直擊★美車模手養不小心...快來!!跟新一代女神一起推伴侶對你的影響超乎想像李代沫坦承吸毒: 盼給...
2010-07-02 14:11:19 人氣(11,088) | 回應(5) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

不鏽鋼材質測試

0
收藏
0
推薦

現今大賣場所賣的不銹鋼餐具中,大部分都是中國製造。台灣製造的產品因為在價格無法競爭的劣勢下節節敗退。如今在各個大賣場,幾乎已看不到台灣製造的不銹鋼餐具產品了。

其實由於中國大陸幅員遼闊,原料的運輸成本遠高於台灣;而不銹鋼原料的價格在國際上都一樣,因此就算是台灣的人工成本比大陸高,台灣製造的不銹鋼餐具產品也不可能一面倒到如今這種情況。

是否中國製造的產品是用以次充好的劣質材料,所以我們才會在價格競爭上輸給他們呢?為了證實這個論點,我們到大賣場選了HAIDRAGON、OSAMA,ARGUS及嘗鮮家等四個中國製造的不銹鋼餐具來做實驗。

下圖分別是四個廠牌的湯匙,而測試底盤是台灣製造的SUS304材質,也就是一般標示成18-8(鉻18%,鎳8%)的材質。




第一步先將濃度百分之二十的硫酸測試液滴在含測試盤在內的各待測體上。



三分鐘後HAIDRGON與嘗鮮家兩廠牌的待測體上開始冒泡發黑,五分鐘後OSAMA
的待測體也開始冒泡發黑。只有ARGUS和測試底盤兩件在十分鐘內都沒有任何反應。



第二步在各待測體上各滴一些測試液,並且正極接測試底盤,負極接測試液。從下圖的測試結果可以發現除台灣製的測試底盤外,四個中國製造的待測體全部出現含錳的桃紅色反應。



雖然
HAIDRGON品牌的待測物最早冒泡變黑,但因為所謂的"高級不銹鋼"這個標示並沒有任何意義,所以我們並不能因為它用的材質最差就認定它標示不實。

至於其他三廠牌,由於材質的標示上用了18-8(鉻18%,鎳8%) 或18-10(鉻18%,鎳10%),但在測試中卻出現中國大陸新200型含錳低價不銹鋼的反應。因此我們可以認定上述三廠牌標示不實,涉嫌以次充好。

以上實驗可知,上述商品標示中所謂的"日本材料"或"台灣監製",都只是廠商拿來矇騙消費者的花招。但是這些花招確實有用,因為奸商們利用消費者對台灣和日本的信任,用標示不實的黑心商品佔據了量販店許多櫃位。而台灣製造的商品,卻因為良心的羈絆而只能節節敗退。

台長:原啟人
人氣(11,088) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

聽你在唱歌
去商檢局告發呀,好笑!! 你是有認證過的實驗室嗎?? 都已經預設立場了,射箭後再畫靶, 擺明了就是為反而反~
2013-09-02 21:35:26
版主回應
事實勝於雄辯
2013-09-02 22:46:21
PS
支持並感謝版主.
2013-10-08 17:39:31
Huan-Chen Liang
這算是最直接的品質測試,結果都出來了,事實勝於雄辯,就像之前保溫杯政府抽樣一樣,零零種種各大廠牌都保證安全,結果測出來只有象印是不含有毒物質,SO WHY? >> "聽你在唱歌"先生,版主也是自行測試來把關自己的健康,那麼既不相信也請您的健康自求多福!
2013-10-10 12:25:38
Calvin Chang
我作的結果為什麼都是黃棕色的?是硫酸純度有問題嗎?
2013-10-16 22:33:23
(悄悄話)
2013-10-17 13:19:41
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文