3C放藍光,上班族擋不住看準雲端概念股>買進精誠驚!尺度超大~三點全露啥?美影集男主角 飆台...
2012-08-17 13:49:13 人氣(5,250) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

【DIY】自製黏土好容易

0
收藏
0
推薦

看到臉書冰友自行DIY黏土給家中寶貝玩,小狐狸就一直躍躍欲試。

 

 

因為多多真的很愛玩黏土,一玩至少半小時以上!

這是一個多麼棒的遊戲!!!

可以讓媽媽不用被一個小小孩跟前跟後自由自在半小時,恨不得買下各品牌的黏土讓她玩的夠。

但擔心黏土的化學成分會傷害孩子皮膚,因此狐狸在選購黏土時有特別注意內含成分是否無毒。

 

 

曾經買過3個品牌的黏土,一個是義大利GIOTTO超軟黏土,然後是德國LYRA黏土,再來是大家熟悉的培樂多黏土。

 

 

※買的是義大利GIOTTO黏土工具組。只附一包黏土,內含物以工具為主。

小麥麩天然成分製成,不含染色劑,完全無毒,並經過歐盟EN-71檢驗合格。

 

※那時候多多才1Y2M,好可愛喔~頭髮還沒留長

 

※很認真在切黏土(嘴角還出現一抹神秘的微笑)

 

狐狸發現這款黏土真的很軟,容易撕取,不黏手,很適合第一次玩黏土的寶寶嘗試。

但放久就乾了(大概可以撐2個禮拜左右),乾的黏土屑屑會掉的滿地。

 

 

※德國LYRA黏土10色裝。黏土就是要各種顏色才好玩,所以也買了這款。

 

 

※也是訴求天然無毒,但官網上並無特別說明成分是甚麼。但所有成分符合英國工業標準(BS)及通過歐盟EN71安全檢驗合格。  

 

※多多超愛黏土的觸感,玩的樂極了!記得那陣子,每天都吵著要玩黏土!  

 

※來看狐狸的美術天分!像不像賽門?

 

 

這款黏土不容易乾,也不硬,是一款可以一直重複使用的黏土。

但容易混色,一混色後就很難分離,消耗速度蠻快的(多多最喜歡將黏土全部混在一起,目前這10種顏色看起來通通是大便色)

※近期購入的培樂多黏土。是冰淇淋組,內附3罐黏土顏色。

冰淇淋玩具組內容非常豐富,很適合3歲以上大一點的小朋友玩,可以玩很久。  

 

據說材質是由生麵糰製成,色彩則用食用色素調色,也是無毒的材質。

除此之外,培樂多黏土在黏土中加入大量鹽巴,所以就算不小心誤食了,也會因又苦又鹹而吐出。

但奇怪的是,好容易乾掉,多多玩了一次,隔天要玩時,一捏全部變成小碎塊根本無法再捏成形,是因為成分的關係嗎?

 

既然培樂多是由麵粉製成,那自己做也應該做得起來。

 

網路好多媽媽都有PO自製黏土的方法,狐狸找了一個蠻簡單的方式來試試看。

趁著阿青的同學來新家玩(全部都是阿青的同學,好笑的是阿青根本沒來高雄,但大家自己聚也不會尷尬~~這就是熱情的高雄倫啦!),一起邀約大家來做做看。

 

※基本材料如下。

低筋麵粉、沙拉油、鹽、食用色素(烘培店買的,共4色,一盒75)、水。

全部都是可食用食材,非常安全呢!

 

 

※超期待的小男生們!

  

 

※找到的配方為:3杯麵粉、一杯水、半杯鹽、1/4杯油。(每個媽媽的比例都不太一樣,都可以試試看喔)

用容器盛裝全部繳成一團,但水和油要慢慢放(麵糰邊揉成糰時邊放),不要一次倒進去。上網得知加鹽的目的是為了防腐。

 

 

※之前冰友有提醒我,若覺得太乾就再加點水,太黏就再加點麵粉

 

※將揉好的麵團分成幾坨來加食用色素。食用色素也是一點一點慢慢加,加完後再使勁揉,讓麵糰慢慢吃色。

 

※桌上可先鋪保鮮膜,這樣到時完成後要清理桌面會更方便(還好人造石檯面超好擦拭)

 

※多多整個看呆。不知道為什麼哥哥的手那麼髒….

 

※顏色慢慢成形了。

 

※大家玩得很開心呢!

 

※不玩後聽說拿到冰箱保存即可  

 

 

不知道下次拿出來玩時黏土會不會乾掉,

不過狐狸有找到一個媽媽的網誌說再加上一些方式處理,黏土比較不黏手也不容易乾(Ines Simple Life 【美勞教具DIY】捏麵人黏土(含糯米粉配方)-無毒.安全(修改後配方) 【美勞教具DIY】捏麵人黏土(含糯米粉配方)-無毒.安全(修改後配方) ),有興趣的媽媽一起來試試看吧!

 

台長:小狐狸
人氣(5,250) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: DIY真有趣 |
此分類下一篇:【DIY】外出版孩子好忙玩具盒

陳小布
你好~ 請問一下色素是在那邊買的? 可以E-mail給我地址嗎? 謝謝!
2013-09-15 01:00:04
版主回應
我是在食品原料行買的喔
妳可以上網估狗一下哪邊有賣 應該全省都有這樣的店
2013-09-15 11:12:10
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文