免費提供錄音電話 醫學期刊:喝咖啡能延壽?好股票加碼的兩個時機 軍購 觸目驚心 防陸誤...
2017-01-11 16:14:06 | 人氣(811) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【晨光活動】小小聖誕樹

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

※特別說明※

狐狸每次的靈感都來自晨光媽媽粉絲團,經由其他網友的點子再稍微調整一下激盪出不同創意,會特別紀錄是因為想讓眾多媽媽有更詳細的參考,而並非想將這些點子歸類為自己的idea,但若原創者有所介意請告知將立即下架。

狐狸這次進班要做的勞作是和節慶相關的小小聖誕樹。

 

先說明,本人在晨光時間帶的勞作都是參考其他網友的創作而非自己的原創,

會把它寫出來是希望留給日後媽媽們一個更詳細的參考資料。

如果妳想謝謝我的用心PO文不如和狐狸一起雙手合十共同來感謝那些提供資訊和點子的媽媽,要是沒有你們這些前輩的idea我們該怎麼辦啊?(快抱大腿)

 

這次輪到晨光的時間正值聖誕節前後,當然要來應景一下。

※自己先試作的小小聖誕樹,有像嗎?

 

 

小小聖誕樹需要的道具:

1》松果。本來想去澄清湖撿松果(網友說那邊有),但狐狸12月好忙,如果特別去了一趟結果沒找到松果怎麼辦?(總不能回去搖網友肩膀說他黑白講)

想來想去還是買現成的方便啦。聖誕節前,很多文具店都有賣聖誕樹的裝飾品。

 

2》瓶蓋。我們家本來就有收集瓶蓋的習慣(在瓶蓋內放乳液置於捕蚊達人的機器中有誘蚊效果),這個道具準備起來不難。

 

3》毛根。上次晨光時間去大創買的毛根還有剩,繼續利用。

 

4》紙膠帶。要裝飾瓶蓋的,特別挑跟聖誕節相關的紙膠帶,讓整體看起來更有節慶的氣息。文具店就買的到。

 

5》彩色小毛球。要裝飾在松果上的,繽紛的顏色會讓孩子更喜歡。文具店就買的到。

 

再次用相片說明加深大家的印象。

※聖誕節前,很多文具店都有賣聖誕樹的裝飾品。

狐狸找到一袋9入裝39元,平均一個4元左右。但缺點是松果很小,是迷你版的。

 

比小朋友的手掌還小

 

※聖誕樹的底座是用一般飲料的瓶蓋,然後用節慶相關的紙膠帶裝飾一下

 

 

哪些步驟要先完成、那些留給孩子做要先思考一下,不過很難拿捏,因為小朋友進教室和抄寫聯絡簿的時間無法統一,先寫完聯絡簿的小朋友會急著做,先做完後會開始躁動,要怎樣維持班控對於我們這種沒當過老師的人實在是大挑戰><

 

 

※狐狸擔心小一生不能獨立完成一整個作品,於是先把一整顆聖誕樹先組合起來,毛根和彩色小毛球的創作就留給孩子現場做。

狐狸去當晨光媽媽讓多多很開心,她總非常樂意幫忙一起準備道具或先完成一些步驟。

請多多使用熱熔膠將底座和松果黏合,讓孩子使用時要請她們小心喔,多多第2次就被燙到了。

 

樂樂的工作是拔除松果上的繩子。


 

※再試做一次,也請多多樂樂試看看有沒有難度。

 

 

試了好幾種版本,後來還是決定最基本的就好



※還把同事都拖下水請大家幫我一起趕工包裝成一袋一袋

 

 

同事們也幫狐狸想出能將松果頂端的毛根可以摺出甚麼形狀,大家的創意真的太棒了。

 

 

終於到了狐狸進班的時間。

※狐狸正在教導先寫完聯絡本的小朋友怎麼摺毛根。

但星星的摺法對他們而言太難了,鼓勵小朋友摺出自己喜歡的形狀,不一定要星星。

 

※狀況一樣很多。有的膠水打不開、有的毛根摺不好、有的把松果和瓶蓋拆開了(還好我有多準備幾份)………..短短一個小時,狐狸覺得快往生了><

 

 

※還好小朋友們都做得很開心。

 

 

 

※最後也帶了一個團康遊戲:嘴上型的接力大賽。

讓小朋友一人分一隻吸管傳遞橡皮筋,最快傳到最後一個同學即為勝利。

 

 

 

還好晨光媽媽一個月只輪到一次,不然狐狸可能會老得特別快。

每次進班一次,體力已全透支,聲音也都沙啞了…..

我決定了,下輩子也不要當老師!

 

 

雖然當晨光媽媽讓狐狸更忙了,但多多都說馬麻準備的活動和遊戲都很好玩!

而且每次都想先問馬麻晨光時間要做甚麼,想比同學先知道。

然後同學來問她時,她就會大牌的說是祕密。

 

 

有了多多的鼓勵,媽媽也希望能繼續堅持下去,只是每次要帶晨光就必須麻煩老媽顧樂樂一個晚上(需提前一晚去阿嬤家睡覺,因為隔天一大早我就要進班了),讓狐狸覺得很不好意思捏……

 

※有一天樂樂跟著狐狸送完姐姐上學後,突然在後座秒睡。

我不可能帶著學齡前情緒跟體力都還不穩定的樂樂跟我一起上晨光活動啊


有時候想為孩子做點事,但也需能力所及,希望我能克服種種困難,繼續讓多多開心。

 

※做完的聖誕樹變成小小裝飾品,還蠻可愛的^^




台長: 小狐狸
人氣(811) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: DIY真有趣 |
此分類下一篇:【晨光活動】小雞旺旺紅包袋
此分類上一篇:【柒零生手做DIY烘培】 小朋友也能自己動手做甜點

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文