00,不用購票完全免費。


門口開進去沒多久會先看到阿美族民俗中心(位在東管處內)那裡可以體驗阿美族的傳統文化,看網友介紹似乎會有舞蹈和樂團表演,還可預約參加DIY和射箭體驗等等,但阿美族有些體驗需要付費再加上是前一天狐狸才決定來這裡所以並未預約,有興趣的朋友可以上網搜尋相關資訊喔。


停好車後就往遊客中心前進

 


步道旁邊的造景池內有好多鯉魚~~也有販賣魚飼料。

 

 

但因我們下午預計前往杉原富山復魚區的潮間帶戲水,於是就捨棄了餵魚的活動,直接入內參觀。




一進入大廳就有個阿美族迎賓大廳的虛擬實境迎賓秀,可以跟著跳舞互動
4個小孩馬上就被吸引住了

 



※沿著參觀步道往下走。

 

聽說這步道是自行車步道,騎車前來的朋友可以牽著自行車參觀,也太酷了吧!

 

 

※哇!一系列藍色素材和燈光,是來到海龍王的家了嗎?

 

 

※天花板是用寶特瓶拼裝布置而成的,地板有感應式的踩魚遊戲,牆上播放的是東海岸的漁業文化影片,有得玩有得看,旁邊還有椅子休憩。

 

但要小心喔!只要屁股一坐下去想要離開要很大的決心啊!!(只有妳而已吧)

※幾米壁畫走廊

 

 

星光劇場為整點播放,播放時間為上午9~下午4(中午休息)。我們發現時正巧是12點的休息時間好可惜啊!想看的朋友要算好時間前來嘿

 (聽說會播放東海岸滿天星斗的影像)



地下一樓主要都是影音互動區,是會吸引孩子駐足的地方
這是急流泛舟



4
個小孩很心急,手都亂揮一直過不了關


※衝浪體驗

 

狐狸也有下去玩覺得還蠻有趣的~但多多看到自己是最後一名就放棄了~~



※小小孩的地墊區,童童直接說我不想進去所以就跳過





大概40分鐘左右就把室內逛完了。

這裡沒有餐廳喔,所以若是中午來訪,早餐要吃飽一點或者帶些簡單食物到外頭野餐,以免餓肚子!
不過是免費的景點,有冷氣吹、有飲水機,而且館內非常乾淨,服務人員又超級親切,是一個可以逃離炙熱陽光充分充電的好所在!

 (賽門就在裡面小憩片刻,因為他一大早又爬起來拍日出,可能想參加攝影比賽吧)

※花蓮緩慢日出



連多多也早起(早上5點半)跟把拔一起看日出




※來都來了怎麼能錯過外面的泡大地呢?





這是由駐地藝術家創作出來的作品,設計出顏色繽紛的捕夢網希望大家來此遊玩時放下一切,把它當成吊床充分享受大自然的美好!

 

 

※沒有其他遊客,孩子把它當成走繩索那樣來遊玩





※若有其他人,大家都乖乖躺好以免影響別人

 


※結果這竟是孩子最開心的一個地方




挑戰誰最快





小朋友第一次爬樹

 






開心極了





※不想離開一直要求再爬一次



在這裡看書野餐就能度過悠閒的一個午後。



多美麗的景色啊




台東東管處的位置居高臨下,背山面海,躺在綠油油草地上的吊床上,看著眼前的遼闊大海,台東再遠都要來啊!

離開台東東管處後我們一邊注意颱風動向,一邊討論接下來行程。
新聞一直播報颱風今天從花東上岸,但從早上到現在只有些微風勢但沒下雨。整個旅程接獲很多親友的關心,台灣最美的風景果然是人心~~不好意思讓大家擔心啦。


因為當天天氣極好,決定一路順遊,下一個景點:水往上游。



※這個地方在大家去畢業旅行時都有來過,雖然是個很小的景點,但還蠻特別的。

帶孩子來看看




※小朋友每個人都撿了片樹葉做實驗

?


※好奇怪喔~為什麼樹葉都往上飄了呢


※其實這是視覺造成的錯覺喔

若從另一頭拍就不會覺得是水往上游了!眼前的地勢真的會騙人耶。

台長: 小狐狸
人氣(457) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 玩東部 |
此分類上一篇:2017上山下海忙到不行的花東旅-白鮑溪找玉石

高雄紀梵希自助婚紗.
小朋友最開心了
2017-09-10 13:49:09
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文