汽車可以連續跑多少公里? 上班族適用的免繳稅三方法好股票加碼的兩個時機 Taiwan In N...
2015-08-28 21:40:17 | 人氣(10,191) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

高雄市政府社會局-鳳山婦幼青少年活動中心

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這間鳳山婦幼青少年活動中心

沒有小孩之前,這類場所彷彿都套上隱形衣,狐狸從未正視它們的存在;有小孩之後,才發現這些地方實在太重要了,是媽媽們的救星,恨不得搬到裡面住了。

 

只把名單放進口袋卻一直沒去是因為有點兒小遠,這次剛好到鳳山的餐廳吃免費的港式早茶(訂年菜送的招待券,快過期了),吃完後突然想到餐廳附近有遊戲室~~~非常會利用時間的狐狸把握活動中心只剩一小時就要閉館快帶孩子來瞧瞧。

 

鳳山婦幼館的地址:鳳山區光復路2120

電話:(07)746-6900

開放時間:周一和國定假日休館

週二~週日  上午09:00~12:00 下午13:30~17:00

 

 

裡面有免費的停車位,但和九如路的那間兒福館一樣幾乎都停得滿滿滿,好在鳳山婦幼館周邊蠻多停車格。

 

我們從側門進去,側門的1樓一進門就能看到很寬敞的休憩大廳和服務台。

狐狸非常擔心沒剩多少時間可以玩,急忙衝到2樓,1樓的任何室內照片一張都沒拍到。

好像需要小孩的戶口名簿來辦會員證(服務台辦理),沒帶的話可先登記拿臨時證一樣可以玩(辦理臨時證不需任何證件,只要在服務台登記立即發放)

 

 

※來看看館內各樓層簡介。
 

現在看照片才知道1樓也有遊戲館耶,當天我們直奔二樓完全沒發現。裡面還有圖書室和親子共讀室,下次有時間一定要好好利用。

 

 

※從1樓可搭電梯或走樓梯到2樓,一上2樓,一間一間的隔間加上長長的走廊,搭配戶外的綠地景觀,一整個太校園風了,好像是學校的教室喔
 

 

挺喜歡這樣的環境,一走出教室就有放鬆的FU,趴在走廊欄杆邊回味讀書時期的點點滴滴感覺自己也想拍狐狸的少女時代。(沒人要看吧)
 

 

 

※韻律教室和舞蹈教室,裡面真的有開班授課耶!狐狸看到有人在跳肚皮舞,大家都穿上正式舞衣超認真滴,不過我不好意思拍照啦
 

 

 

2樓的空間配置圖。
 

看到重點了嗎?

2樓的遊戲室共有3:兒童科學遊戲室、萬象屋、0-6歲親子遊戲室,哇!太棒了!

 

 

※我們直奔最裡面的0-6歲親子遊戲室,2樓只有這間需要會員證(或臨時證)方可進入 

 

※門口一長排火車造型的鞋櫃真可愛。
 

 

請大家發揮公德心一起叮嚀孩子把鞋子放進鞋櫃後再進去玩,不要都只心想著自己方便隨便放就好,其實鞋子塞在門口讓進出的人非常不方便也讓小小孩很容易絆倒。

 

 

※門口另一邊設有嬰兒推車的泊車位,太搞剛啦~(豎起大拇哥)
 

 

 

※走廊上還有放置休憩桌椅和飲水機、洗手台,給需要的民眾使用,超級方便
 

 

 

進去看看吧。

0-6歲親子遊戲室是3間遊戲室裡最大的,大概分成:閱讀區、故事區、扮演區….等,除了童書外,也有扮家家酒的廚具和各類幼童教具。




 

 

 

※最加分的地方~~將將將將~~~又是一家設有室內沙屋的遊戲室。

但裡面人數已經額滿(家長和小孩共6),這次就不進去玩了。


 

 

 

※裡面就有哺乳室和洗手間,讓媽媽不用帶孩子進進出出,

而且哺乳室很舒服耶,敲級貼心幾霸分。




 

 

 

※狐狸就是愛看這樣的畫面,兩個小孩都纏著爸爸不吵媽媽,讓媽媽開心得不得了
 

 

 

※基本上維持得還不錯,感覺館方有在認真管理,以後應該會轉移陣地常來這邊了
 

 

遊戲室窗外景色綠意盎然

 

※接下來介紹萬象屋,這裡不須會員證可直接進入。

不過多多樂樂在上一館正玩得開心,媽媽不想打斷她們,自己進來快速拍照。
 

 

 

※萬象屋的空間比較小,主要是有電腦可使用。

且圖書區有整套漫畫,大人小孩在看書的比例高,這裡安靜許多


 

 

萬象屋裡面有一個戶外空間叫快樂屋,有繩索攀爬區(繩屋)和一些看不懂要幹嘛的大教具


時間太緊迫,孩子完全沒進來這間。

 

 

※最後是兒童科學遊戲室,一樣不須會員證可直接進入。
 

 

 

※也是有玩具教具可操作,3個遊戲室的教具都不太一樣。而這間比較偏向一些科學、昆蟲等的探索
 

 

這間的遊玩人數沒有前2間多,狐狸急忙叫多多樂樂快轉移陣地









 

 

每一間遊戲室都有一個特別主題,這間兒童科學室是設有球池!!!
 

 

讓好愛球池的多多樂樂笑開懷了




 

 

 

※每個月還會不定期舉辦講座、說故事或DIY等等活動
 

 

※要離開時發現有室內的籃球場。
 

 

這邊是婦幼青少年活動中心,所以沒有特別侷限年齡性別,

館內也有針對婦女和青少年設置一些活動器材和安排相關講座課程,有興趣的朋友可自行上官網查看

 

 

※從正門離開。
 

婦幼館周邊造景讓人感到舒適,雖然是一間年代久遠的活動中心,但環境維護的很不錯。真心覺得這裡不比兒福館差。




 

 

賽門跟多多樂樂突然玩起信任感大考驗的遊戲:把拔眼睛閉起來,讓女兒們牽著走,直到目的地再張開眼。

 

但是樂樂竟也閉起眼睛來了………………還好沒撞到東西一起跌倒><


 

 

台長: 小狐狸
人氣(10,191) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 免費育兒資源中心 |
此分類下一篇:前金公共托嬰中心及育兒資源中心(104.9)
此分類上一篇:前鎮愛群社區自治育兒資源中心

(悄悄話)
2016-12-20 13:21:42
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文