超帥氣切面 讓妹目不轉睛 朝聖找樂趣!以色列聖誕砂卡礑!壯麗山谷湛藍河水 中南部談空污 水至清則...
2016-06-12 20:56:58 | 人氣(3,491) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【說走就走 二訪沖繩】在Hapinaha 親手製作屬於自己封面的HI-CHEW軟糖

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

去年來沖繩時就發現國際通的三越百貨變成這間Hapinaha(2015年2月剛重新開幕),回到台灣後才知道那是間有數種DIY體驗的百貨公司。

※位在calbee的對面


 

 

 

這次又要去沖繩當然不能錯過,而且聽說Hapinaha只營業到2017年的6月底,想要帶孩子一同去體驗的冰友要快啊!

 

Hapinaha一共有6樓,1樓是DIY體驗和名產超市區、2樓是化妝品動漫雜貨和退稅櫃台、3樓是吉本沖繩花月(吉本興業營運的喜劇場,很多隸屬吉本公司的諧星會在這裡表演)還有置物櫃也在這樓層、4-6樓是鬼屋(由吉本興業營運的搞笑鬼屋)。

 

※可先到那霸機場JTB營業所買まるごと遊べるクーポン
 

可以折價120元日幣,所以如果你有安排這個行程,時間允許的話一到機場先買折價券


 

 

這裡是全世界第一所,目前也是唯一的〝嗨揪軟糖製作體驗處〞,這麼特別有趣的地方千萬別錯過啊!

 

※軟糖製作要先到櫃台前面預約。體驗時間大約30分鐘,3歲以上即可預約,一個場次只有4個名額,價格是一人1620日圓(約台幣486元)。

 

不會講日文的朋友記得先下載一些翻譯的APP,阿青有載,試用一週的價格是台幣31元。

 

就讓狐狸跟大家說分解軟糖製作過程~

《一》

寫上製作者的名字之後會印在軟糖的後面。我們不會寫日文,所以通通寫英文名字,多多是Doris,臨時幫樂樂取名Happy。

  

《二》

接下來會進行封面的拍照。工作員非常有耐心,每拍完一張都會給孩子和家長看是否OK,不喜歡就再重拍

 

 

 

※要進去製作之前,多多非常擔心,直跟馬麻說『我聽不懂英文耶(其實是日文),妳可以進來陪我嗎?』


聽不懂日文沒關係,全程都會有工作人員幫忙,而且也有中文背板說明製作方式(童童和多多都看得懂字了),不然看圖也猜得到怎麼做

 

 

《三》

進到DIY的工作室進行清潔和著裝準備。(家長只能在玻璃窗前拍照不能入內)

 

※只是洗洗手,爸爸媽媽就拍不停了
 

 

 

日本很重視小細節,小朋友的手套上都附有小手環防止手套脫落。台灣的DIY很少有這麼仔細的
 

 

 

※著裝完成。也太可愛了!
 

 

 

《四》

跟著工作人員一起製作,先將2片不同口味的糖片捲起來



 

 

 

《五》

將捲好的軟糖拉長塑形



 

 

 

《六》

放入機器裁切8等分,搓成圓形後再放入盒內






 

 

 

※工作人員將多的軟糖現場給孩子試吃,看他們的表情有多滿足!


 

 

 

《七》

進行封膜。


 

 

 

※大功告成。
 

※在旋轉台前等候,會有kiro小布偶推著推車將印有自己照片封面的軟糖推出來!











 

 影片是反的 ~轉不過來  請湊合看

 


※獨一無二僅此一盒擁有自己封面照片的嗨啾軟糖誕生啦!實在太可愛了~~媽媽的尖叫聲都比孩子大聲了!




 

 

 

※後面的製造者真的有寫上自己的名字喔
 

 

 

接下來是仙貝製作。

手繪仙貝必須5歲以上才能參加,2個小的就玩簡單的烘烤仙貝。

 

※不用預約,但有人在製作時只能現場等待。烘烤台只有一座,很熱,姊姊們後來有些受不了高溫。
 

 

 

※手繪仙貝適合5歲以上孩童,體驗時間大約30分鐘。價格好像是1000日幣。


 

要先烘烤,然後拿筆沾醬油畫上圖案,再次烘烤讓圖案上色,烘烤時間蠻長的,工作人員會一直在旁協助,不過真的很熱!








童童體驗完後的心得是原來媽媽幫我們煮飯時要忍受高溫好辛苦喔!

 

※最後兩面刷滿醬油,放涼後即可封膜包裝




 

 

 

※放入充氣的塑膠袋就不怕將仙貝壓碎,保存期限只有2天喔~~
 

 

 

※這麼吸睛的斜背包,誰都想要一個啊
 

 

 

※不過還真看不懂多多的創作風格啊… 

 

 

※2個小的未滿5歲,讓他們做烤仙貝體驗,價格一人好像800日幣,2項仙貝製作都忘記現場拍價格,若有錯誤請見諒。3歲的孩童需要大人進入協助喔


 

 

 

※將仙貝兩面烘烤出金黃色後再沾上醬油即可食用(不能帶走,現場完食)

 

 

實際體驗完後,建議3歲以下孩童選擇另一種調味仙貝的DIY較適合,不然真的太熱了!再來狐狸實在不愛烘烤的醬油仙貝,吃不習慣這種口味。

 

 

完成2項體驗後,就在賣場裡面走走逛逛。

※一樓除了kiro大嘴鳥系列產品,還有小男孩點心麵。




 

 

 

※還有雀巢咖啡休息區,可以來這裡喝杯咖啡等孩子完成DIY商品
 

 

 

雀巢咖啡旁的點心麵區也有現煮泡麵,肚子餓的話順便來一碗
 

 

 

 

※二樓是動漫雜貨和化妝品


 

 

 

※三樓是吉本沖繩花月,童童不加入諧星界太可惜了


 

 

 

軟糖和仙貝製作都是非常特別的體驗,強烈推薦親子同遊的冰友,一定要把Hapinaha排進行程,不來會後悔的!!!


 

 

Hapinaha(按連結為中文官網),營業時間是10:00~22:00,玩DIY時剛好可以躲避正中午的烈日,地點就在平和通入口和加樂比專賣店對面喔。

台長: 小狐狸
人氣(3,491) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 來企沖繩 |
此分類下一篇:【說走就走 二訪沖繩】國際通封街好好玩
此分類上一篇:【說走就走 二訪沖繩】瘋狂採購團-日本零食.食品類勸敗篇

weilin
請問一下,可以在機場先買折價券,是指可以先預約嗨啾diy嗎?很害怕現場去滿了,孩子會很失望,謝謝你。
2017-01-10 11:29:38
版主回應
我們是機場買完折價券後,再到現場預約
一天有好幾場,大概半小時就會有一場(文中也有圖片可參考)
所以滿了就預約下一場就好了
不會很久
等待時間可以在裡面先逛逛
2017-01-10 13:09:30
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文