清淨機濾網沒定期換 賭... 全民發大財,報稅利多釋出3d口罩!限量出清中 批美國威脅和平 伊朗宣...
2017-01-18 04:47:35 | 人氣(25) | 回應(0) | 上一篇

板橋年菜餐廳 年菜哪一家訂比較好吃不油 板橋年菜餐廳

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




健康醫療網/實習記者徐書蘋報導台北 年夜飯

「醫生,我嚼食物的時候臉頰好痛,嘴巴都張不開了,是不是牙齒發炎啊?」、「我嘴巴張開時,耳朵都會聽到奇怪的聲音,我去看耳鼻喉科,但是醫生說耳朵沒有問題...」、「我打哈欠時,耳朵附近好痛,而且我覺得我好像咬不回去了,這要怎麼辦?」這些都是在口腔外科門診常見的情形,病人常在看過骨科、耳鼻喉科、神經內科、復健科等,最後才被輾轉轉診到口腔外科就診。

▲ 張口疼痛+耳有異聲到底要看哪一科?(圖/健康醫療網提供)

奇美醫學中心口腔顎面外科主治醫師于錫倩表示,顳顎關節的位置在耳朵的前方,它是活動量很大的關節,說話、吃東西、打哈欠時,這個關節都必須運動,甚至在睡覺時,都有可能因為磨牙或緊咬,而使肌肉和關節無法休息,進而造成「顳顎關節障礙」或「肌筋膜疼痛」,這些都統稱為「顳顎關節症候群」。

造成顳顎關節症候群的原因很多,于錫倩醫師指出,包括外傷、肌炎、腫瘤、風濕性關節炎等影響關節的系統性疾病,或是咬合不正、睡覺時磨牙、牙關緊咬、姿勢不良或假牙高度不適合、喜歡嚼食硬物等,都可能引發顳顎關節障礙,尤其現代人生活忙碌緊張,壓力大且睡眠品質不好,使得顳顎關節障礙及顏面肌肉疼痛的問題越來越多,且越發嚴重。

于錫倩表示,顳顎關節是身體裡很重要的一個關節,不論是與人溝通、享受美食或高三峽團購美食團購美食聲歌唱都需要它,呼籲民眾了解顳顎關節,並好好保養它,加上保持輕鬆的心情,維持良好的睡眠,適度排解壓力,維持良好的口腔健康及咬合關係,這些都可以讓您遠離顳顎關節痛。

資料來源:healthnew年菜推薦宅配s.com.tw/

2017-01-0510:40

〔即時新聞/綜合報導〕隨著北韓核武攻擊的威脅與日俱增,南韓國防部昨日向代理總統黃教安進行工作匯報時表示,國防部將在今年成立「斬首部隊」,目標為北韓領導人金正恩與其他高層。根據《中央日報》報導,南韓原先計畫在2019年成立特殊部隊,以執行針對金正恩與北韓高層的「斬首任務」,任務旨在非常時期突襲重要人士、戰爭首腦;摧毀核武設施、導彈基地等重要據點。此外,為因應北韓加速開發核武的威脅,國防部也將投資設置自主導彈防禦系統、殺傷鏈與大規模報復作戰等計畫,以及在今年10月成立陸軍動員戰鬥力司令部,精銳化預備軍戰鬥力,確保非常時期的兵力。除了國防部大動作整備之外,南韓外交部今年也將加強對北韓的施壓力道,藉由全方位制裁等方式讓北韓無核化,並以國際社會對北韓的制裁為基礎,阻斷北韓的資金來源。

(中央社記者溫貴香台北5日電)朝野立法院黨團協商今天簽協商結論,臨時會開到20日,處理106年度中央政府總預算案、電業法與長期照顧服務法部分條文修正草案,但不處理當沖證交稅率減半修法案。 此外,考試院副院長人事同意權2月17日開議後處理。 行政院院會昨天通過證券交易稅條例第2條之2修正草案,現行當沖證交烤肉宅配推薦稅率千分之3減半降為千分之1.5,本來希望在臨時會三讀,先實施1年,但目前已確定無法在臨時會三讀。 蘇嘉全上午二度召集朝野黨團協商有關臨時會相關事宜,朝野黨團獲致結論。1060105
54718C6FDF9D650B

台長: judybthm7xe7
人氣(25) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文