家裡開麵包店 卻對麵包... 名星愛牌VEJA終於來台富二代國小畢業禮物是賓士 稅改擴大貧富差距 財長...
2013-01-10 19:30:03 | 人氣(27,003) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

馨蕙馨醫院月子房(一)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

馨蕙馨在附近開了新館『皇築惠馨月子中心』,狐狸先前參觀過新館的月子房房型和設備,裡頭非常新穎且高級,讓人看的心癢癢(每天都幻想要是能住進去有多好~~),但價格貴到讓人嘖嘖稱奇(有些房型甚至比台北貴),實在花不下那個錢,考慮了一陣子之後還是選定本館。

 

 

馨蕙馨本館常常客滿,好在一懷孕就立即下訂,雖然那時只能看房間照片沒看到實際樣貌(選的房型剛好有人住),但搬進來時,第一眼就覺得這邊其實也不錯,雖然舊了點,但環境乾淨舒適,房間也不小!

 

 

狐狸選的是A(306)房型,房價一天3500元,10天可打9折,20天可打85折。但還要另外加上月子餐1200元及托嬰費含耗材是950(月子餐和托嬰費無法折扣),這樣20天加起來是102500元,價格其實也是不便宜!(本館都這個價位了,可想像新館更搶錢啊!)

 

 

來看看狐狸月子房的設備。

 

※上篇剖腹產要花多少錢?有說過,馨蕙馨的病房和月子房都是有門禁管制的。

3樓走道旁兩邊都是月子房,隔音還可以,偶爾會聽見隔壁房母嬰同室的嬰兒哭聲~ (嬰兒大哭起來的聲音可是非常宏亮滴!)

  

 

※一推開房門~竟然還有拉門做隔間!

有一個獨立客廳~來看過的朋友都說這邊的月子房真的太棒了!

根本不像月子房!

 

 

※門的右手邊是廚房小吧檯,左手邊是廁所(廁所配備和病房的一模一樣,就不再介紹)。吧檯上放置一個紅外線消毒鍋,還有電磁爐、保溫水壺。吧檯下是冰箱和垃圾桶。

有消毒鍋真的很方便,因為狐狸有帶電動擠奶器來,每次洗完後就可以消毒加烘乾,衛生方便許多;電磁爐倒是一次也沒使用過,因為走廊就有微波爐和電鍋可使用~

 

※有獨立客廳真不錯,還附有桌子,訪客來時若一起用餐非常方便~~而且沙發位置頗大,可以坐下8個人呢!

 

※客廳有42吋液晶電視

 

※最裡面就是臥房。

 

※房間布置的和飯店民宿一樣漂亮,該有的都有,非常舒適~~

小柚還打趣說,床頭那麼漂亮,會不會忍不住又拚一個啊?(最好是有那個閒情逸致啦!)

 

※窗外就是麥當勞.是希望產婦能望梅止渴嗎?

 

※臥房和客廳之間有拉門可以相隔。也就是如果訪客來訪,若不方便立即出來招呼(例如正要擠奶、更衣)只要拉上拉門就保有隱私。

 

   

 

接下來介紹一下醫院其他設施。

 

3樓電梯口就有美療中心,要洗頭、做身體舒壓或乳腺疏通都在這,而且價格還算便宜。

只是狐狸覺得這是一家很不愛賺錢的美療中心,要去洗頭時就被拒絕說至少要產後7~10天才能洗,要做身體舒壓時也說剖腹產至少要14天後才能做

(上一家醫院內附設的美療中心才沒這些規定!),去了也不會推銷妳買課程,狐狸只能猜是芳療師已經太忙不想賺太多錢吧!(因為2個芳療師要跑新舊2~)  

 

※嬰兒室兼哺乳室則是在2樓。

嬰兒室非常寬敞,且在馨蕙馨出生的嬰兒真的好多,每天都有好多新生命報到!

 

※嬰兒室外有很多休憩座椅,因為每天來看北鼻的親友很多,如果窗前擠滿人

,可以先坐在旁邊等候

 

※嬰兒室外附設電腦可查北鼻每日食量、大小便次數和體重,非常方便。而且還有網路視訊服務。 

 

   

 

馨蕙馨真的是一家制度很好的婦產科醫院,很多細節都考量周到,讓狐狸住得非常安心和舒服。

 

當初從病房要轉到月子房時,月子房那邊就會派人一起來搬行李,然後會很清楚的告知月子房這邊的相關設備和服務有哪些;

而且每天都會定時來量血壓並適時找產婦聊天關心近況,連愛丁表產後憂鬱量表都不是形式的拿給產婦,還會追蹤有沒有填寫,並依填寫內容給予協助;

也有免費綁束附帶和更換美容膠的服務.

 

總之不管是基本或額外的事情他們都做得很好,而且最重要的是這邊的護士態度真的很NICE~~~

讓媽咪有依靠和被關心的感覺,而不是只是來租個月子房來住的感受而已。

 

狐狸覺得選馨蕙馨坐月子真的選對了!!!(可惜離家真的太遠了啊.)

台長: 小狐狸
人氣(27,003) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 喇豬賽 |
此分類下一篇:馨蕙馨醫院月子房(二)
此分類上一篇:剖腹產要花多少錢?(文末有馨蕙馨住院病房介紹)

小柚
我好有榮幸出現在裡面呀~~~
那只好就選這間做月子了!
(明明連婚都還沒結!!!)
2013-01-15 05:03:17
版主回應
先預訂5年後的月子房!
2013-01-15 17:11:57
顏寶
根本就是公主的房間~T^T
好棒喔好棒喔好棒喔(羨慕的眼神)
2013-01-15 09:17:41
版主回應
趕快生一個吧!
2013-01-16 00:28:07
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文