年紀越大發生率越高 不... LEXUS ES300首賣智慧掃地機!限量出清中 鄧紫棋爆出私密床照!女...
2009-03-09 00:07:03 | 人氣(19,585) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

(京華城後)李記麻辣鍋

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

        要不是跟老闆已經混到熟門熟路的阿姨帶路,我大概沒什麼機會吃到這家在京華城後方的老店。 
        一進門就受到老闆熱情的招呼,阿姨都還沒開口,老闆就已經幫我們想好了菜單:招牌鴛鴦鍋、麻辣花生、高麗菜泡菜還有一大盤的滷味。

      
上來的是老闆的得意之作─麻辣花生,用辣油跟蒜苗和炸過的花生米,又辣又香脆,老闆還沙必司了辣油拌皮蛋在花生中,整個很對味,老媽吃到整的眼睛都變大愛心,有次還因為太想念叫阿姨把辣花生宅配到台東去,誇張吧!

 
      再來就是滷味切盤了,滷味的總類頗多,有豬耳多、豆乾、滷素雞跟滷蛋。特殊的是,他的滷味不會太鹹,但卻很入味,吃起來滿清爽順口的。
 
     接著重頭戲的火鍋終於上來啦!!!!火鍋一上來之後整桌的聲音就只剩下"吸哩呼嚕啦!!!!!"辣鍋跟白湯各有不同的風味,都一樣的就是超~~~~~級的好吃。

 
    一般的麻辣鍋店清鍋大多以陪襯的腳色居多,精緻些的會有特殊湯頭的酸菜白肉鍋。但李記的白湯完全不輸給辣鍋的搶眼,用新鮮蛤仔跟大蔥段熬的湯頭,但著漂亮的乳白色,一端上桌就可以聞到海鮮的風味。鍋底還免費附贈老闆特製的魚丸,QQ有勁,跟外面賣的加料版完全不同,而且感覺魚丸有熬了一下子,海鮮的香氣都被吸到裡面了。

 
    除了鍋底之外,我們還點了老闆大力推薦的鯛魚片,李記的鯛魚片只能用超厚超大片來形容,大概每片都有0.5mm的厚度,丟到鍋中還真的要煮一下才透,而且他的魚肉很鮮美,完全不是一般冷凍鯛魚可以比的。

 
   喔~~還有還有濃郁夠味的麻辣鍋!李記的麻辣鍋不但辣,還有著過癮的麻味,大口嗑著鴨血跟辣豆腐真的有說不出的滋味,鴨血Q嫩是必備的,還滷到連中間都透著麻辣香味。再加上滿滿一大盤的大腸頭,整個嘴裡就是Q辣Q辣到一個不行。

 
   另外要介紹的就是又一手工製作的川丸子,可以吃到紮實的口感跟嚼勁,加到麻辣鍋中整個對了味,再配上不會太油膩的梅花肉片,好飽好飽,好吃好吃。

 
  
位客官可別以為就這樣了,還有一道絕對不能錯過的好滋味,那就是老闆手工醃製的高麗泡菜。不知道有沒有人跟我ㄧ樣,是熱愛醃道酸的透頂的重口味。還帶著清脆口感的高麗菜加上大量的醋跟少許糖(應該還有無法猜出的神秘配料),酸中帶著淡淡的甜味,在吃了滿嘴麻辣的重口味後來個一片,清爽又開胃,真的是再開戰力的好幫手壓!

 
   就這樣被太多美食夾攻以致於吃到太飽的我們,正以為差不多要結束回府的時候,阿姨突然神秘兮兮的要袋我們去吃Ending!神秘的Ending是什麼呢,就是在李記旁24小時營業的冰永和豆漿!!!!!(吃完李記真的得花點時間,所以通常都滿晚了)吃的熱呼呼再來杯大口大口喝的冰豆漿,只能說,還有什麼比這更過癮的是呢 ?

 

李記麻辣鍋

台北市松山區八德路四段261號

02-2760-0526


顯示文章地圖
台長: 胖胖玩
人氣(19,585) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 胖胖吃美食 |
此分類下一篇:(台北) Toasteria Cafe (吐司利亞)
此分類上一篇:(台北) DOZO微醺之夜

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文