2020-08-26 09:16:23| 人氣1,327| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

留下飛過的回眸:愛與美的圖文輸出

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在緊湊的課程節奏下,2020的暑期班順利結業,許多初次踏入創作坊的孩子們,從初期的害怕寫作到現在充滿創作熱誠,這是不可取代的重要收穫,因為所有文字的美,都來自於發心自願而快樂的寫。

這次暑期班為孩子們挑選的書籍很有意思。有充滿玄幻色彩的尋愛旅程〈神獸樂園〉、有仙氣與傻氣十足的生命約定〈床母娘的寶貝〉、還有生命長河盡頭處的最後漫步〈我和阿布的狗日記〉、以及時間流轉下依然永恆的溫柔守望〈100個傳家故事〉、寫著科學與詩歌微妙跨界的STEAN科學童謠〉、反轉世界反轉教育的以圖像思考的女孩。每一堂課,在不同議題下,我們想像著我們將來的可能,也勾勒著角色與自己最相似的輪廓。

期末,以手繪電影海報的方式,讓孩子從書中尋找靈感,留下每一本書的經典畫面,把那些瑩潤卻又無法具體捕捉的文學詩意,以圖像呈現每個孩子的內心世界。

☆周品澄〈神獸樂園〉

品澄筆下的〈神獸樂園〉以開明在深藍溶穴的孤獨作為主調,更具巧思的地方在於讓開明的眼淚匯聚成一汪小水窪,同時也滋潤著那一株愛與罪愆的星星樹。

☆張芷婕〈神獸樂園〉

芷婕讓〈神獸樂園〉的所有要角出現在電影繪報裡,並將神獸樂園四個字顯現一扇大門上,彷彿推開扉頁故事啟航的開闊可能。

☆連祐愷〈神獸樂園〉

祐愷停格在檸檬黃溶穴的明靜色調上,九頭一尾的開明以及一首九尾的陸吾上下對照,遠處的星星樹裡小紅星靜貼著地氣,神獸樂園四個字則倒影在水池上,樂則被特意反轉,昭示著快樂不只一個角度的哲思。


☆林永朕〈神獸樂園〉

永朕筆下的開明充滿靈氣與狡黠,靈動的眼神彷彿世界永遠如此有趣,筆下加入更鮮活的橘色使寧靜大地上更添為眾生努力的熱情。

☆吳昀潔〈床母娘珠珠〉

昀潔將〈床母娘珠珠〉的金勾快遞作為電影繪報的勾邊,傳達了那總是傳遞希望與愛的相互流動,字體上也加入小小的表情與細節,字同時也承載了滿滿的情意。



☆邱巾津〈床母娘珠珠〉

巾津讓媽媽與曾寶貝相互依偎的場景擴展成跨頁海報,珠珠恰巧在另一頁,標誌著人界與仙界微妙卻又親密的距離。



☆范孜昕STEAN科學童謠

孜昕的〈STEAN科學童謠〉宛如一場盛大的嘉年華,日月星辰山川樹木與人都消除了隔閡,成為一體的世界。




☆徐振翔100個傳家故事

振翔保留了〈100個傳家故事〉的封面構圖,但是更動了許多小細節,天鵝飛過了字體,燕兒向上飛翔不再往下墜沉,快樂王子儘管哀愁,卻在曠野中更顯堅強,而放眼望去,草原上隨風輕輕搖曳的是滿滿豐收的金燦稻穗。




☆張岳越以圖像思考的女孩

岳越的〈以圖像思考的女孩〉背景是純然的黑白線稿,唯一的色彩則是天寶與那溫鈍的牛隻走在純粹的雪白之路。




☆黃若涵100個傳家故事

若涵〈100個傳家故事〉點上一盞金燈,字體則在光的照射下多了幾分立體感,高位的國王對比低處的臣民,手上的盒子是什麼呢?也許就是滿滿的有趣故事吧!







台長: 夢天使
人氣(1,327) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 創作坊圖文創作 |
此分類下一篇:七夕床母衣,床母娘過生日!
此分類上一篇:青春的名字,值得傾注所有的熱血!

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文