國立成大醫院斗六分院淺... 年輕妹子愛上的車...歌劇院前卡通人物大會師! 最完美 SUV?全新第...
2017-02-22 16:38:33 | 人氣(444) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

金雞報喜元宵節

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今年的過年雖然短暫,但也利用時間去了不少地方,幾乎天天都在外面渡過,超會趴趴走的!

 

狐狸小時候很期待元宵節,因為可以和老哥阿青拿著自製的鐵罐燈籠在公園探險,每次元宵節就希望快點天黑。

現在幾乎沒有人在做牛奶鐵罐的燈籠了,都變成紙製的組裝燈籠,哥嫂北上研習時拿到2個送給多多樂樂。

 

 

長大後元宵節對狐狸而言只剩吃湯圓的意義,我最愛吃湯圓了。話說不是元宵節我也很常吃。

 

 

※今年樂樂也敢一起捏造型湯圓,去年(看舊文)她還不敢摸

多多倒是玩得很開心,不過她只吃有包餡的湯圓,原味的紅白湯圓她完全不吃

 

 

母女三人搞了一個多小時的成品

 

 

煮出來的樣子仍然很可愛

 

 

老公直說不會拉肚子吧?

 

 

看到台南奇美食品幸福工廠推出元宵活動,立即線上預約報名。哪知當天寒流來了還飄小雨,活動又在戶外舉行,差點凍僵啦!

※有停車場但要付費

 

 

停車場旁邊(要走出來外面)才是觀光工廠

 

奇美食品幸福工廠有戶外區,擺了些投幣式遊戲器材,今天參加的活動就在戶外區的後面空地

 

太冷了快進到室內。

※裡面有咖啡館有賣麵包和主題風味館賣熱食,吃的選擇蠻多的。

 

 

用餐空間也很大,很像是百貨賣場的美食街

 

若要進入館內參觀則需另買門票,3歲以上則須付費,150元。

每張門票會贈送一顆鳳梨酥和包子,當天兌換的是紅豆包子

※首先進入的是【奇美優食劇場】映像行旅,環形劇場設計,可以觀看奇美食品的小故事

 

 

※接下來是一連串可以互動的多媒體遊戲,因為是去年11月剛開幕,館內設施都還很新,機器和設備也大部分完好。

多多樂樂玩得很開心,每個關卡都沒錯過。


 

 


※最後進入的是奇美幸福街町,有不同的背景主題可以拍照

 

 

這裡可以兌換粉紅色的紅豆包子

 

 

※這裡也有DIY體驗區,可惜我們已經報名參加元宵活動和DIY時間會衝突到。而且這裡的DIY是算人頭的,不能2個人做一份,狐狸問了製作鳳梨酥的體驗,1小時是250元,鳳梨酥成品(好像是6)可帶回家。

 

 

※元宵活動開始了。

報名費100元,我報了2(小孩大人可合併),每份可領取80元爆米花一盒和一個紙燈籠。

 

 

※還蠻多人參加的

 

 

※邀請了花燈大師-李安華老師說明元宵節燈籠的由來,然後現代燈籠製作的經過

 

 

但內容對小朋友而言較難吸引他們(聽不懂)

 

 

最後也會教導紙燈籠的折法

 

 

和老師及主持人合照

 

吹了一個小時的冷風,狐狸頭好痛,活動結束後就準備離開了。

※結果看到有參觀路線介紹包子製作的工廠,應該有開放預約導覽

 

 

原本想說做個紙燈籠就要把元宵節這節日畫上句點,但多多說想去看花燈,她直說沒看花燈就好像沒過節喔,狐狸一聽覺得對啊我小時候會有期待,現在孩子們也會有期待啊。

再懶也要出門啊!

 

※於是我們一家4口帶著早餐到愛河河邊野餐啦

 

 

多多樂樂好開心



※開始研究各式花燈。

 路上多多直問李安華老師的作品是哪一個,真是問倒我了,因為媽媽跟妳一樣都是同一天認識李老師的啊。(我跟他不熟妳不要再逼我了)

 

 

※後來逛到高雄市各所小學的小朋友燈籠創作區,這些燈籠白天看就很壯觀,在晚上拍起來更漂亮呢!

 

 

※為了完成多多的高雄市國小學童本土認證作業我們來到了愛河邊的高雄電影館。

 

雖然沒有寫學習單也不會怎樣,但想藉由這個機會和孩子共同了解居住的城市,再次探索它的美好風光。不是把它當成作業那樣刻板的完成,而是把它當成和孩子創造共同回憶的目標,希望在高雄每一個角落都有和孩子共遊的足跡。

 

 

※愛河邊的裝置藝術

 

 

※來愛河就一定會進來的高雄市立歷史博物館。

接下來請欣賞兩姊妹的服裝秀


台長: 小狐狸
人氣(444) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 玩南部 |
此分類下一篇:遊駁二 璀璨星空SKY BAR+大義倉庫群
此分類上一篇:高雄捷運半日遊-美麗島+中央公園

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文